--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апгрейд (разгон) системы

8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дайвер
01.12.2006
Имеется рабочая лошадка 5-ти летней давности.
Мать Gigabyte GA 7VKML (чипсет VIA KM266), на ней проц - Duron 1300
Хочу подтянуть до максимального для этой платформы уровня. Что можете посоветовать?
Doch2r
01.12.2006
искать б\ушный атлончик, памяти добавить до максимума, видюху тож какую-нить б\у воткнуть...
много не выжмешь, но работать будет вполне
А какой проц можно по максимуму воткнуть?
DP
01.12.2006
В мануале прописано вообще-то... AMD Athlon/Athlon XP/Duron Если повезет, найдешь Barton 2500 и будешь счастлив.
Anatolik
01.12.2006
+1
Sanych
01.12.2006
На КТ266 бартон работать буден на шине 133 - поскольку для оной матери это максимум ;)
iZverG
02.12.2006
+1. Ничего выше торобреда покупать смысла нет.
Т.е. получается лучший вариант - это 2400 Thoroughbred (Thorton) или 2600 Thoroughbred, как последние на шине 133. Так?
iZverG
08.12.2006
ну насчет тортона вы загнули... вы что - он вряд ли поддерживается даже на 266А, даже не вряд ли, а точно. у меня епох не поддерживал. так что только торобред и то, еще смотреть надо.
iZverG
09.12.2006
Sanych писал(а)
На КТ266 бартон работать буден на шине 133 - поскольку для оной матери это максимум ;)

насколько я помню, бартон вообще технически не поддерживается на этом чипсете. хотя я могу ошибаться
SCL™
09.12.2006
Скорее всего паломино онли...
loskutov
01.12.2006
продай, купи новый. Или так живи, зато не сгорит. Но без игр. Я без игр легко живу.
Sanych
01.12.2006
пустить на сервер\роутер начального уровня...
coozya
02.12.2006
Из школьной физики все мы знаем, что при нагревании металлических изделий - электроны через них протекают быстрее. Поэтому первое, что приходит в голову - это нагреть ножки у процессора. Самое оптимальное решение, которое может прийти в голову - это разобрать фумитокс-нагреватель (все равно он до лета не понадобится) и подложить нагревающую пластинку из него под процессор, тем самым мы будем подгревать прцессор снизу (включая его ножки), не затрагивая кристал, который охлаждает кулер!
Glacia
02.12.2006
товаресч, вы это серьезно?

если - да, тогда советую ещё физику почитать.

для металлов при увеличении температуры увеличивается скорость колебания атомов в узлах кристаллической решетки, а скорость же электронов падает из-за теплового рассеяния. не думали почему сопротивлени металла увеличивается, при его нагреве? такой термин, как сверхпроводник вам знаком?

а вообще проц, это транзистор грубо говоря - скорее это моп-транзистор(металл-оксид-полупроводник), то сопротивление полупроводника, наоборот увеличивается при нагреве, но тут возникает проблема пробоя, да и на самих процах сокет-а и так рассеиваемая мощность достаточно велика.

2автор темы: если уже действительно решили это разгонять, то сходите на оверклокинг.ру (или они оверклокерс.ру? ;) )
coozya
02.12.2006
Так-то оно так, потому как быть того не может, кабы чего-нибудь да небыло и не потому, что оно вообще, а когда оно что - ВОТ ТОГДА ОНО И ПОЖАЛУЙСТА!

2 автор поста: Мы фумитоксом пытаемся нагреть ножки проца, а не транзисторы в кристалле!
palp
02.12.2006
а ты кулер сними вообще тогда не только ножки нагреются, можно будет и чай вскипятить
coozya
02.12.2006
Я понимаю Ваш сарказм, но нам надо нагреть лишь ножки у процессора, чтобы электроны от процессора в материнку бегали быстрее... Кристалл нам нагревать не надо! В этом вся и соль!
Vitalich
02.12.2006
Слыш, Кузя, хорош стебаться. Ну не понимают тебя здесь. :)
Я вот тоже понял только после твоего ответа на мой вопрос "А ты разве пошутил?".
Зато теперь я за свою голову спокоен. :)))
Glacia
03.12.2006
в стебе есть доля правды, а тут полнейший тупизм....

вот например если автор темы послушает такова кузю, куда ему потом горелый проц девать (или проц + мать) ?
Cunning
08.12.2006
Хорошо, что у него пока уровня нет! :)))
coozya
08.12.2006
Не переживай - в голосованиях не учавствую! :)
Glacia
09.12.2006
уровень появился,
что делать, кто виноват?
Anatolik
04.12.2006
Кузя, ты - МОНСТР:)))))))))))))))))))))
coozya
04.12.2006
Хоть кто-то заценил... А то тут все считают мои изречения - абсолютно серьезными!
Shor
04.12.2006
кузя жги есчо! ))))
Ето прорыв в мире комп. технологий! Фумитокс рулит нах! ))))))
DP
08.12.2006
+1!
Cunning
08.12.2006
Скорее двоешник по физике! :)
coozya
08.12.2006
Пропрошу! :))) Колобок (надеюсь помнишь его исчо) - мне "ХОР" в зачетке за оба семестра поставил!!! :)
Sanych
08.12.2006
колобок это хто? не помню такого, хотя мы ж на разных курсах шпыняли :)
Stinky
08.12.2006
Б#ya, колобок....
Detuner
08.12.2006
Довольно смешно. Не очень.
Worker73
09.12.2006
Товарищ шутит...
Новая тема