--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

LAN-проблема

7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Senbin
29.11.2006
Столкнулся с проблемой доведшей менядо истерики - Есть два компа, были соеденины в сеть друг с другом через хаб - ( с надеждой подключатдь переодически ноут) СОответственно общий принтер. на одном в следствии проблем переустановили винду.Не могу наладить сеть :( выыставляю все теже насройки IP и тд каие и были до переустановки. Оба компа либо видят только себя, или вдруг после перезагрузки они вообще заявляют, что нет права для подключения в группу MSHOME. то вдруг один увидел другого,но доступа к расшаренным ресурсам недал, запрашивает пароль . Че делать - не пойму.Ума не хватает. Помогите!
Monstria
29.11.2006
Открой доступ к ресурсам...
Или при настройке сети мастером, поставь галочку - разрешен доступ к обшим ресурсам.. что то типа того..
krota
29.11.2006
попробуй в другую рабочую группу загнать всех...
Senbin
29.11.2006
общий доступ к файлам и принтерам открыт, группу даже новую создавал, загонял туда обоих.....машины под Win XP SP2 Одна из машин,которую не трогали , подкллчена к инету через вторую сетевуху,Доступ в инет на второй машине не нужен....незнаю че делать
krota
29.11.2006
IP другие дай
Senbin
29.11.2006
Менял уже, кстати IP пингуется, потери пакетов нет
Stinky
29.11.2006
Гость включён?
Senbin
29.11.2006
Гость включен, А встроенный фаер может рубить соединение,или доступ.А то я запарился его отключать- может не трогать?
krota
29.11.2006
ты его убей чтобы не думалось
Senbin
29.11.2006
хм зачем,он и раньше был,и это не мешало, на второй машине вообще ни чего нетрогалось из настроек,только мастером соединение создавал(это когда старое не заработало)
Senbin
29.11.2006
Блин извини,ты про фаер,а я про гостя думаю.Фаер убиваю сразу после создания соединения . Именно чтоб не думалось
krota
29.11.2006
а какие компоненты, используемые подключением, стоят?
Senbin
29.11.2006
извини туповат, не понял, про какие компоненты речь и где смотреть?
krota
29.11.2006
ну свойства соединения:
там как минимум:
клиент сетей Мелкософта
протокол интернета(TCP/IP)
еще есть ченить? и чем ваще стоит.
Senbin
29.11.2006
Клиент сети микрософт/Служба доступа к файлам и принтерам/Планировщик пакетов/Протокол интернета - все вроде
Jake)
29.11.2006
Гостя убрали в
параметры безопасности –> локальные политики - назначение прав пользователя –> Отказ в доступе к компьютеру по сети ?
и ещё тамже в "Доступ к компьютеру по сети" должны быть "Все"
Senbin
29.11.2006
"доступ к компьютеру по сети" "Все" есть. Гостя надо убрать из "Отказ в доступе к компьютеру по сети"?
Alex5252
29.11.2006
Senbin писал(а)
Гостя надо убрать из "Отказ в доступе к компьютеру по сети"?

Или завести такие же аккаунты, как и на подключающемся компе, и разрешить ему необходимые действия с ресурсом
Jake)
29.11.2006
Да, убрать
Senbin
30.11.2006
Извините за невольный флуд, но вопервых всем спасибо, а во второых вынужден повинится в собственной тупости -после того как krota ткнул меня носом в компоненты используемые в подкллючении, с сотого раза соколиный глаз (я) заметил что на одной из машин снята галочка у "Клиент сетей микрософт" ....плохо быть деревянным.:-(((
FreeCat
01.12.2006
Просто с настроек протоколов следовало начать с самого начала ;) ... ну что ж, теперь будешь знать ;) ...
Новая тема