--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Плавающая" неисправность гарантийного ноута

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
27.02.2013
Ноут DELL V131. Куплен прошлой весной.
Периодически лажает тачпад (трёшь по нему пальцем, а курсор стоит на месте или же скакнуть может в непредсказуемом направлении).
Обращался к "официалам" - в "Компьютерную клинику" на Бекетова. Продержали дня три и вернули со словами - "совершенно нормально работает ваш тачпад". Ну понятно, что, нормально - не постоянно это с ним случается, а раз в 3-4 часа. Посидел там у них минут 20 на диванчике, чтобы попытаться "сымитировать" неисправность - нервы закончились - хлопнул крышкой и уехал. :(
В общем-то большей частью юзаю ноут с мышкой, а потому не очень это меня напрягает, но учитывая, что скоро к концу подходит гарантия - хотелось бы все же привести его в порядок.
Прошу совета - как заставить сервис протестировать ноут как следует?
Esik
27.02.2013
С плавающими неисправностями почти всегда так.
Сам работаю на компьютере, который перегружается примерно один - три раза в неделю при 9 часовом рабочем дне. :)
Отдать пользователю такой не могу, и продемонстрировать неисправность - тоже.
Перед этим тоже был с плавающей особенностью: Не всегда с первого раза успешно включался. :)
Greg-93
27.02.2013
Да понимаю... :(
Кстати техподдержка их русскоязычная по горячей линии - это что-то... Они делают вид, что понимают русский, а ты делаешь вид, что понимаешь их. Подумал я, что не повезло с первого раза - перезвонил... оператор другой, а разговор такой же "содержательный". Неужели у DELL нет возможности набрать штат русскоговорящих специалистов? Я так понял, что в техподдержку берут "полиглотов" - так им видимо дешевле? :)
McLane
27.02.2013
увы плавающая - значит отсутствующая неисправность.
мой совет:
включите средства мониторинга системы (втроенные в ОС или сторонние) и когда у вас проблема всплывет будет хоть видно почему это происходит... софтовая это проблема или железячная...
сами не знаете оьратитесь к спецу... знакомому сисадмину...
здесь могу порекомендовать Airton aka Николай спец по ноутам.

а так я б. обновил дроаа для начала на ноуте.. может в них проблема.
Greg-93
27.02.2013
Судя по всему проблемка была софтовая - за несколько часов, прошедших с момента установки драйвера с офсайта проблемка не повторялась (не сглазить бы).
Ноут был куплен 01.06.2012
Драйвер от 02.08.2011 (правда с пометкой Urgent !)
Ноут на диагностике с описанной проблемой был в марте-апреле 2012... Могли бы и установить...
Кто бы мог подумать...
Одним словом - спасибо огромное за совет - сэкономили кучу времени и нервов.
McLane
27.02.2013
рад что помогло. рекомендую периодически заходить на оф. страницу с драйверами и смотреть, что там исправлено (не всегда новая версия лучше ;-) )
Esik
28.02.2013
Я бы сказал даже, что "Если все работает стабильно, то лучше ничего не трогать. Ничего не менять" (с)
raman
27.02.2013
снимаете на видео когда начинаются проблемы, сохраняете на ноут...
блок питания оригинальный используете?
Greg-93
27.02.2013
Благодарю. Отличная идея!
Блок питания юзаю оригинальный, но вообще он лажает и при работе от батареи.
FreeCat
27.02.2013
Проблема может быть и из-за ПО .. попробуйте поработать с LiveCD для сравнения.
Greg-93
27.02.2013
Благодарю. Выше отписался - проблема действительно оказалась предположительно софтовая.
FreeCat
28.02.2013
... ну и славненько.
мне с такой (в смысле плавающей) неисправностью СЦ Самсунга перебрал весь ноут, кроме матрицы :о)
оказалось - шлейф.
а я не возражаю - у мню теперь новый ноут :о)))
Новая тема