--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор SIP провайдера для звонков в Россию и за границу

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
336
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
06.03.2013
В последнии годы качество связи сервис-провайдера, которым пользуюсь много лет, скатилось ниже плинтуса. Причем проблемы проявляются лишь при звонках на российские сотовые, особенно МТС. Качество связи при звонках в США, Китай, на городские в России без нареканий. Но на российские телефоны МТС последние несколько дней дозвониться почти невозможно, при том что цены на эти звонки в разы выше практически бесплатных звонков по штатам и Китаю.

Я устал, я ухожу... к другому провайдеру. Посоветуйте нормального SIP провайдера с адекватными ценами.
Спасибо.
dimmer
06.03.2013
А какой объем звонков? в минутах, в рублях?
Collins
06.03.2013
На вскидку 150-200 звонков в месяц. Много повторных звонков из-за неудачного соединения. У большинства сервис-провайдеров типа voipdiscount-а, voipcheap-а и остальных клонов одной и той же компании звонки по штатам фактически бесплатные в течении 90-120 дней после обновления баланса. Т.к. я постоянно звоню в Россию и приходится докладывать в среднем 25 евро в месяц, то для меня звонки в штатах бесплатные полностью. В Россию звонок на сотовый обходится в среднем 3-4евроцента минута, 2цента на городской, 5 центов единовременно при callback-е (т.е. когда я не дома, и нужно сделать звонок с сотового). Очень много денег улетает из-за последних 5 центов, т.к. эта функция оператора работает из рук вон плохо, и приходится дозваниваться по несколько раз.

Мое единственное обязательное требование - возможность звонить как с сипфона, так и с сотового телефона, т.е. желательно наличие специальной програмки, которая делала бы два входящих местных звонка, а затем ликовала бы их через интернет.

ЗЫ: Ушел читать отзывы на новые сервисы
tch
06.03.2013
А нафига тебе на мобильнике такая сложная схема? Чем сиповый клиент поверх СПД не устраивает? Или оператор сип блочит?
Collins
06.03.2013
Чтобы не зависеть от скорости 4G/3G/WiFi соединения.
tch
06.03.2013
те нужен локальный коллбэк (Штаты?) Ну тогда выбор существенно сужается к местным оперататорам... уверен на 90% что со звонками по разным странам будет шляпа (просто потому что [вроде] все такие операторы достаточно мелкие и сидят на сторонней A-Z терминации)...
Collins
06.03.2013
Да, но не только по штатам, т.к. я им и в России с местными сим-картами активно пользовался и планирую пользоваться в дальнейшем.
tch
06.03.2013
Ыыыы.... я навкидку ни одного не знаю кто умеет делать глобальные коллбэки...
Тут сорри- ниче умного не подскажу....мобильшики некоторые через USSD предлагают коллбэк, но в роуминге будет ценник все равно не сахар...
Badsky
06.03.2013
ну вот по-сути вы сами ответили на ваш же вопрос...
Выберите провайдера, который звонок на сотовый в РФ будет тарифицировать минимум в 10-12 евроцентов и тогда вы удивитесь о качестве.
Потому что если провайдер продаёт по 3-4 евроцента за минуту при себестоимости от low-cost терминаторов в 2-3 евроцента.
Официально premium терминация на сотовые РФ не может стоить меньше 7-9 центов - при чём это ценник себестоимости.
Вот и делайте выводы!
Collins
06.03.2013
Херасе аппетиты. Я-то считал, что 4 евроцента - это уже очень дорого (***сравнивая с ценами в штатах и китае***), а за отвратительный сервис дорого вдвойне.
Badsky
06.03.2013
батенька... "Не ту страну назвали Гондурасом!!!" :)
Ну я как бы реальные цифры вам озвучил - дальше думайте сами...
tch
06.03.2013
Бадский, стоимость 100% легального wholesale на мобилу примерно 5-6 центов (американских, на международном рынке), на фиксу чуть дешевле. но это цена на оптовом рынке. транкововая сероватая терминация стоит дешевле.
Так что не надо вещать людям лапшу на уши....ты же сам вроде пытался этим бизнесом на профильном форуме заниматься, так что реальные цены вроде знать должен :-)
ритейловая наценка 30-50% обычно...

Если брать воип сервис от российского оператора то будет значительно дешевле чем приведенные тобой цифры. См линку на МТТ ниже к примеру. совсем не 10-12 евроцентов.
есть сиповые предложения внутри отдельных операторов по еще более интересным ценам (см наприер мультифон)
dimmer
07.03.2013
мтт счас мутит демпинг на своей виртуальной атс, к тому же у них интересные цены только на своей сети, где трафик стоит приблизительно ноль.
Бадский актуальные цены озвучил, плюсуюсь.
если товарищ колинс имеет подобные задачи, почему бы ему не подумать в сторону собственного сип-шлюза в нн или на каком-нить хостинге?

"бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - хочешь звонить хорошо-звони дорого!
это факт, обусловленный в первую очередь нашим законодательством.
Не стоит из-за такого менять прова если он в остальном устраивает.
Думаю проще взять какой ни будь юсб модем, симку с дешевым тарифом и настроить звонки на сотовые через юсб модем. И дешевле и менять провайдера не надо.
tch
06.03.2013
Я подозреваю что Колинз не в России :-)
Везёт чертяге! :))))
Телфин.
tch
06.03.2013
Подозреваю что в твоем случае, звонки льют через максимально дешевые шлюзовые роуты- потому и качество говно (практически что АОНы у собеседников вылазят российкие- мобильные). Почем ритейловая цена за минуту на Россию и что за оператор (можно в личку)?
Если интересует A-Z терминация даж хз че посоветовать... скайп в россию льет правильно, но дорого, гугл льет через те же помойки, A-Z ритейл(практически весь сиповый) льет как повезет- ибо у них самих проверять всех контрагентов возможности нет, а денег хочется...
Если отдельно россия- мож МТТ какое попробовать- вроде нормальный у них ценник, при том что они идут по своей транзитной сети- качество должно быть ОК... только абонентка есть...
Хотя апдейт- есть вариант без абонентки
www.youmagic.com/ru/tarify-gorodov/service-rates/easy
Collins
06.03.2013
Спасибо! Выходит 1.49р (на сотовый в России) + 0.49р (на сотовый в США) ~= 2р ~= 6 центов минута. Эта та цена, с которой я вполне могу жить. Осталось разобраться, есть ли у них callback, или может быть локальный бридж в штатах, на который можно дозвониться (у меня местные звонки по штатам бесплатны), а затем делать интернациональный звонок?
tch
06.03.2013
Не- бриджа думаю нет. зато у них честный сип, а не фигня типа джингла или еще какая хрень
MonitoR
06.03.2013
короче рассказываю. есть клёвый бесплатный сервис liberalvoip.ru
это фактически астериск с кастомной веб-мордой.
умеет инициировать два исходящих звонка по клику в веб-морде или просто по заходу по короткой ссылке.
умеет делать коллбэк, причем, что важно, без соединения, есть белый и черный лист
умеет работать как шлюз, то есть спрашивать номер, звонить на него и соединять звонки.
можно настроить гибкий роутинг в зависимости от вызываемого номера.
имхо идеально подходит для использования с МТТ.

МТТ даёт бесплатный номер из диапазона +88314, и если твой оператор умеет на него звонить, то можно его использовать в качестве номера для коллбека.
ну либо разориться на нижегородский номер за 100 ру в месяц и использовать его.

если не лень, то можно организовать бесплатный коллбек в сшашку через шлюзы Gvoice, есть сервисы разной степени паршивости

либералом пользуюсь больше года, работает он вполне стабильно. хостится в хецнере, каналы у него хорошие, задержки вносит небольшие.
Collins
06.03.2013
Нижегородский номер на сотовом телефоне - это очень хорошо. Вопрос в том, насколько увеличится ток после установки такой программульки? Я так понимаю, что телефон должен постоянно поддерживать IP соединение, посылая keep alive пакеты через определенный интервал, а для посылки такого пакета придется будить оба процессора, плюс тратить энергию на передачу данных. Так что вариант аппликухи на телефоне скорее всего отпадает. На досуге посмотрю внимательно, что там у либерала с колбэками.
MonitoR
06.03.2013
про какую программульку речь? я если чо никаких программулек не советовал, а либерал и МТТ это сервисы, хостятся и работает в интернете, аппликух не требуют
Collins
07.03.2013
Возможно про разные вещи говорим. Я подразумевал программу, которая позволяет осуществлять звонки с телефона/таблета/компьютера, и которая, судя по ссылке tch, доступна для работы с МТТ. Детали пока не смотрел, но мобильность решения - для меня обязательное условие, в первую очередь из-за удобства, во-вторых, из-за разницы во времени. А если рассматривать только вариант, когда сидишь за компьютером, то и со скайпа позвонить можно.

ЗЫ: Может быть я слишком много хочу?
MonitoR
07.03.2013
постоянно запущенная на телефоне программа нужна только в одном случае - когда надо принимать сип-звонки на телефон, а такой задачи, как я понял, не стоит.

для совершения же исходящего звонка можно воспользоваться коллбэком через либерал, для этого ни интернет ни программы тоже не нужны.
tch
07.03.2013
_постоянно_ включенный СИП клиент на смратфоне == жопа с электричеством. Ты все правильно думаешь.
Для входящих- не годится.
Badsky
06.03.2013
какой объём звонков??!
Collins
06.03.2013
ответил выше
Collins
11.04.2013
Резюме всей этой истории... После долгого бодания с службой поддержки сервис-провайдера решил плюнуть и купил родственникам MagicJack Plus. За 5 минут настроил его, получил американский номер. Качеством связи доволен как слон. Прикинул расходы на связь за последние месяцы. С переходом на MJP получилась экономия порядка 35-40 долларов в месяц, и это только с одного устройства. В качестве запасного варианта, для звонков на сотовые и в другие страны оставил то решение, которым пользовался до сегодняшнего дня.
Новая тема