--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С чего начать агпрейд?

5
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
30.11.2006
У меня селерон1700,память 256,видеокарта 64.Вообще не большой любитель игр,но переодически люблю поиграть в тотже футбол или хоккей.Сегодня решив купить fifa 07 по системным требованиям окончательно понял,что машина моя совсем устарела окончательно.Ясно что проще конечно купить наверное новый комп,но с деньгами сейчас туго.Поэтому хотелось бы спросить совета,что поменять нужно сейчас в первую очередь при самых минимальных затратах чтобы тянул современные игрушки и во сколько это станет.Сам склоняюсь к увеличению в первую очередб памяти хотябы до 512.Или это не имеет никакого смысла ввиду видеокарты на 64 мб?
Для игр важнее видео, поэтому лучше начать с видеокарты..
Но и 256 МБ ОЗУ это очень мало по современным меркам, но все же игры работать будут, но доооооолгоо грузиться и выгружаться.
Много денег на апгрейды не трать, т.к. все равно из того, что есть "конфетку" не сделать, нужно этот продавать и покупать новый.
FreeCat
30.11.2006
Если проц не тянет - ниакая видеокарта не поможет :( ... так что начни всё же с проца и памяти ;) . К тому же это дешевле выйдет, IMHO ;) .
nnstepan
30.11.2006
+1 - не забываем про масштабируемость! Чем круче видюха, тем более сильный проц нужен для полного раскрытия ее потенциала.
SteelRAT
30.11.2006
По любому тачку нужно менять... от проца тут уже ничего не зависит, его менть смысла нет, докупишь памяти, она тебе поможет только до следующей продвинутой игры...
Смена видеокарты поможет делу, ноопять ненадолго, т.к останутся другие узкие места. Меняй системник.
iZverG
30.11.2006
SteelRAT писал(а)
По любому тачку нужно менять... от проца тут уже ничего не зависит, его менть смысла нет, докупишь памяти, она тебе поможет только до следующей продвинутой игры...
Смена видеокарты поможет делу, ноопять ненадолго, т.к останутся другие узкие места. Меняй системник.

+1.
McLane
30.11.2006
+1
Pfors
01.12.2006
SteelRAT писал(а)

+ 2
Особого смысла в таком апгрейте нет...копи денюшку на новый проц,мат.плату,ОЗУ и видиху
gramps
30.11.2006
1.Выдерни шнур питания из розетки 220в.
2. Выкинь старый комп.
3. Купи новый с лучшими параметрами.
Anatolik
30.11.2006
+1 ;)
Видюху меняй и памяти добавляй. Больше тут вряд ли чего бюджетного придумаешь. Еще бы конечно целерон на пень махнуть, но проц такой трудновато щас будет найти (смотря еще какая мамка), да и по стоимости неслабо выйдет. Так что лучше всего системник менять. Самое выгодное решение
Anatolik
30.11.2006
Имхо, с такой платформой уже ничего не поможет.......Только замена платформы целиком
loskutov
30.11.2006
если ты не игрок, то у тебя замечательный компьютер, его хвати тебе на долго.
Если все-таки ИГРОК - ПРОДАВАЙ, апгрейт не поможет. Новый комп морально будет еще пригоден 3-4 года, надеюсь .

Я обычно раз в 3 года полностью меняю комп.
stanser
30.11.2006
"Агпрейд" лучше всего начать с "апгрейда". Извини за занудство. А если с баблом туго, нормально ты её не поднимешь. Два самых слабых места - ОЗУ и видюха. Обе позиции весьма дорогие. Кроме того смотря какая мать, если на неё можно камушек повеселей воткнуть - апгрейд имеет смысл, если нет - деньги на ветер.
nnstepan
30.11.2006
оперативы до 512 тире гига. И видюху поинтереснее надо поставить. Но лучше сменить системник целиком.
однозначно с проца и памяти. Целерон - полюбому не игровой камень, с кэшем в 128 только слайдшоу смотреть :о)
Поэтому я бы избрал такой порядок апгрейда:
1. Процессор. Идеал - 2,4С, если удастся найти. Лучшее соотношение цена/производительность. Но, в принципе, тебя порадует даже 2,0А. Главное, смотри, чтобы тебе не подсунули с урезанным до 256К кэшем.
2. Память. Тут, как говорится - на все деньги :о) Памяти много не бывает. Ну до 512Мб нарастить - как минимум.
3. Видео. Тут нужно будет внимательно подумать, а грядет ли апгрейд в ближашие год-два? Если да - то ограничиться Нвидиа5700 или АТИ9600. Если нет - то брать на все деньги, Нвидиа6800ЖТ, например
partorg
30.11.2006
ИМХО не стоит брать ниже 6600. Иначе совсем прошлый век получится.
Radeon 1900 - 1950...не ниже
Еще раз: в комплекте со старым процессором не раскроет такая видюха все свои возможности. И никуда ее потом не денешь - в новый комп-то не поставишь ведь! Поэтому получается пустая тарата денег (если не планируется проц менять)
автор совсем не читатель?
или автор сейчас будет утверждать, что Р2-2,4С/512(1024) не позволят раскрыть потенциал 6600/6800?
Я кажется говорил про целерон, который имеет место быть в теперешней конфигурации, а не про пень, который неизвестно будет ли когда-нибудь там стоять.
я вроде как русским по белому описал порядок действий.
Читать лень или не умеем?
alnik
30.11.2006
А почему если купить другую видеокарту ее потом нельзя поставить если что на новый комп?
Yupi
30.11.2006
Разъем уже другой.
nnstepan
01.12.2006
Мих, ну не нужен играм кэш, ну не нужен и все! :)
Правда, Степ? Я так рад, так рад... Вот не знаю только, отчего 2,8(1024) дает больше попугаев, чем 2,8(512). Наверно случайно :о)
в любом случае избавься от 1700 целерона, ибо тормоз несусветный.
iZverG
30.11.2006
Эту платформу до игровой уже никак не обновишь. Нет, есть конечно вариант купить под AGP что-нибудь вроде X1600Pro, процессор на 3ГГц (даже знаю где есть)), памяти гиг двумя планками поставить. Но подумайте, во сколько вам это встанет )))) Копите на новый, в общем ))
мозг
30.11.2006
точно. где есть видюхи под АГП понавороченне?
iZverG
30.11.2006
ну например есть такие:
Видеокарта AGP ATI Radeon x800GTO Powercolor (R43CG-PD3) 256Mb DDR3 256bit TVO DVI RTL
Видеокарта AGP NV GF 6800GS Palit Daydona 256Mb DDR3 256bit TVO DVI RETAIL
Видеокарта AGP NV GF 6800GS Palit Daydona 512Mb DDR3 256bit TVO DVI RETAIL
Видеокарта AGP NV GF 6800GT Galaxy 256Mb DDR3 256bit TVO DVI OEM

