--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Универсальные пульты ДУ

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slivnn
28.11.2006
Есть телевизор Шарп и ДВД рекордер Филипс. Забодался переключать каналы, громкость на ТВ - один пульт, а как вырезать рекламу - так другой искать надо. Путаюсь в кнопках, "пальцевая память" не срабатывает.
Есть много относительно дешевых (сотни рублей), но в есть и за сотни баксов. Кто пользовался унивесальными пультами? За что платить? Можно ли в одну "коробочку" запихнуть кнопки от двух пультов? (у меня в одном пульте 40 кнопок, в другом - 39)
Vitalich
29.11.2006
Засунуть то можно, но нужно ли для двух устройств?
Я вот пользовался одно время пультом One-for-All Cameleon URC-8060 c возможностью управлять 6-ю устройствами. Все бы ничего, но батарейки в нем разряжаются быстро, да и не очень удобным мне показался этот пульт. Теперь валяется где-то дома.
Год назад купил Logitech Harmony 885, так теперь не нарадуюсь. Он с дисплеем, аккумуляторами, подставкой совмещенной с зарядным устройством, удобный в руке.
Пользую его для управления: телек, ресивер, CD, DVD, VCR, Tape, Tuner и кондиционер до кучи. Вот в таком комплекте он себя оправдывает, а для двух устройств тратить почти 300 баксов это... даже не знаю как назвать. :)
Airton
29.11.2006
А вот про Логитех подробнее можно ? Давно на него засматриваюсь , где брал ? в НН есть где нито живьём ?
Там экран не сенсорный ?
Vitalich
29.11.2006
Подробнее вот здесь:
http://www.logitech.ru/index.cfm/products/detailsharmony/RU/RU ,CRID=2084,CONTENTID=9933&ad=emea_harmony_chart_885

Брал в Москве.
Где в Нижнем есть - не знаю, но, имхо, можно заказать, чтобы привезли из Никса или еще откуда.
Экран не сенсорный. Там кнопочки слева и справа от экрана означают то дествие, которое рядом на экране.

Есть у ентого девайса один недостаток - программирование ТОЛЬКО при наличии интернета, так как все настройки хранятся на сайте Лоджитеча, то есть нужно регистрироваться/заводить аккаунт. Ну это и ладно бы, но отдельной автономной программулины для записи нет, чтобы один раз настроил, а потом, в случае чего, ррраз и залил.
Да, еще забыл, пульт подключается к компу шнурком (в комплекте) USB.
Давно пользую программируемый пульт Marantz, еще где-то Yamaha валяется. Один пульт для всего. Раньше дешевых не было, это сейчас всякие Томпсоны появились.
Замечательный ПДУ - это КПК. :-) Только вот садится быстро. У меня стоит обучаемая программка-пульт для ти-ви, домашника, кондишна и всего остального. Дежурный режим - основные кнопки для всего и сразу.
Замечательный ПДУ - это КПК. :-) Только вот садится быстро. У меня стоит обучаемая программка-пульт для ти-ви, домашника, кондишна и всего остального. Дежурный режим - основные кнопки для всего и сразу.
Vitalich
29.11.2006
Спору нет, конечно замечательный. Вот если бы только на всех КПК окошко irda было на верхнем торце, а не где-нибудь снизу/сбоку. :)
Airton
29.11.2006
Не , КПК не очень удобно ... Кнопки не рельефные :)
Я пультом давно уже не глядя на него пользуюсь .
А с КПК в магазинах балуюсь , прикольно загасить несколько теликов разом :)
Reutoff
29.11.2006
Фулюган :-))
Tanebran
29.11.2006
а что за програмулина на кпк стоит?
Flash©
29.11.2006
на РР года два назад брал.. вроде Oscar называется.. чет около 900 р... полностью программируемый и обучаемый... вся техника в доме на нем.. красота!
vores8
29.11.2006
Пользую полгода One-for-All Cameleon URC-8204 - управляет телевизором, усилителем и игровой приставкой. Живет от батареек гораздо дольше чем 8060 (был до этого). Кроме того, имеет дырку для блока питания, так что можнов ставить аккумуляторы и в путь.

http://nnovgorod.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=191567
Vitalich
29.11.2006
Имхо недостаки:
1. Маловато кол-во управляемых приборов.
2. Только для аудио-видео техники.
3. Ртутный сенсор движения.
vores8
29.11.2006
Хммм... а кроме аудио-видео чем еще можно управлять?
Vitalich
29.11.2006
Например кондиционером. :)
Новая тема