--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звуковуха не пашет!!!Help!!!!!

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Переставил винду. звуковуха не найдена...звука ессно нет! Дрова потерялись. думаю можно скачать? Но как узнать какая у меня звуковуха...чтобы драйвер подобрать????
Stinky
23.11.2006
Так само устройство-то нашлось?
Если звук встроенный, то с офигенной вероятность дрова раздают у производителя мамки.
А вообще, берём Vendor и Device ID и забиваем их в какой-нить гугл.
Atom
23.11.2006
Она у тебя интегрированная?
Если звуковуха интегренная, то можно узнать по модели материнки
А как узнать модель материнки?
Doch2r
23.11.2006
вариант 1 - открыть и посмотреть - на матерях обычно есть логотип производителя, а зачастую - и название модели
попутно (если звук интегрен) можно посмотреть, что за кодек стоит и искать прицельно дрова от него

вариант 2 - поставить уже какой-нить everest или такую софтину, как unknown device identifier
А в компе как то посмотреть можно?
Doch2r
23.11.2006
что значит "в компе"?
в смысле, не залезая внутрь? - поставить софтину из предложенных выше или аналогичных им
Atom
23.11.2006
При включении компьютера снизу экрана выводятся набор цифирь, отделенных дефисами.

Поиск по предпоследней группе цифр в нете даст тебе модель матери и его производителя.

Запиши их и лезь в поисковик.
Reutoff
23.11.2006
Опять же какой-нить Everest должен опознать...
Пользуйся)
Спасибо! Теперь осталось только разобраться чё к чему....
Annw
24.11.2006
да ладно, фигня:) у меня вот звуковуху комп видит, а звука нет:) при переустановке дров перестает видеть звуковуху. какой то прям замкнутый круг.
Maksa
24.11.2006
директх переставь..,
или дрова правильные подбери..,
либо аида либо эверест
Именно последние дрова от производителя чипсета
2 Annw: а раньше-то звук был?
Владимирыч писал(а)
Именно последние дрова от производителя чипсета

Как интересно... :о)
Все посмеялись? :)
Не так давно попались сразу 2 (два) компа - у одного не работала сетевуха, у другого звуковуха. ХР сама ничего не определяла, с дисков дрова ставились, но ничего не работало, пока не скачал с виашного сайта последние дрова. Вот тогда и звук появился и сеть заработала
Annw
24.11.2006
раньше был.
я комп чужой отобрала, винт только новый.может пока везла или еще чего.. короче может сдохла она?
Если звуковуха не встроенная, может, она из слота вывалилась? :) Редко, но бывает такое
Annw
24.11.2006
не, я пробовала, снимала и снова запихивала туда всеми силами... никак. к тому же он ее видит!
а винда какая???
Shor
24.11.2006
windows 3.11 =)
Annw
24.11.2006
ХР Sp2
а собственно не важно, ты может на мать дрова не доставил??? Т.е. на чипсет..
Annw
24.11.2006
не поставила. никогда такие вещи не ставила.
винда все ставит, а я только на модем добавляла
см. мой пост выше
винда не всегда определяет девайсы.
а если определяет, то не всегда корректно
Или свои стандартные дрова оставляет... Вместо родных...
Новая тема