Это в Никоме...
alnik
30.11.2006
Вообще еще несколько вопросов.Я конечно не спец.Но какая разница какой модели видеокарта?Я размышляю с той позиции что наверное главное скольки она мегабайтовая...
alnik
30.11.2006
А вообще я конечно понимаю,что дешевле и не так геморройно поменять сразу системник.Но исхожу еще из той позиции,что наверное сейчас его если и продать,то только тысячи за три наверное.(у меня еще и cd не пишущий же),а например через полгодика боюсь что и за три то его никто не возьмет.А так если например добавлю той же памяти хотя бы и поменяю видео,то потом когда появяться деньги, наверное и продать его хоть за сколько то можно будет.Как считаете есть смысл в агпрейде хотя бы с этой позиции если заходить или он все равно в любом случае нихрена через полгода стоить не будет и проще действительно копить деньги ничего в этом гробе не меняя?Да и сколько сейчас будут стоить те же 256 мб памяти?
Yupi
30.11.2006
Проще и выгоднее продать целиком и купить новый.
По ценам:
256 памяти ~35уе
видео (X800GTO) ~120ye
DVD-резак ~35ye
Дааа.....
Вложить в этот комп 3-4 тысячи и через полгода продать за те же 3000.... Честное слово, странный выбор... Цена на него не поднимется, это точно. Он морально устарел. Абсолютно пустая трата денег.
Рекомендую подарить такую технику бедным родственникам или оставить в качестве печатной машинки, а самому хоть в кредит, но взять свежий комп. Не можешь - работай на том что есть до лучших времён.
См. выше пост Yupi и приплюсуй к нему 170 на двухъядерный проц, 100уе на материнку, 70 на кузов и удвой кол-во памяти. Вот тебе приблизительная цена нового системника, около 570 уё.
alnik
01.12.2006
Просто дело в том что у меня даже сейчас в кредит купить нет возможности.....У меня и так охеренный кредит висит.А так если я сейчас сделаю хоть какой то агпрейд то потом его хотя бы за сколько то продать можно будет.....По вашему мнению за сколько сейчас мой комп объективно можно продать и за сколько его можно будет продать через полгода если я заменю память на 512 и видео карточку на 128?
iZverG
02.12.2006
alnik писал(а)
Просто дело в том что у меня даже сейчас в кредит купить нет возможности.....У меня и так охеренный кредит висит.А так если я сейчас сделаю хоть какой то агпрейд то потом его хотя бы за сколько то продать можно будет.....По вашему мнению за сколько сейчас мой комп объективно можно продать и за сколько его можно будет продать через полгода если я заменю память на 512 и видео карточку на 128?

чего бы ты не заменил сейчас, через полгода он будет стоить еще меньше. лучше вообще ничего не трогать.
Yupi
30.11.2006
alnik писал(а)
Я размышляю с той позиции что наверное главное скольки она мегабайтовая...

Распространенное заблуждение.
Anatolik
01.12.2006
+1 ;)))
Anatolik
01.12.2006
Главное в видюхе - чип и пропускная способность памяти
iZverG
01.12.2006
Мда... хотите я вам баксов за 70-100 найду видеокарты с 512Мб? Вот только в какие игры вы на ней играть будете? )))
alnik
01.12.2006
Так а почему так?А если на радиорынке комплектующие покупать,то много в цене выиграешь?
iZverG
02.12.2006
Ничего не выиграешь. НЕ ПОКУПАЙТЕ НА РАДИОРЫНКЕ НОВОЕ ЖЕЛЕЗО. Да и бушное там не дешевле ни грамма.
FreeCat
03.12.2006
Полностью согласен.
Anatolik
04.12.2006
+многа:))))
Alex5252
03.12.2006
Почему-то даже дороже...
Хрюкин.
03.12.2006
Для начала - дернуть баночку "Туборга"! А потом дело пойдет само.
frozen
04.12.2006
впринципе из этой штуки можно сделать норм компьютер... но стоимость такого апгрейда... проц 2.4-3 P4 (кстати и погнать еще можно до 3.2-3.4), видео аля x800 gto, 6800gt, + 2x512, но тогда еще и БП 99% придется менять... считайте... :)
Хрюкин.
04.12.2006
А если две банку взять? Тогда как? ;-)
stanser
04.12.2006
М-да. Сколько не бери всё равно два раза бегать.
Новая тема