--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HELP!!! не могу войти в комп

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Senbin
26.11.2006
Системк WinXP Sp1 включаю,загуржается , появляется приглашеине, воожу пароль : "загуржаются параметры пользователя", потом вдруг "сохраняются параметры пользователя"...и все , опять экран приглашения (P4 2.7 256 MB GeForce4MX440 MB (если чесно - не помню какая)
Помогите!!! а то работать надо
neroot
26.11.2006
Попробуйте зайти через безопасный режим, для начала... И посмотрите автозагрузку - такое ощущение, что кто-то пошутил... Хотя смотреть, конечно же, надо логи.
Senbin
26.11.2006
в безопасном режиме происходит тоже самое-не пускает
neroot
26.11.2006
Пробовали зайти в ту же учетную запись?
Senbin
26.11.2006
Да,админский пароль я не знаю, да и не найти уже того чела, который винду ставил, но вроде у моей учетной тоже права админские
Senbin
26.11.2006
Да,админский пароль я не знаю, да и не найти уже того чела, который винду ставил, но вроде у моей учетной тоже права админские
neroot
26.11.2006
Хм. Если даже в безопасном режиме вываливает в перезагрузку, то, имхо, варианта два:
1. Глюк железа. Обсуждать, наверно, бесполезно...
2. Глюк софта. Вариантов масса - от (сложный) загрузки в линух-лайв-сиди и просмотр/правка реестра на тему автозагрузки до (простой) загрузка в безопасный в командную строку и изучение команд и (самый простой) попробовать откат к последней точке конфигурации...
А если честно, я бы забил и снес бы к такой-то маме... Перед этим сняв данные (тупо копирнув профиля)...
Кстати, где-то в сети должен быть небольшой компактик, сбрасывающий пароль админа на хр...
Senbin
26.11.2006
Я тут через Franzy загрузился, базу на флешку скинул, сеть настроить, чтоб на директорский скинуть, уменя ума не хватило. Господи, где хоть етоет реестр искать. И помоему нтфс разделы в режиме РВ не перемонтируешь
neroot
26.11.2006
Frenzy тоже вариант... Только не совсем адекватный в вашем случае, насколько я помню/понимаю... Реестр искать через wine... Сеть настраивать через команду ifconfig или ip... И примонтировать на чтение ntfs действительно не получится... Тогда действительно склонюсь к варианту партмага, откусывания раздела, установку туда винды, unhide-ингу первой партиции или конвертацию ее в логикал и доставанию данных... Склоняюсь только потому, что мне так кажется просто быстрее.
Senbin
26.11.2006
ладно , видать все равно без переустановки не обойтись.
Спасибо всем кто откликнулся- пойду ставить винду :(
Senbin
26.11.2006
Урра Партиш меджик нашел! neroot спаибо з а идею,чичас я ее почикаю !
neroot
26.11.2006
Вэлком! :-) Кстати, хороший повод все-таки перейти на _два_ раздела... И задуматься о какой-нить системе образов... ;-)
Flash©
26.11.2006
искаьть тулзы по восст. пароля либо переустановка...
Senbin
26.11.2006
Блин, если переустановка - я попал, не дров , ни чего к этой машине нет, да и базу 1С вытягивать надо - диск то один.Мляяя
neroot
26.11.2006
Никуда ты еще не попал. :-) Откуси в конце место каким-нить редактором харда, поставь туды винды... Драйвера, если скажешь железо, в кольцо тебе скину... Ничего страшного пока еще не случилось. :-)
Alex5252
26.11.2006
ОООО.... Супер.. я такое сам делал :))))
Поздравляю товарищ, Вы дооптимизировали систему!!!
В общем такой глюк повторяется так:
- запускается редактор, типа Startup Extractor, и удаляются галочки у desktop.ini :))) Все... наблюдаем интересный эффект :))) Венда загружает и выгружает параметры пользователя :)))
Я тогда не совсем понял, как откатиться, и просто переставил ОС.
А так, можно попробовать, эти два файла скопировать в каталог Автозагрузки.
neroot
26.11.2006
Хм... Наверно, все-таки глюк в другом, ибо я ну просто НЕНАВИЖУ файлики desktop.ini и вычищаю их при первом же удобном случае... :-)) И винда из-за этого никуда не падала... Да, согласен заранее, если погрохать лишние каталоги в профиле, то могут быть проблемы... например, драйверами от АТи, но так, чтобы система подвисла... Имхо, это надо немного сильнее заоптимизироваться. :-)
Alex5252
26.11.2006
Все просто - запусти эту прожку и убери две галочки (где desktop.ini упоминается) и перезагрузись.
Я так понимаю, это в реестре прописано в хитром месте.
И про бекап полный не забудь.
Такое дело бывало несколько раз. При загрузке образа ОС, сохранённого при другом hardware. Переустанавливал, ибо неохота было копаться.
Насчёт драйверов. Если есть ОС со всеми установленными драйверами, и хочется поставить такую же или близкую по версии ОС (скажем, 2000 и ХР), то для использования уже установленных в старой ОС драйверов пользовался безотказным способом. Загрузившись с другого носителя, переименовываем \WINNT в ... \123, скажем. Затем ставим новую ОС. Любым поисковым средством (сам привык к фару) ищем все *.* файлы рекурсивно, начиная с \123. Перемещаем все эти файлы в каталог, скажем, \DRV. Таким образом, в DRV находятся все файлы из WINNT, но без структуры каталогов. Для любого неизвестного устройства во вновь установленной ОС указываем этот \DRV в качестве источника дровов. Там есть и inf, и sys, и dll, и exe, и ещё туча всякой хрени.
Новая тема