--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь....!!! <Накрылся винчестер Hitachi 750Gb>

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PanteRRa
08.03.2013
Накрылся винчестер Hitachi 750Gb, 2007 года выпуска.
model - HDS721075KLA330.

Как пояснили знающие люди, накрылся контроллер.
К сожалению, данная модель в продаже отсутствует, т.к. давно снята с производства.
Для того чтобы извлечь с него данные (фото ребенка), нужен "рабочий" контроллер.
Возможно у кого-нибудь есть данная модель винчестера и Вы бы смогли выручить отдав во временное пользование данную плату или приобрету подобный б/у рабочий винчестер.

Заранее спасибо!
Romulus
08.03.2013
Просто рабочего винчестера мало будет. Там еще кое-что перепрошить придется или перепаять. Несите спецам. Помогут за деньги. Сами над фотками ребенка не экспериментируйте - обычно после таких экспериментов данные поднять в разы тяжелее.

Мы можем помочь, если нужно. Заходите на stankorb.com , там есть контакты.
iZverG
09.03.2013
Сразу напрашивается аналог "у меня сломался мерседес, одолжите движок, надо его довезти до гаража".
Как ниже верно посоветовали, замена платы и тем более одной микросхемы ни к чему не приведет. Правда может убить диск окончательно.
Так что вам на самом деле обращаться к профессионалам.
Ну я бы хитачи с мерседесом не сравнивал....
iZverG
09.03.2013
Мерседесы тоже разные бывают )) Например при ремонте серии А даже простые операции выполняются зачастую со снятием движка )) Но это оффтоп.
absolyte
09.03.2013
хм, ну тут смотря в каком контексте фраза произнесена. если в варианте "мерседес - говно по надежности" - то соглашусь, если наоборот - то... я прям даж в сомнениях.
у мну вот выбор сейчас стоит между этими тремя :
market.yandex.ru/compare.xml...,6130238,511653
выбор софрмировался исходя из очень печального жизенного опыта: на моих руках умерли WD 1600js, wd какой то там 500 Gb из последних (с результатами моей работы на работе за год), и после этого брать WD -совсем не хочется. сиагейт, по тем же отзывам - тоже параша редкостная.

Вы можете, например, сказать, что эта( www.thg.ru/storage/hdd_reliability/hdd_reliability-01.html ) статья проплаченная, и что на самом деле хитачи дохнут ровно столько же, сколько и WD? И не надо мне сейчас говорить об том, что доля рынка у Хитачи в разы меньше, чем у WD и Seagate, поэтому у них и возвратов в много раз меньше, и винты работают по 5 лет (а , судя по этой теме, некоторые и по 2013-2007 = 6 лет).
мне вот щас нужен тупо винт(в принципе, пофиг, какой емкости, но разумной по современным меркам), на котором я вообще могу не задумываться об сохранности данных хотя бы 3 года. чтобы сейчас записал, через 3 года считал, при условии, тчо все 3 года производятся операции чтения-записи.
И вот хз, хитачи эта серверная одноблинная ( www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/591930/ ), проживет 3 года или нет. WD и сиагейту больше доверия нет, мрут совершенно непредсказуемо. Когда на работе принес к айтишникам, сказали что аналогичных WD умерло больше 25ти в конторе за последний месяц!. На замену поставили 500Gb хитачи. И вопрос сейчас даже не в потерянных данных (они, в общем то, не очень критичны на работе - часть продублирована, часть уже восстановлена). Вопрос в том, что домашний архив фотографий Санкт Петербурга у меня вот нигде не продублирован(ну, каюсь, частично на болванках резервирование, но какая из них часть прочитается уверенно - тоже под вопросом), и хотелось бы, чтобы на хитачи он внезапно не скончался.
Контекст фразы - мерседес всё же надёжнее любого HDD :)
Cоветовать по выбору не буду. Скажу только что у сигейта из древних 80-ки офигенные винты, у ВД черные на 1ТБ 1001 FALS. Это из практики прохождения достаточного (всё в мире относительно) количества жестких дисков через меня.
Вообще последнее время выбор HDD больше похож на лотерею. Плотность записи очень высокая, и видимо небольшие удары, вибрации и т.п. сказываются на работе.
Напрягает когда покупая HDD тебе его выносят и небрежно, не то, чтобы бросают, но неаккуратно кладут на стол с характерным звуком удара корпуса диска о столешницу.
А что именно на контроллере вышло из строя?
Новая тема