--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Монитор для игр

Советы по выбору и сравнению железа
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет. Посоветуйте монитор для игр, естественно Full HD, банк где-то 6000р.
Мне приглянулась эта модель Монитор BenQ 24" GL2450HM [LED, 1920x1080, 12M:1, 2мс(GtG), 170гор/160вер, 1Вт х2, DVI, D-Sub, HDMI] но может есть что-то лучше и дешевле?
в такую цену берите любой понравившийся, у них у всех будет одинаковая впринцепи матрица.
Понятно. У того BenQ нету HDMI в комплекте. Стоит покупать кабель (например такой: HDMI (M), 1.8m, AirTone, до 10.2 Гбит\с, поддержка Ethernet и 3D) или подключать по D-Sub? Разница вообще будет?
Elesin
10.03.2013
Разница между HDMI и D-Sub - будет.
iZverG
09.03.2013
а нафига вообще подобные отзывы? вам назвали конкретную неплохую модель, а вы гнобите вообще все модели подряд. где конструктивизм? тут как минимум матрица лучше. намного лучше.
обычная матрица как у большенства моников, что в ней особенного?
iZverG
09.03.2013
Вот это-то и подтверждает то, что ты, будучи чайником в вопросах железа, советуешь другим что им делать. Иди кури мануалы, учись. Или просто будь юзером, но не лезь в подобные темы.
toronto
09.03.2013
Мониторы лучше глазами смотреть, а не по характеристикам пытаться выбрать. А чисто субъективно у бенк, вьюсоник, лос, асер за такую цену мониторы отвратные.
iZverG
09.03.2013
Вы видели ЭТОТ монитор? Вы хотя бы читали про ЭТУ линейку продукции BenQ? О чем вообще речь идет?
toronto
09.03.2013
Успокойтесь уже, если у Вас бенк любимый мониторный бренд, никто Вас не осуждает. Если этот монитор самый офигенский в Вашем понимании - ради бога.

З.Ы. Нет, этот монитор не видел, если он действительно заслуживает внимания - на здоровье. В предыдущем моём сообщении как раз было упомянуто слово "субъективно", если Вы читали
Кастанедо писал(а)
у всех будет одинаковая впринцепи матрица. ...

НЕТ
Кастанедо писал(а)
у всех будет одинаковая впринцепи матрица. ...

Не пиши ерунду.
И учи русский язык, советчик, блин.
iZverG
09.03.2013
Модель приятная, сам сейчас сижу за GM2260M. Разница только в дизайне, диагонали и отсутствии HDMI.
Брать за эти деньги имеет смысл однозначно.
По подключению - разоритесь на шнур DVI-D - DVI-D. HDMI вам не нужен, D-Sub на подобных разрешениях дает сплошное мыло.
Новые игры (крайсис3, метроха новая, которая в мае выйдет) в большинстве своем с 3д делаются. зд вижин есть почти на всех видюхах современных. покупай 3д монитор и сможешь фильмики смотреть и игрушки играть в 3д. а уж какой - все они хороши)
iZverG
09.03.2013
А стоит ли оно? Кстати, как насчет уставания глаз в 3Д очках?
уставания нет (правда у меня не ЛЖшное 3Д, а блюрейное), но всё же они мешают. а если еще параллельно надеть наушники...
На Лыжах (поляризация) - не устают, это смотря правда наверное сколько часов сидеть

В кризисе 3 у меня картинка не через драйвер, а через моник сводится
Наверное просто игрушка меня не особо впечатлила, по крайней мере начало - дождь, темно, не видно нихрена)
Так стоит подключать его через HDMI или нет?
iZverG
09.03.2013
Надо читать внимательнее. Я же написал выше.
HDMI, особенно который вы выбрали, смысла вообще не имеет, он для телевизоров, тем более с 3Д.
Купите обычный DVI-D шнур и подключите им. D-Sub на помойку.
Если подключить его через этот кабель он не будет работать?
izatenat
09.03.2013
Вам же написали, то через D-Sub (Синенький обычно) будет мылить изображение, те изображение будет немного расплываться, при использовании HDMI или DVI-D изображение на мониторе будет получше.
izatenat писал(а)
через D-Sub (Синенький обычно) будет мылить изображение

у меня на монике есть опция "калибровка изображения", когда ее нажимаю - мыло исчезает
iZverG
09.03.2013
Почему же, будет конечно. Но нормальный dvi кабель стоит рубле 200. А ваш hdmi сколько? И кстати, конструктивно hdmi слабоват разъем. А dvi прикручивается.
ХДМИ надо брать угловые разъемы. но дефицит и дорого.
Можно пример такого кабеля, ну или разъемов?
в смысле - пример? видел как-от раз в продаже, где - уже не помню. там один из разъемов был Г-образный. но, опять же, надо убедиться, что он нормально воткнется в монитор и ничто не помешает.
у многих мониторов сейчас разъемы смотрят вниз - т.е. такой кабель не нужен, годится обычный.
если монитор предполагается вертеть, то для надежности можно сделать так, как на картинке.
За угловые и поворотные сойдут? Если да, то не дефицит и не сказал бы что дорого.
не, только не поворотные. я посмотрел конструкцию - там толщина провода с волос должна быть. нафиг. лучше уж угловой переходник поставить.
И как итог, стоит брать этот монитор + dvi (или hdmi) кабель?
ну в любом случае не бенк/асер.
вот, очень рекомендую, подобного предложения нет ни у одного производителя:
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/700148/
ну и ДВИ-кабель, конечно.

