--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможен ли автономный дом

46
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
azure
24.11.2006
Имя: azure·· 24.11.2006 в 15:40:03 «Ответить»«Правка» new!

21 век на дворе, неужели люди ничего не придумали , чтобы сделать частный дом независимым от монополистов( про печное отопление я молчу, не очень удобно). Т.е. вопрос сводится к выработке эл. энергии и ее сохранении, замене газа, хотя он и относительно недорог и т.п.Ведь для освещения достаточно провести отдельную 12 вольтовую линию, а для более мощных потребителей использовать 220 в (опять же монополисты)или через преобразователь 12-220. Водородные генераторы, ветряные, солнечные , тепловые или я переоцениваю современных ученых? ¶
Carsers
24.11.2006
По дискавери вроед показывали что-то пдобное.. Или просто в новостях. не помню.

Знаю лишь что с канализацией проблемка буит :)
werss
29.11.2006
вот тут как раз проблем меньше всего - ставишь септик...
artcom
24.11.2006
ИМХО Фантастики начитались?
ARtBAITer
24.11.2006
Из бытового мусора можно газы добывать, а из газа тепло и электричество.

Остался вопрос, сможете ли вы сгенерировать потребное количество мусора.
SvSh
24.11.2006
Если еще хозяйство завести... корова там, хрюшки, куры-утки... да плюс сток из туалета - для готовки и отопления небольшого дома должно хватить. В "Моделисте-конструкторе" год эдак за 90 были чертежи и расчеты.
А если серьезно - в нашем климате полную автономность может обеспечить разве что собственная ГЭС киловатт на 50.
Точно! Помню как сейчас: смешиваем ххх кг коровьего навоза с ххх мочи...
vores8
24.11.2006
ну совсем автономно - это наверное проблематично. А так - цистерну соляры в подвал, генератор, от него электричество в дом, плюс насос в скважину плюс система автономной канализации. Все решаемо и уже довольно давно используется - в том числе и в этой стране
azure
24.11.2006
Ну про соляру это понятно, я в смысле даровой энергии, типа ветра , солнца, и что то с водородом все никак не разберутся , а то Чубайса можно было бы послать.
ARtBAITer
25.11.2006
Тссс... что вы... в мире и так не спокойно, а вы предлагаете сломать стержень мирового порядка.
AlexKB
24.11.2006
"Атомный реактор в подвал" звучит внушительнее.. :)
DExster
24.11.2006
сразу почему-то приходят наум не очень хорошие заголовки утренних газет: если раньше было - взрыв газа в одном из домов уничтожил подъезд, то взрыв ядерного реактора уничтожил микрорайон звучит тож внушительнее...
AlexKB
24.11.2006
Когда люди ходили пешком, не было автокатастроф.
FreeCat
25.11.2006
Были столкновения лошадей и наезды из на человека ;) .
Ну там пострадавший обычно обделывался легким испугом
"Это лошадь отделалась лёгким испугом!" :)
FreeCat
01.12.2006
Я как то ехал с знакомыми в Москве на машине, так вот, на неё ЛОШАДЬ НАЛЕТЕЛА ... практически в центре Москвы ... лошадь отделалась лёгким испугом, на машине была небольшая вмятина ;) .
Hamlet
29.11.2006
Меня тоже это интересует.
А ссылочки есть по теме на реальные проекты?
Airton
29.11.2006
поищи по словам солнечная энергия...
Airton
24.11.2006
Вперёд . Ничего не останавливает кроме бабок.
Видел готовый проект под ключ . Солнце + ветряк + буферные батареи . Примерная стоимость от 80000$
Тепрь калькулятор в руки и считаем, когда оно окупится.
SvSh
29.11.2006
Едем мы, значит, по Крыму. То тут, то там ветряки торчат. И у всех одна лопасть ротора снята. Ребятенок меня спрашивает - почему? А тетка-гид объясняет - ихнее правительство начало драть с владельцев афигенный налог, и ездят какие-то ревизоры, смотрят, у кого ветряк крутится. Вот и снимают одну лопасть - типа, нерабочий. И запускают исключительно по ночам...

Если точно по теме: в США до сих пор делают абсорбционные холодильники, работающие на природном газе. Были и на жидком топливе, но их делали лет 40 назад, сейчас таких, скорей всего, нет.
Tanebran
29.11.2006
круто придумано, уже налог на ветер, скоро будет на воздух млин
Avis
29.11.2006
SvSh писал(а)
И у всех одна лопасть ротора снята. Ребятенок меня спрашивает - почему? А тетка-гид объясняет - ихнее правительство начало драть с владельцев афигенный налог, и ездят какие-то ревизоры, смотрят, у кого ветряк крутится. Вот и снимают одну лопасть - типа, нерабочий. И запускают исключительно по ночам...

