--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать смарт. ТЗ внутри.

Советы по выбору и сравнению железа
4
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
echo_
06.03.2013
Пару месяцев назад тесть приобрёл себе смарт сони за 10К рублей и был разочарован. Динамик и микрофон откровенно слабые, батарейка держит мало, да и наличие одной лишь симки оказалось недостаточно. Этот аппарат он пристроил и взамен хочет другой. А я в смартах "ни ухом ни рылом", выручайте!
ТЗ:
- 2 симки, работающие без багов
- громкие микрофон и динамик
- ёмкая батарея
- не лопатоподобный, т.е до 4,3"
Использоваться будет как звонилка, плюс пару раз в неделю инет серфинг и несколько приложений типа дорога.тв, 2гис и тд
Смотрю в сторону Филипсов.
Бюджет до 12000.
К сожалению, до 4,3 очень мало путных аппаратов, тем более с хорошей батареей
echo_
06.03.2013
а если 4,5?
единственным плюсом филлипсов всегда была батарея. похоже, на этом силы её инженеров заканчивались полностью, т.к. по всем остальным параметрам их телефоны - УГ.
посмотри Гнусы. у них есть не только лопаты, но и небольшие модели. ИМХО на данный момент AMOLED - это уже стандарт, а тут они лидеры.
так бы я рекомендовал N8 - надежный трактор. но там 1 симка и сейчас всем подавай Андроид.
echo_
06.03.2013
железо может быть и слабое, сверх задач не ставится. главное, чтоб работало стабильно.
N8- отказать. аппарат держал в руках, пока хозяин на него "плевался" :) где то я с ним согласен.
у Н8 1 симка.
тактильные ощущения - дело привычки, я с Е65 после 6100 тоже долго справиться не мог :о)))
зато Н8 работает как танк
Филипс и "работает стабильно" - это как-то из разных полушарий :о)))
Стабильно он может работать только в режиме ожидания. Активные телодвижения его пугают.
Tishk@
08.03.2013
а что в филипсе работает не стабильно?
iZverG
06.03.2013
Леново А789 ))) 5000 рубелей новый.
g0ga
06.03.2013
+ к А789, он даже дешевле....
или P770 - батарея 3500, но 4,5 дюйма
echo_
06.03.2013
не,не,не, цели сэкономить нет. бюджет надо освоить по максимуму )))
Maksa
06.03.2013
jiayu g3 4.5" 1280*720 ips gorilla 2750mah 8mpx 2sim 1gb ram 4gb rom по 7500 вожу емсом

есть в наличии zopo zp200 3d без очков, 4.3" 540*960 ASV 2000mah 8mpx 2sim 1gb ram 4gb 7500 в идеальном состоянии
echo_
06.03.2013
спасибо, но покупка запланирована уже в эти выходные, потому первый отпадает.
второй сразу нет. по любому найдется "добрая душа", которая расскажет про возможность 3D. а получать лишний гемор мне как то не хочется )
iZverG
06.03.2013
Maksa писал(а)
jiayu g3 4.5" 1280*720 ips gorilla 2750mah 8mpx 2sim 1gb ram 4gb rom по 7500 вожу емсом <br> <br> есть в наличии zopo zp200 3d без очков, 4.3" 540*960 ASV 2000mah 8mpx 2sim 1gb ram 4gb 7500 в идеальном состоянии ...

А тот уже кому-то забарыжил, который мне пытался втюхать с полупустой коробкой и без заявленного чехла?
Курс у тебя за эту неделю не вырос? А то за 2 недели аж на 2-2,2% вырос, пора цены повышать.
Раньше к тебе лучше относился, но после случая "ты же сказал чехол не нужен, я его не принес, продам отдельно, но скидку тоже не дам" имя тебе одно - БАРЫГА!!!
У меня знакомый jiayu g3 недавно получил из кЕтая. Вместе с доставкой - 5.5тыр где-то вышло. Нехило чувак так накручивает - 2 штукаря с телефона.
ZLYK
09.03.2013
так и есть, себе за 5300 привез третью жую
И тут ты своих китайцев впариваешь!)))))
Stinky
06.03.2013
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9149

