--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планшет для чайника, подскажите.

Советы по выбору и сравнению железа
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ariesa
04.03.2013
Хочу такую штуковину для развлекаловок в пути - игры, музыка, видео, иногда интернет. Только вот ничего в них не смыслю. Кое-чего понаслушалась, но хотелось бы уточнить. Какие модели стоит посмотреть? Мне б такие, чтоб можно было пойти в магазин и купить, а не заказывать из-за тридевять земель и ждать вечно.

1. 3G - не определилась, надо ли оно мне или вайфаем обойдусь (насколько велика разница по цене с и без?),
2. Андроид - тут без вопросов,
3. Экран - чем отличается IPS от TFT? 10'' - думаю, самое то.
4. Батарейка чтоб повыносливее была
5. и на что еще надо обратить внимание?

п.с. поиском пользоваться не умею
хотя бы бюджет)
Ariesa
05.03.2013
ну я даже не знаю... для себя любимой ничего не жалко, но и переплачивать не охота
думаю, до 12, а там посмотрим, главное, чтоб понравилась моделька
если нет проблем с понятием б.у. посмотри айпад на авито
я честно нашел 1 с 3 джи за 5.5 куска )) видео держит 9 часов)
Ariesa
05.03.2013
не, новый хочу, и предубеждение у меня против айпадов, хз почему
а что за предупреждение?
Ariesa
05.03.2013
предуБеждение необъяснимое)
MaxFrodo
05.03.2013
У Вас же есть предуБеждение по поводу Андрюши ... вот, наверно такое же.
MaxFrodo
05.03.2013
угу в айпадах дофига андройдов.
я за норм аппарат)) а не за андройд))
дети юзают андройды.... не очень как то)) батарея держит максимум 2-3 часа в активной работе... айпад минимум 7-8 часов...
MaxFrodo
05.03.2013
Какая разница за, что - Вы ... ТС написала
Ariesa писал(а)
2. Андроид - тут без вопросов,
И не надо устраивать холивар.
может есть шанс все исправить))
MaxFrodo
05.03.2013
У Вас в компе проц какой стоит ? а жесткий ? а видюха ? а монитор ? а клава с мышой какого производителя ? А роутером каким пользуетесь ? МОЖЕТ пора ВСЕ исправить.
связи не вижу.... тут тема о планшетах а не о компах.... так что не несите бред...
MaxFrodo
05.03.2013
А это не бред .. каждый выбирает, то что ему нравится и навязывать свою точку зрения - некорректно.
когда то айпад считал что то вроде просто "брендом" для счастливчиков... да отхватил после счастливчиков первый айпад в максималке за копейки... понял что есть что...
сейчас для меня не просто бренд но и удобство... и пока честно по его живучести аккумулятора в режиме работе конкуренты рядом особо не стоят... так что можно взять и андройд и сидеть около розетки...
для примера дети гоняют планшет на андройде максимум на 2-3 часа в режиме игр-кино...
на айпаде отыграли 6.4 часа.... в NFS плюс кино вполне в приличном разрешении
если брать программы то там и так есть бесплатные и платные... так что как то так...
MaxFrodo
05.03.2013
Тёмчик писал(а)
на айпаде отыграли 6.4 часа.... в NFS плюс кино вполне в приличном разрешении
Это они в течении дня так ?
Вот сравнение планшетов.
www.ixbt.com/portopc/google-nexus-10-test.shtml
сели и без отрыва почти... т.к. двое)
занятный тест... но что выберет для себя девушка... бюджет не озвучен и приоритеты в бренде.....
и даже в этом тесте заметны все же лидирующие позиции Яблока)) для меня важна батарея и время работы без потери качества..))
MaxFrodo
05.03.2013
бюджет озвучен
Ariesa писал(а)
думаю, до 12, а там посмотрим, главное, чтоб понравилась моделька ...

Пысы
Тёмчик писал(а)
сели и без отрыва почти... т.к. двое)
Весна, весна на улице, Весенние деньки (с) А.Л.Барто
детям на весну как то.... игрули...)
Aleta*
06.03.2013
Перед покупкой тестировала просмотр видео на Samsung GT-P3100TSASER и Asus Google Nexus 7'' 3G 32Gb (Asus Google Nexus 7'' 3G 32Gb потом попался, но мне эргономичность не очень понравилась:) и тестировать уже не интересно было), iPad-у mini они проиграли, хотя, изначально, первых двух кандидатов я рассматривала на предмет реальной покупки
Ariesa
07.03.2013
и?
Как роутер? Пашет?
Ariesa
05.03.2013
еще как)))

п.с. злюка)
Я такой :-)))
Ariesa
05.03.2013
еще и голодный, видимо
есть немного :-(
FreeCat
08.03.2013
Мастер Добрых Дел писал(а)
Как роутер? Пашет? ...

... ага))) .. и "стилус" класса "скалка"))) ...
pivmobile
05.03.2013
C Acer никогда не везло, взял Samsung - не нарадуюсь.
Ariesa
05.03.2013
тоже гнусики люблю
grover
05.03.2013
батарейки и железо у брендов практически одинаковое, разница в весе и дизайне. Сходите в магазин, выберите пару штук, а потом по ним спрашивайте/читайте
Ariesa
05.03.2013
не люблю магазины)
Если 7" не очень критично, смотрите в сторону нексуса 32Gb.
Ariesa
05.03.2013
спасибо, посмотрю)
qwuken
05.03.2013
Кстати да, nexus - интересная машинка. Выбирал себе между nexus 7 и samsung (не помню модель). В итоге пришел в магазин, подержал оба в руках и взял nexus, о чем и не жалею
Ariesa
05.03.2013
7 дюймов не маловат экран?
MaxFrodo
05.03.2013
Важен не размер, а разрешение.
Смотря с чем сравнивать. Если c 15", то да, маловат.
Если с 10", то разница не очень критична, если вы, конечно, не собираетесь просматривать документы в том же PDF, сверстанные для A4. Тут 10" вне конкуренции.
Однако разрешение 1280x800, IPS-матрица, 3G, USB в обе стороны и прочие ниШтяки для меня имели бы решающее значение.
Я голосую за нексус.
qwuken
05.03.2013
Нет - для вебсерфинга, игр и фильмов мне достаточно. Да и руки так не устают, как от 10"
ап... чем кончилось?
Ariesa
07.03.2013
заказала гнусик, вечером должны привезти
Новая тема