--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

давно хотел спросить...

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А довольны ли "технари" жизнью(зарплатой\доходом) своей? Жизнь дорожает, аренда квартиры с лета вот на 40% выросла, а уровень оплаты труда технического специалиста в нашем городе так и остался на одном из самых низких. Даже довольно престижная работа в аутсёчинговых компаниях напоминает "рабский труд за миску каши". Кто что думает? Не попробовать ли всем вместе поднять "цены на нефть":)))))Надо же уважать себя.
Maksa
24.11.2006
у нас в волгателекоме не прокатит.., тока плановые повышения....
А может быть идею профсоюза возродить?
Maksa
24.11.2006
ну и че я в профсоюзе состою в нашем телекомовском...

а толку то.., ладно хоть зарплату хотя бы раз в год повышают
значит Вы довольны?
Maksa
24.11.2006
как можно быть довольным на 500 баков в мес..,

приходится еще где то 500 баков левыми делами зарабатывать
От поднятия цен на нефть, простым техническим специалистам лучше не станет... И просто ПРОСТЫМ гражданам тоже...
цены на нефть - это образное выражение, надо понимать зарплаты у технических специалистов
Единственный способ поднять зп - рынок. Не будут даже студенты работать за 100 р./час - подымут rate.

Вопрос о качестве работы низкоквалифицированного специалиста - отдельный. Значит, для тех, кто нанимает, и так сойдёт.

А пока ответ у меня простой - не нать мои услуги за 300 р./час - до свиданья, торговаться не собираюсь.
Колючий писал(а)
А пока ответ у меня простой - не нать мои услуги за 300 р./час - до свиданья, торговаться не собираюсь.

Полностью поддерживаю.
Тока эта... 400 с нового года :о) Вызов 700 :о)
вот! хорошая тенденция, тока надо не 400, а 420!
Мне кажеться, что долго будешь ходить....
Особенно если опыта работы нет...
Никуда не хожу и не спрашиваю. Предлагают сами, и нередко отказываю. В жизни есть и другие занятия, кроме заколачивания бабок. Надо иметь время их тратить со вкусом и пользой. :)
А вообще квалифицированный специалист не ищет работу, а работа ищет его.
Кальмар писал(а)
работа в аутсёчинговых компаниях

Это от слова outsearching? :о)
Хорошее обозначение для левых приработков :о)
HardRock
24.11.2006
Наверное автор имел ввиду "аутсортинговых"
имелась в виду, например,"Мера", где эксплуатируют наши умы за копейки как негров
HardRock
24.11.2006
А по теме скажу, пока есть "специалисты" готовые работать за копейки, и соответственно заказчики довольные ихними услугами повышения нам не светят. ИМХО
t101
24.11.2006
советую сначала квалификацию поднять до уровня 300-500 руб/час.
гарантирую, что за 80 тыс. рублей в месяц половина претендующих проиграет ветеранам вчистую и немедленно бросится демпинговать.
я сам на пол-ставки выйду на такую работу.
DP
24.11.2006
Совершенно верно! +1!
Есть маленькая разница. 300 р/ч - подработка, а при умножении на 160 ч (примерно месяц) - постоянная работа - этот коэффициент снижается раза в 2, а то и больше. Если мои ~30 000 поделить на 160, получится даже меньше 200р/ч.
nnstepan
24.11.2006
Аутсорсинговых компаниях наверно ты имел ввиду?
Это и был всегда рабский труд за копейки :)
Статейка в тему с раздела "Разработчики ПО".
Ещё не дочитал, но уже интересно :).
http://www.i2r.ru/static/409/out_23536.shtml
Новая тема