Звук надо слушать.
Я бы на дизаеры смотрел, но в основном в них подкупает разрешение.
На счет батареи - шутка, что андроидный девайс нужно искать возле розетки, для аппарата из коробки в общем-то не далека от истины. После некоторых манипуляций время работы увеличивается весьма ощутимо. Но это нужно сделать самому, да.
Ну, и брать тогда филиппка, раз уж такое дело.
Если бы эта модель market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8465151&hid=91491 стоила вменяемых денег на момент покупки мною смарта, хрен бы я свою "арку" купил с ее злоипучей батареей на 1500 mAh, которой хватает не больше, чем на 2-е суток, если в тырнет не лазить и музыку не слушать.
Nikson
06.03.2013
у мню такой, но звук там прямо скажем не айс
echo_
06.03.2013
а можно поподробнее? тихий или некачественный? да и вообще впечатление от аппарата в целом (в рамках ТЗ)?
Nikson
06.03.2013
я имею ввиду проигрывание аудио - с разговорами всё ок.

в рамках ТЗ всё нормуль, а так еще gps - гавно.
Хороший GPS трудно встретить в таких дивайсах. Даже в специализированных (типа "гармина"), и то - в дешевых моделях GPS, бывает, тупит не по-деЦЦки.
У знакомого такой фил, как и у вас, надо будет поподробнее поинтересоваться. Может, продам свою "арку", куплю фил, а то заколебало через сутки телефон на зарядку вешать.
Был E51, так его заряжал раз в четыре дня. :-(
У меня все с гпс отлично,скорость очень радует!
правда у меня 'С'-ка.
Что за 'С'-ка?
Sony Xperia S просто S
А. Ну, в икспериях gps-ка почти одна и та же. У меня-то тоже работает, но по сравнению с хорошими моделями навигаторов - фуфло.
Это скорее зависит не от ГПС в большей степени,а от скорости обработки полученной информации железом телефона!... Ускоритель,процессор и т.д.
________
Ну а по сравнению с навигатором,самом собой! Хотя я думаю не каждому навику он уступит!.
Мне не надо объяснять, у меня Arc S. :-D
И навител. :-D
И я частенько этой "парочкой" пользовался прошлый рыболовный сезон. :-D
Nikson
07.03.2013
холодный старт сколько занимает?
Телефункена? Секунд 15 где-то (у меня софта резидентного дофига).
Nikson
07.03.2013
нет, gps спутники за какое время подхватывает?
В районе Скобы - не меньше 40-50 секунд, это точно.
Nikson
07.03.2013
ну а у меня 3-5 минут в Дзержинске. Сегодня попробую протестить со скаченным свежим EPO
Так это - с включенным тырнетом. Если тырнет выключить, то минуты 2-3 будет искать, как минимум.
Nikson
07.03.2013
это понятно - a-gps так и работает. Кстати как вариант ускорения, настраивается в a-gps наш европейский сервер, а то бывает в настройках какие-то не наши серваки и из-за большого пинга врать отставать по времени и соответственно врать координаты начинает.
Какой софт лучше ставить для подобных настроек? У меня в дифолтной прошивке от Sony настроить сие нет возможности.
Nikson
07.03.2013
Там рутить дивайс надо. Принципиально на это не пойду. :-)
Nikson
07.03.2013
так включи рут, пропиши файлег и отключи рут ))
Я в курсе, как рутить свой дивайс. Но делать этого не буду, потому что знаю, что на этом не остановлюсь. Хватило того, что, как истый маньяк, из медиаплеера и рутера linux-box-ы уже сделал. Если начну еще и мобилу рутить, там и до кастомных прошивок недалеко (андроид - цэ ж линух, ёлы-палы). :-)
Нет уж! Пусть уж хоть одна железка будет нетронутой. :-D
Nikson
07.03.2013
потестил со свежим EPO - 45 секунд с холодного старта. Прошивка стоит кастомная, может там в ядре что-то подправили конечно.
Проверял с включенным тырнетом?
Nikson
07.03.2013
конечно
Nikson
07.03.2013
у коллеги zopo100 там с gps всё ок - а так телефон на 3-4 дня хватает, но если дети добираются - то за вечер улететь может))
echo_
07.03.2013
спасибо, теперь точно возьму филипс. про гпс читал, но у тестя навик есть)
Наср@ть на звук. Человеку не арии слушать. Я так понял, ему нужна емкая батарея и 2 сима. Фил под такое дело - самое то.
Вот у меня на SE Arc S звук норм. И что? Да г@вно это, а не аппарат.
echo_
06.03.2013
если при прослушивании музыки, то вообще параллельно. а если при разговоре, то критично.
Громкость звука выставить на макс, вот и вся критичность. По умолчанию там - 75%.
echo_
06.03.2013
с сони так не прокатило, потому и надо знать наверняка.
echo_
06.03.2013
спасибо всем, буду думать. остановился на выборе между:
SAMSUNG Galaxy S Duos www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/724072/
и PHILIPS Xenium W732 www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/719132/
я бы посоветовал ещё флай посмотреть....
есть приличные модельки...
в эти деньги и процессор мощнее и 2 ядра. и экранчик не хуже..IPS
s duos держал в руках - он просто полный тормоз. Тот же филипс в плане производительности намного лучше. По крайней мере, на нем, в отличие от гнуса, родная оболочка не тормозит.