указанный Бенк рядом с этой ЛыЖей смотрится примерно как китайская погремушка рядом с Мерседесом :о)
В чем достоинства этого монитора LG?

И почему BenQ плохая фирма? У был FP71G+ вроде с 2005 года им пользовался по сей месяц (ни разу не ломался) и если бы не разбил его то не стал бы новый искать.
Достоинство этого монитора в том, что у него SIPS-матрица. рядом с ним ТН-мониторы выглядят бледно (во всех смыслах).
Бенк - не фирма. Это продаван. На данный момент для массегмента матрицы ИЗГОТАВЛИВАЮТ всего 4 фирмы - Samsung, LG, Philips, AOC. Как видите, Бенка в этом списке нет.
ну и отсутствие собственного СЦ в городе как бы уже говорит за себя.
а то, что у Вас не сломался 1 монитор - это не статистика. статистика у меня такая - продано 5 Бенков, в ремонте побывало 2. Продано несколько десятков Самсунгов - в ремонте было меньше десятка. вот такая, панимаш, статистика...
Понятно. Коль речь зашла об AOC, чем этот www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/731615/ хуже LG? По деньгам я немного не укладываюсь в предложенный вами LG.

И по поводу DVI-D кабеля, даже на примере этого www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/51607/ у них оба разъема разные получаются?
АОС - лоуэнд, я лично его не рассматриваю
ну уж если 21,5 годится, то это: www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/656602/ - 6000р.
в комплекте есть кабель ДВИ-ДВИ. если хотите втыкать в ХДМИ - то да, нужен такой.
Существует разница по качеству картинки между 23 и 21.5 дюймовыми экранами?
разница одна - меньше диагональ, мельче зерно. при прочих равных я бы предпочел меньшую модель. хотя сам недавно пересел с 22" на 24" - особой разницы по зерну не ощутил.
iZverG
11.03.2013
нет. просто зерно крупнее или мельче.
iZverG
11.03.2013
И да, кстати, за 23,5 приходится реально крутить голову при обычных программах. Хорошо только для фильмов.
странно, мне не приходится.
правда я давно взял в привычку локти держать на столе, поэтому расстояние до монитора - 60-65см. а большинство привыкло носом упираться в мониторы (такие дебильные столы у нас продают).
iZverG
11.03.2013
ну видимо в этом и причина. я сейчас тоже по локоть руки на столе держу. мне 21,5 тоже кажется совсем небольшим.
iZverG
11.03.2013
Кабель ваш нужен такой:
images.yandex.ru/yandsearch?...%2Fdvi-dvi-f.jp
одинаковые концы, стоимость обычного нормального шнура рублей 200. все что дороже - смысла не имеет. понты.
В ЛЖ уже лежит DVI-D (молодцы кстати, Гнус жопится).
iZverG
11.03.2013
не спорю. раньше бенки клали, сейчас нет. самцы давненько стали экономить. такое г...о как асер и аос никогда не клали. а про бенк... в целом марка паршивенькая, но эта серия однозначно стоит своих 4,5 т.р.
я тут в субботу сменил 20" самсунг обычный ЛЕД ТН на 2260 бенк. Небо и земля. И достаточно надежные кстати.
В плане ремонта если рассматривать, мне ЛЖ таскают примерно как и бенка. поровну. а самсунги обычно работают хорошо, но ломаются тоже капитально. и детали у них часто подефицитнее слегка и чуть подороже. бенки ремонтят за копейки - дроссели, кондеры и все.
этот моник есть в четырех магазинах днс, я таки сходил бы в магаз, попросил бы в рядочек с другими на стеллаж поставить и подключить (а то, глядишь, уже подключенный стоит).
lysyi
11.03.2013
а смысл? тогда уж брать от производителя - www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/731615/
при этом ни у того ни у другого нет СЦ в городе :о)
iZverG
11.03.2013
есть. у обоих.
своих - нет. есть Рстул :о)
lysyi
11.03.2013
Да, действительно, у аока цена за дюйм меньше.
так они своё продают, а Вьюсы - чужое.
lysyi
11.03.2013
А чьи матрасы на вьюсах стоят? Всегда думал, что у них свой конвеер.
ЕМНИП ЖК они никогда не производили. Тот же АОС и стоит, возможно. В мире всего 5 производителей матриц: Samsung, LG, Proview, AOC и Philips (выше я незаслуженно забыл Провью, а ведь это икона - НЕК и Сони). Где-то на Хоботе, если не путаю, была ветка - там писали в каких мониторах что тыкнуто. Даже Гнус в бюджетники не гнушается пихать АОС.
lysyi
11.03.2013
забросили, жаль.
И вновь возвращаюсь к старому вопросу, так что же брать?

LG IPS234T-PN www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/700148/
AOC I2267FWh www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/731615/
VIEWSONIC VX2370SMH-LED www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/719285/
бери второй
Новая тема