--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил DIR-615, у кого какие проблемы с ним были?

Советы по выбору и сравнению железа
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собсно купил для клиента роутер. По деньгам получался Dir-300 и Dir-615 в одну цену. Но 300 у меня уже есть, сейчас подключил 615, настроил, вроде все работет, торрент льет на 8 мб/c. Теперь вот размышляю, себе оставить, а 300 отдать... Но в инете про 615 пишут разное, далеко неоднозначное.
Вот сижу и думаю...
Кто каким опытом поделится?
Old voron
12.03.2013
А какая там ревизия? Пишут что последние продают К и М это говно не работающее, сдают тоннами в магазин. Сам хочу купить для установки DDWRT но нужны не позже E. До последних ревизий были приличные роутеры.
У меня K2. Посмотрим еще денек.
если прошил и он живой , осталвяй , будет работать , если прошивка 1,0,0 то прошивай , тока ресет делай , а то здохнет гад при прошивке
Перепрошил - первое, что сделал.
Февральская - 1.0.14
ну если живет , забей и юзай , нормалный агрегат
Yden
12.03.2013
ставь алтернативную прошивку и всё будет нормально, а стоковые прошивки в любом почти длинке шлак
Да вот читал два диаметрально противоположных мнения. В одном - как поставить альтернативу, во втором - как и почему от нее надо избавиться. :)
Поставил K2 свежую родную, февральскую. Сбоев пока нет. Но большой комп с торрентом подключен через ethernet, два телефона и ноут - через wi-fi. Пока без проблем. Причем, у 615 явно получше с дальностью, пробивает две капитальных стены, сотовый линкуется на 135.
Collins
12.03.2013
Энергопотребление у вашего сотового с 615-ым будет выше чем с любой корректно работающей точкой доступа из-за фундаментального бага, который сделал эту модель (и еще несколько других) столь популярной (в кавычках) у всех производителей wifi-чипов для телефонов и планшетных компьютеров. Особенно это будет заметно в случае одновременного использования BT и WiFi. Каждый из производителей wifi решений выгребает из этой проблемы по-своему, изобретают свои алгоритмы, но цена всегда одна - повышенное энергопотребление для поддержания ассоциации клиента с точкой доступа, когда wifi клиент находится в 802.11 power save режиме. Я использую 615-ый дома, т.к. для меня чем хуже - тем лучше :) Находил в нем еще мелкие проблемы, но все они ни в какое сравнение не идут с основной ошибкой, из-за которой по-идее WiFi альянс не должен был выдавать сертификат для данной модели ДЛинка.
Написал много...Так в чем баг-то, из-за чего повышенное энергопотребление?
Collins
12.03.2013
У этой AP бикон фреймы (это аналог пэйджей в любой беспроводной технологии) передаются либо на 2ms раньше, либо на 11ms позднее. Предугадать и подстроиться нет никакой возможности. Чтобы было понятно, приведу аналогию: представьте, что у вас в автомобиле зажигание то опережает, то запаздывает, и так 10 раз в секунду :)
Я правильно понимаю, это определяет не прошивка, а железо?
Collins
12.03.2013
Это самый нижний уровень софта, который работает на стороне wifi-процессора, возможно есть завязка и на железо.
Old voron
13.03.2013
Yden писал(а)
ставь алтернативную прошивку и всё будет нормально, а стоковые прошивки в любом почти длинке шлак ...

Это какую, на оф сайте ddwrt для нее нет, есть для E и ниже.
Atom
13.03.2013
У меня 615. Ревизия E. Нареканий нет.
Old voron
13.03.2013
Е нормальная, плюс на нее можно накатать ddwrt читал на форумах много матюгов про последние К и M. А с E уже в продаже нет, иначе бы сам купил сразу.
К тому времени, как мне понадобится перешивать, ddwrt обновится до К.
Русская фирмваре по К вышла из статуса беты только в этом году.
pivmobile
13.03.2013
DD-WRT очень медленно работает с Билайн по L2TP.
У Вас какой провайдер ?
Сколько мегабит по тарифу ?
Сколько speedtest.net показывает ?

Скачивание с торрентов - это не показатель, тк там могут быть локальные пиры.
В DIR-615 нет UDP-прокси, поэтому не сможете смотреть IPTV комфортно на ноутбуке, подключенному по Wi-Fi.
www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=525548
www.nn.ru/community/techno/t...3542067#6354206 (в самом низу)
В этом месяце 100/100. Вообще-то, 50 внешний 100 домрушный.
А замер скорости вот --->
pivmobile
13.03.2013
Можно сказать - не режет скорость.
IPTV на Дом.ру нет, поэтому можно забить на UDP-Proxy и оставить роутер себе.
На телефоне (спец приложение speedtest для андроида :) в среднем получилось 29/18 Мбит/c.
pivmobile
13.03.2013
Билайн, по тарифу 90 мегабит :
У меня на телефоне по :
- 5,0гГц Wi-Fi : 59мегабит / 82мегабит
- 2.4гГц Wi-Fi : 36мегабит / 53мегабит
- На компе см. пикчу:
Old voron
13.03.2013
Да, вот и мучаюсь у самого билайн ssh туннель бы хотелось замутить. openwrt не очень охото ставить, там бубен огромный нужен.
сдох через месяц, поменяли на другого производителя
"работает - не трогай" :о)
grover
13.03.2013
около года стоит. Периодически перезагружался, несколько раз слетала прошивка, приходилось делать хард ресет. Прошил ddwrt, несколько раз терял коннект. В общем, не больно стабильная поделка
Dead
13.03.2013
ттт года 2 полет нормальный
273
13.03.2013
Или К, или К2 ревизии покупал знакомому: работает, не жалуется.
Но в процессе настройки вылез странный глюк: при обращении к его вебке извне умирал напрочь. Это когда перенес в реальные условия подключения к РТ по pppoe. До этого в тестового режиме цеплял через wan к своей сети по dhcp - проблем не было. Ввиду малой актуальности было решено оставить, как есть...
273 писал(а)
Но в процессе настройки вылез странный глюк: при обращении к его вебке извне умирал напрочь.

"Извне" - это как?
273
13.03.2013
по wan интерфейсу, с другого узла в интернете, не из локалки...
Надо явно указывать, с каких сетей можно управлять роутером по http: ip, маска. Есть соответствующий пункт меню. По умолчанию только из локальной сети. И всегда только 80 порт.
Можно как-то с шифрованием с любого места, но пока не разобрался.
273
13.03.2013
Я знаю про настройки и т.п... Факт в том, что мой конкретный экземпляр при включении удаленного управления и попытке его осуществить отваливался ото всех сетей (lan по воздуху и по кабелю, wan) и оставался в том, только ему понятном состоянии, до перезагрузки.
Понял. По совокупности отзывов, похоже, мне круто повезло с этим экземпляром. Может, правда, еще и свежая прошивка сработала.
Новая тема