еще есть htc desire v, но это еще больший тормоз
недавно вышел новый флай на mtk6589 - модель вроде 446
Dead
07.03.2013
сам присматриваюсь к филипсу, по отзывам очень хороший, не знаю за что его тут охаяли((

самсунгеры заколевали
с5560 полгода поработал
еще один тупит преодически

есть вообще у самсунга вменяемые телефоны, чтоб хотябы без зарядки 2 дня работали полностью?
Хают, скорее всего те, кто их андроидные агрегаты даже в руках не держал. Знаю одного чела, у него был фил на винмобайле, при слове "филипс" чувака на мат прошибает. :-)
Другой знакомый (у него W732), наоборот, вполне доволен своим дивайсом, только батарею еще большей емкости хочет. :-D
Dead
07.03.2013
ну не знаю даже, из всех обозримых смартов до 10000 732 у меня в лидерах, хотя поновее модель тоже хочется, чтоб не менять сто раз. Очень трудно решиться на что то другое, когда столько много всяких фирм и линеек.
У меня асус р535 с 2007 года, им пользуюсь и в дальнейшем бы пользовался, но батарея подводит уже капитально(( его обычное состояние щас, это висеть на шнурке юсб или зарядке, в остальном аппарат не убиваем. И дальше бы предпочел смарты этой фирмы, но пока вариантов не вижу особо. Новым аккумом такое лечится не надолго почему-то (уже проверено)
Nikson
07.03.2013
почему же охаяли - говорю тебе как есть - плюсы и минусы, плюсы перевешивают, хотя насяльника говорит тяжелый))
169 г - это тяжелый?! Тем, кому надо пушинки, пусть живут рядом с розеткой. :-)
Dead
07.03.2013
что то про дуос комент не очень
Vitosik
07.03.2013
ФИЛЮ / КСЮШУ. Phillips Xenium какой понравится.

Только у него огромный минус - андроид.
Андроид - это не минус, а плюс, причем жирный. Софта - море разливанное.
Софт то фиг с ним, его много и не надо, а основные приложения есть для всех ОС, а остальное балавство. А вот сёрфать в инете на андроидфоне просто катастрофа, очень он тормозной, а не тормозит он только на 2-х ядерниках, а они стоят не фига не 12000.
Opera Mobile, SE Arc S. Ничего не тормозит, работает норм.
На бюджетном одноядерном Филипсе???
Из бюджетных motorola defi мне нравится.
Новая тема