--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудо девайсы в руки попали...

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*AssA*
24.11.2006
Попали ко мне интересные девайсы... Serial to Ethernet server/converter MOXA DE-311. Куда их приспособить ? Есть идеи, или пожелания (плс. конструктивно, без флейма и спама). Штуки весьма серьезные, но куда МНЕ их приспособить - никак не придумаю :)
SCL™
24.11.2006
куда ВАМ это приспособить... боюсь Вы обидитесь...
*AssA*
24.11.2006
Сложно быть тупым чтобытакие ответы писать ?
А чо!?
24.11.2006
Тебе реально ответили на поставленный тобой же вопрос.
Именно туда. )
А про остальных ВЫ не спрашивали.
)
А мотороловских промышленных контроллеров нет у ВАС?
Отдать банкам, для древних банкоматов.
iZverG
24.11.2006
*AssA* писал(а)
куда МНЕ их приспособить - никак не придумаю :)

Как спросили, так и ответили. Не знаю, есть ли у ВАС соответствующие разъемы. Вряд ли вы управляетесь по Serial, да и LAN-интерфейса у вас наверно нет ;))))))))))
Detuner
24.11.2006
Сделайте уникальную сетевую мышку. Будет местная достопримечательность....
iZverG
24.11.2006
))))))))))))))))))))) Хотел бы я на это посмотреть ))))
FreeCat
25.11.2006
Чтоб мышу прикрутить надо обратный - Ethernet2Serial ;) .
*AssA*
25.11.2006
Он двунаправленый ! Т.е. в отличие от USB2COM не требует драйверов в системе, и абсолютно прозрачен если работает в режиме:
COM(PC)<->eth(MOXA)<->eth(MOXA)<->COM(PC)
Есессно если eth<>eth без свитча то кроссовер. Если работать не через драйвер эмулятора COM порта, а через сокет, то вообще прикольно. Т.е. у меня есть счетчики которые работают с ПК не по сигналам RX-TX а по служебным, та вот они такое впечатление через сокет работают лучше чем через железный порт :)
Разобрался я с ними окончательно. Особенно удобно что он со счетчиками работает по 2-м проводам с 485 интефейсом двунаправлено !
FreeCat
25.11.2006
2 адаптера+кросс на витухе - соединять 2 старых компа без вскрытия их для вставки сетевух ... иногда вскрывть нельзя. Но это только для тех, у кого USB нет - USB2Ethernet побыстрее будет ;) .
@ngry
25.11.2006
что то мне подсказывает, что нуль модем будет подешевле и попроще? :) Ну а кабель по lpt портам - быстрее.
FreeCat
26.11.2006
Ну если дальше продолжать, то связь компов через USB 2 или Firewire ещё быстрее, чем 100М сеть ;) .
Vitalich
25.11.2006
Данные девайсы очень широко используются в промышленной автоматизации для объединения большого количества различного рода датчиков и устройств в единую систему. Что такое SCADA-системы слышали?
Вот посмотрите сюда: http://www.ipc2u.ru/catalog/C/CJ/10589.html
Может быть там и какие-либо success stories по использованию данных устройств есть.
Новая тема