--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настройка цифровых каналов на Телевизоре lg

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
332
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите , плиз. Наконец-то приобретён и повешен на стену телевизор LG с тюнером dvb-t2. 20 обычных каналов не составило труда настроить. А как настроить цифровые, ради которых и покупалась данная модель? Или пока в Нижнем цифра если и принимает, то только вблизи Белинки? Пошаговую инструкцию с тырнета вроде как изучила, но что-то никак у меня параметры не задаются (где циферками), только частота.
Кто уже настроил, поделитесь опытом. Сколько каналов у вас ловит , пяток хотя бы обозначьте. Или всё, что про цифру - это в перспективе, пока смотрим 20, если обычная коллективная антенна ?
Кошка с собакой писал(а)
вблизи Белинки

Не поймал ни одного цифрового до сих пор.
Я вчера поймала радио, Карусель, так потеряла обычные 20 каналов. Поняла, что где-то или я чего-то не так натыкала в настройках поиска, или рано ищу цифровые
Автопоиск не нашёл у меня, а для ручного поиска я частот не знаю. да и 8 каналов + 4 радио мне не надо, на дельту ловится 19 аналоговых )
MaxFrodo
27.02.2013
Модель ТВ ? К какой антенне подключаете ? Коллективные в большинстве своем не рассчитаны на ДМВ диапазон и "цифру" на нее не поймать.
LED-телевизор 23" LG M2352T ?R?, Full HD, черный

а какая антенна должна быть, чтоб цифру словить? мне вроде как объяснили, что ежели тюнер dvb t2, то с цифрой пробл не будет.
MaxFrodo
27.02.2013
Антенна должна быть рассчитана на прием дециметровых волн (обязательное условие)
желательно:
1. Уличная
2. Направлена в сторону телецентра.
3. Высота подвеса ... 3 этаж и выше.
У меня 3 этаж и окна вроде как в сторону телецентра, но Панорама Моск шоссе.
Дельта на балконе есть, но она к телеку в комнате через сумматор вместе с коллективной подключена. Лыжа висит на кухне через разветвитель от коллективной. (вот при таком соединении (сумматор в один телек )Дельта на кухню не работает?)
MaxFrodo
27.02.2013
А без коллективной антенны ... только на Дельту, что нибудь ловится ?
Dan03
27.02.2013
Попробуйте настроить,подключив на прямую к антенне.
golub
27.02.2013
муз-тв у вас показывает ?
MTV
только вы про цифру (которую я ещё не настроила) или про 20 каналов, которые именуются кабельное ТВ?
gramps
28.02.2013
Спс! Я ещё вчера ваши темы прочитала. Значит всё верно, у меня то же, что и у вас, несколько основных и радио. А я-то размечталась 110 (как гугл обещал при правильной настройке) словить))) Решила, что циферки ввожу неправильно (а половина ещё вручную не вводится строчки перескакивают)
gramps
28.02.2013
Сейчас вещают 12 каналов, из них 3 - радио.
Как я понимаю, если картинка устраивает, то пакет аналоговых поболе и есть смысл остаться на привычной двадцатке?
Большее кол-во каналов в цифре обещают к какому году?
MaxFrodo
28.02.2013
Кошка с собакой писал(а)
Как я понимаю, если картинка устраивает, то пакет аналоговых поболе и есть смысл остаться на привычной двадцатке?

Конечно. Кстати кабель у Вас чей подключен ? Если МТС, то в нем открыты 9 цифровых каналов.
Кошка с собакой писал(а)
Большее кол-во каналов в цифре обещают к какому году? ...
Ничего не обещают.
А смысл приобретения телека именно с тюнером dvb-t2,?
Я почему-то думала, чтоб увеличить не только кач-во картинки, но и кол-во каналов
MaxFrodo
28.02.2013
Смысл покупки телика с dvb-t2 - деревня, где плохо ловится аналог, но хорошо будет показывать цифра ... По крайней мере на данном этапе.
Maksa
28.02.2013
дом.ра 20 бесплатных цифровых каналов по кабелю, всего 144
до дециметровой антенны еще не добралси, ну + если надо цифровые то к телеку rt подключен можно смотреть iptv через прикладуху, коя мультикаст кушает,
а можно скачать прикладухи от России и прочих каналов и смотреть в hd через тырнет
MaxFrodo
28.02.2013
Maksa писал(а)
дом.ра 20 бесплатных цифровых каналов по кабелю, всего 144
295 рублей - это как-то не бесплатно.
Maksa
28.02.2013
дык отдельно то за них не платю :)
Новая тема