--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как подключен монитор на ноутбуке/нетбуке?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FLanDeR
10.03.2013
Возможно ли его отцепить от тушки и удлинить провод или что там чтоб использовать на небольшом расстоянии друг от друга? Насколько это реализуемо?
Dan03
10.03.2013
А другой моник к внешнему разьёму VGA что мешает подключить.
Удлинить конечно можно и внутренний но сия операция чревата.
FLanDeR
10.03.2013
сиё извращение нужно будет использовать в машине и по отдельности оно удобнее :)
Dan03
11.03.2013
А для чего если не секрет.
FLanDeR
11.03.2013
Для навигационных программ в экспедициях
Плоский кабель, с низковольтным дифференциальным сигналом (LVDS).

Подключить-то? попробуйте, нам расскажете)
FLanDeR
10.03.2013
В принципе есть пациент для экспериментов, но там не плоский вроде. Ноут старый, Dell inspirion 2200. Если будет время, попробую его "сломать" :)
SergXXX
11.03.2013
я подключал проводом 3 метра. проблемы, с которыми столкнулся -
1. пришлось делать переходник, чтобы втыкать разъем ноута в штекер на плате, к которой уже припаяны провода (минимум 26 штук).
2. паять эти провода - морока (ну тяжко 52 провода припаять - проще десяток микрух в плату запаять)
3. для линий ЛВДС нужен обязательно кабель витая пара, причем каждая пара должна быть в экране. я сначала сделал без экрана - использовал сетевой (ЛВС) провод категории 5 под лвдс и остальные провода кинул проводом, который в IDE шлейфах ставят (брал с шагом 1.27мм - в 40 жильных шлейфах для винчестеров используются именно такие), так были сильные искажения - общее изображение видно, но произвольно около 5% пикселей хаотично меняли цвет. в итоге прошерстив весь радиорынок нашел 3 метра кабеля категории 6 - это такая же витая пара, только дополнительно каждая пара замотана фольгой-экраном. с такой линией связи стало нормальное изображение, но при определенном изгибе провода 10-20-30 точек все равно искажались. Предположу, что чем тоньше проводки в витой паре - тем лучше и проще достигнуть неискаженной передачи изображения.
4. ну и самая большая проблема ))) изначально тоже думал в машину запихнуть комп, нашел нетбук с битой матрицей. поскольку найти (за разумные деньги) мелкие матрицы проблематично - через этот провод подавал изображение на матрицу 15.4". потом пришлось ее отдать, а переходник оставить для проверки матриц и, возможно, для дальнейшего построения карпк. и вот, понадобилось проверить матрицу из одного ноута, я поленился проверить ее на наличие КЗ, подключил и... в результате сгорел преобразователь(вероятнее всего) на питание подсветки дисплея в нетбуке. схемы не нашел, придется на форум выкладывать фотографии для опознания микросхемки и поиска аналогичной/колхоз функционального аналога из того, что есть.
FLanDeR
11.03.2013
Проще походу притащить из-за бугра Xplore или Hammerhead и не париться, не сильно дороже выйдет :)
SergXXX
11.03.2013
ну у меня тоже вышло недорого - разъем с разбитой матрицы, шлейф с пустого ноутбука, провод 30 рублей. но более ценно - пришлось почитать мануалы, пораскинуть мозгом как куда подцепить линии. плюс впоследствии выяснил, что не все йогурты одинаково полезны. так нетбуки НР работают на матрицах любого разрешения, асер тоже. а вот самсунг мне на матрице 1366х678 развел изображение на часть экрана размером 1024х600 точек

ЗЫ: а что это за устройства такие?
FLanDeR
11.03.2013
Сенсорные защищенные планшетники под виндой

www.ebay.com/itm/Xplore-iX10...h=item51a97937e

www.hammerhead.spb.ru/
SergXXX
11.03.2013
касательно применения в машине, думаю, сенсорный экран вне конкуренции, а ставить сенсор на нет/ноутбук выйдет ничуть не дешевле этого готового девайса. у меня есть трекбол, но ИМХО сенсор удобнее. так что побаловаться/поэкспериментировать - можно и удлинитель сделать, а в машину все же удобнее эти эксплоры

ЗЫ: а к нему можно внешнюю звуковуху подключить?
FLanDeR
11.03.2013
Я не уверен, но думаю что можно, этот момент надо на профильных форумах уточнять.
Новая тема