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Airton
29.11.2006
про холодильник , есть в продаже холодильник для туристов , может работать как от 220в , 12 в , так и от бытового газа . 5 л. баллона газа на неделю хватает . Принцип работы интересен , никто не знает ?
SvSh
30.11.2006
Говорят же - абсорбционный. Читай википедию. :)
Есть еще термоэлектрические, но они при прочих равных условиях дороже, да и на газе или керосине их работать никак не заставишь.
AlexKB
29.11.2006
Это политика. В Украине переизбыток энергии от построенных в советское время АЭС, поэтому альтернативные источники всячески давятся ихним чубайсом.
SvSh
30.11.2006
Стало быть, Крым - не Украина, т.к. энергии там явно не хватает. :)
AlexKB
30.11.2006
Тем более политика, чтобы Крым особо о независимости не заявлял :)
werss
29.11.2006
теперь калькулятор в руки - и посчитаем РЕАЛЬную стоимость данного проекта...а еще если вы толковый инженер - сумма совсем другой оказаться могет:-))
Airton
29.11.2006
Согласен , накруток много . Я прикинул , не менее 15 к$
+ работа . Не всё так просто с батареями солнечными ,
в том проекте что я видел в эту сумму входило всё . И отопление и водонапроная башня с насосом, компьютер всем этим управляющий и т.д...
werss
29.11.2006
ну солнечные батареи - это вообще не для нашего климата...
а в той же Турции давно используют..
Airton
29.11.2006
для нашего тоже подходят. Мощность другая
werss
30.11.2006
с нашим-то кол-м солнечных дней в году?
Airton
30.11.2006
для этого и нужен ветряк и буферные батареи
stanser
29.11.2006
В качестве демонстрации даровой энергии видел в популярной литературе девайс с глицериновым носителем, который работал на перепаде суточных температур (экологически безупречно). Но во что выльется такая хрень с суточным потреблением для коттеджика - х.з.
SvSh
01.12.2006
Такая картинка была в "Занимательной физике" Перельмана - там эта штука служила подзаводом для часов. Но для генерации электричества она не годится.
1. Как только будет сделать просто автономный недорогой источник энергии - гос-во наше протянет волосатую лапу в виде контроля и налогов.
2. Наше гос-во всегда прибирает то, что пользуется популярностью и не подконтрольно гос-ву...
3. Не дадут вам спокойно жить автономно. В России точно нет.
ale-nn
29.11.2006
+1 История про те же домофоны. Ну захотели люди жить без бомжей- так нет теперь за домофон еще платить надо
ale-nn
29.11.2006
Я бы с удовольствием поставил себе домой в 9-ти этажку АГВ, отключил бы батареи жековские и гонял сам бы иепло когда мне надо. Очень существенная экономия получилась бы
stanser
29.11.2006
Тот же эффект (как минимум экономический) достигается установкой счётчиков гор и хол воды. Пятый год долблю по тупой башке прдседателя нашего кооператива - пока никак.
ale-nn
29.11.2006
счетчик надо устанавливать на каждый стояк отопления- на входе и выходе
werss
29.11.2006
у австрияк полно видела ветряков обеспечивают эл.энергией частные фермы, например...
ЗЫ сама сейчас занимаюсь подобной проблемой - строю дом, ну и соответственно любопытно сделать его максимум независимым - так, на всякий случай...
Я уже постил эту ссылку на Строительном:
Статья про электрогенератор, который своим теплом дом отапливает. А двигатель работает на газу.

Хонда в этом году запускает его в производство.

Эта установка свободную электроэнергию может передавать в общую электросеть, вращая электросчетчик в обратном направление. Т.е. уже может получится не только независимость от Чубайса , а даже Чубайс вам деньги будет должен:)

ссылка:
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/11/24/183300.html
SvSh
30.11.2006
Да вроде как уже делают.
http://www.whispergen.com
Как раз помесь АГВ с генератором Стирлинга. Правда, купить его пока можно только в Англии.
Sanych
01.12.2006
О, точна. Платить толька за газ - все равно его пока не считают :)
SFx
30.11.2006
возможен, технологии позволяют сделать и систему очистки воды и электростанцию не большой мощьности.
жаль только что из-за повышенной стоимости решения...
azure
30.11.2006
На научно-техническом портале есть про водородный генератор Студенкова. http://www.ntpo.com . А про налог на ветер и т.п. - мы что уже обязаны тратить какой то минимум электроэнергии? Это то же самое , если что нибудь сам сделал , а не в магазине купил, например самогон( весьма актуально перед Новым Годом)
родилсся интересный термин: "самогонное электричество" :))
Новая тема