--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, какой внешний жесткий диск купить?

Советы по выбору и сравнению железа
10
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StepanNN
13.03.2013
На 1 Тб
Что то запутался я, читая отзывы в инете)
FreeCat
13.03.2013
Возьми такую коробочку, ка у мня: article.techlabs.by/30_30041_2.html - а винты обычные туда, 3.5" ... можно по очереди много с одной коробки читать))).
Армейский дизайн какой-то. Штоб гвозди можно было забивать...
FreeCat
13.03.2013
Ну и отлично))) ... я ж его не на пати приглашаю))) .. а так лежит и лежит))) ... коктейлей не просит))) ...
FreeCat
13.03.2013
2 таких и один предыдущего поколения - с USB2 и ESATA).
Бокс отдельно, винт - отдельно.
Бокс - такой:
www.ulmart.ru/goods/294515/?head=1&from=market_1201_nngd
Винт - такой:
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/630282/
Винт - переноска, живет примерно полгодика, сильно не греется, очень шустрый.
Минус - AF (с кейсом прекрасно дружится). :-)
Тем, кто начнет попискивать насчет цены бокса, рекомендую сначала почитать, что этот бокс умеет. А умеет он из себя притворяться хардвэрным CD & DVD, с которого можно грузиться, например. Подпихиваешь джойстиком нужный ISO-шник (его имя на экране бокса отображается) и кайфуешь (у меня порядка сотни лежит на винте, очень удобно).
Забыл про CD & DVD вообще. :-)
Бокс умеет e-SATA - это очень актуально при записи большого объема инфы.
Скорость копирования на винт в боксе (e-SATA+USB) - порядка 80Мбайт/сек,
чтения с винта - около сотни.
FreeCat
13.03.2013
Весенний КотЕГ писал(а)
А умеет он из себя притворяться хардвэрным CD & DVD, с которого можно грузиться, например.

Давно уже есть загрузка с USB HDD ))) ... и это просто функция чипа, что там стоит - а не этой модели))).
Мне под каждую систему (фри, линух, опенбсд, венда, мак и т.п.) нужно многочисленные пассы руками делать над одним внешним винтом, чтобы c USB-HDD загрузиться?
А тут дивайс себя сидюком изображает на основании того ISO-файла, который выбираешь из списка. Разницу надо понимать, г-н хороший.
Вы бы почитали сначала про дивайс-то, прежде чем писать (даю подсказку - i-odd 2511 , погуглите, вам всё сразу станет понятно) ...
g0ga
14.03.2013
вещь конечно заслуживает внимания, но будет ли она востребованна повседневно в обычных юзерских манипуляциях?)
Обычному юзеру - вряд ли. :-)
Я уж так, по-старинке, технофорум всё-таки. :-)
В свое время искал бокс 2.5" с e-sata на борту.
В списке того, что нашел, первой брендовой железкой был именно этот залман.
А CD&DVD&BD-эмуляция явилась крайне приятным бонусом.
g0ga
14.03.2013
помню тоже купил коробку на 2.5 иде с функцией хоста + отсек под АА, чтобы можно было напрямую к примеру с фотика складывать туда в полевых условиях, но так и не воспользовался данной плюшкой)
Не, я этими "плюшками" пользуюсь вовсю.
А! Вот и другой пример. Купил как-то прошлогод обложку к соньковскому букридеру, хорошую такую обложку - со встроенным фонариком, очень удобно читать при плохом освещении. На той же рыбалке ночью просто в кайф развалиться в кресле - и в ожидании поклевки в благословенной тишине читать те же аксаковские "Записки об уженье рыбы". Кстати, клёво он пишет, рекомендую. Многие его здесь знают лишь как автора "Аленького цветочка". :-)
Кстати, вот хорошее описание коробочки:
ru.ve200.wikia.com/
вот буквально в субботу чпокался с Леновой, категорически отказывавшейся бутиться с УСБ на грубе. так и пришлось писать образ на диск.
ну и еще до сих пор встречаются программы, которым для установки усрись, но подай болван с дистрибом.
Вот Ыменно. А с этой "коробочки" я заставлял грузиться даже некоторые брендовые серваки, которые в упор не хотели грузиться с USB-HDD, а вот ZE-VirtualCD они лопали с удовольствием.
THaus
14.03.2013
Винт - переноска, живет примерно полгодика
Это понимать как "отличный винт, юзаю уже полгода!" или "проработал полгода и сдох"? :))
Это надо понимать так. Винт куплен осенью, юзается и в хвост, и в гриву. Смарт чистый. Очень шустрый винт. И приятная цена.
Новая тема