--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Help!!! Проблема с DVI

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил сегодня ЖК-монитор, но не могу подключить его по DVI-порту, в магазине подключался ОК, причем комплектным кабелем, дома при подключении через DVI выдает странные фразы: "D-Sub1 no signal" или "D-Sub2 no signal". Не понимаю, почему не пытается принять сигнал с DVI. До этого у меня ЭЛТ-монитор стоял, и я никогда не проверял DVI-порт на своей видюхе. Вопрос: если он дохлый, можно ли это как-то проверить программными средствами, какими-нибудь утилитами? Или же может, он каким-то образом может быть отключенным в биосе или в драйверах или еще где? Понимаю, конечно, что при наличии второго монитора, второго кабеля и второго компа/видюхи проще всего выявить "слабое звено", но пока ничего этого нет, а в магазин переть в ближайшее время нет возможности, и это уж совсем крайний выход... В данный момент моник подключается только по D-Sub, подскажите, что еще можно где посмотреть? Спасибо!
на запуске тоже?
d. Fyodor
28.11.2006
Да
Разъём
28.11.2006
какой разъём
DVI_1 or DVI_2?
d. Fyodor
28.11.2006
DVI-разъем и на монике и на видюхе один, номеров вроде бы не имеет...
Tanebran
28.11.2006
проверь видяху, я слышал что на некоторых видеокартах надо перемычку ставить для включения dvi порта, на радеонах
d. Fyodor
28.11.2006
У меня 6600GT гигабайтовская, никаких перемычек снаружи не видел, где они могут быть?

зыж Перезагрузки компа естессно пробовал, не помогает. Кстати, а может ли не поддерживать DVI материнка в силу своей древности?
Airton
28.11.2006
Комп перегрузи
iZverG
28.11.2006
Материнке в принципе фиолетово то, что стоит на выходе из видеокарты. Если дров стоит и работает нормально, то выход значения для матери и для системы значения не имеют.
Detuner
28.11.2006
У меня та же видюха. DVI работает без всяких перемычек.... что-то с видюхой не в порядке.
brom
28.11.2006
Было подобное при переключении "на лету" с ВГА на ДВИ. Просто перегрузил комп.
iZverG
28.11.2006
в меню переключалки сигнала нет?
d. Fyodor
28.11.2006
В меню монитора есть, но не работает. Т.е. когда выбираю DVI (если одновременно подключить и DVI и D-Sub1) и выхожу из меню, ничего не происходит, а когда снова захожу в меню, там опять светится D-Sub1). Есть еще такой пункт меню как приоритет поиска среди DVI, D-Sub-1 и D-Sub-2. Но тут какое значение не выставляешь, DVI все равно от этого не работает.
iZverG
28.11.2006
забавно. а что за 2 D-Sub? моник такой крутой или просто так пишет?
d. Fyodor
28.11.2006
На монике имеется два D-Sub порта, и один DVI (моник - вьюс vp930)
iZverG
28.11.2006
а... ну тогда другое дело.

но проблему эту решать можно только на месте... у меня идей больше нет ((
DP
28.11.2006
А частота обновления занижена? После ЭЛТ-то? 75Гц и ниже? Не может из-за этого глючить?
d. Fyodor
28.11.2006
Частота вроде бы 75 стояла изначально. Пробовал менять, ставил 60 - никакого эффекта.
Установка драйверов для монитора тоже ни к чему не привела.
подключить ЭЛТшный, в НВидиавском меню поставить галку "Принудительно обнаруживать мониторы" и перезагрузиться - пробовал?
stanser
28.11.2006
У меня была такая ботва. Методом всяческих переборов выяснилось, что виновата мать. Т.е. на другой (аналогичной) маме та же карта выдавала и цыфру и аналог. Но что прикольно, на этой (псевдоубогой) матери другая видеокарта (правда другой фирмы) работала Ок. Так что Х.З. что, но что-то надо поменять.
В общем, сносил видюху в салон, там ее подключить не смогли, потому что AGP (сейчас там системников с АГП просто нет), сносил к знакомому на другой конец города - кое-как через переходник подключили к монику, все работает ок. Кабель тоже заменил. Остается монитор... рядом с домом нет никого из знакомых, у кого есть DVI порт на видюхе или переходник хотя бы, остается сервисный центр. Вот такая хрень...
Новая тема