--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Небольшой, бесшумный компутер.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
16.03.2013
Как-то писал про небольшой корпус от Cooler Master.
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3282
Всё бы хорошо, только жужжит. Мамка на Атоме вполне прилично работает - для тырнета и офиса за глаза и на нос.
В общем решил сменить блок питания на безвентиляторный.
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3676
Осталось только винт сменить на зелёный от вестерна и будет абсолютная тишина.
legatee
16.03.2013
предлагаю вариант с питанием +12 от внешнего адаптера и SSD, такое чуда на атоме может вообще без пропеллеров работать.

Корпус вроде такого www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/528754/
gramps
16.03.2013
Ага. Интересный корпусишко. Я его тоже заприметил в одной из тем ниже. Ты же, вроде бы, про него и рассказывал. SSD - дороговато пока, но идея мне нравится. А они греются? А то теперь самый нагревающийся элемент конструкции - винчестер.
Потребление у них порядка 0,5 Ватта, так что сильно не нагреют. ссд - весч
THaus
16.03.2013
А как насчет ресурса в 10 (100?) тыс. циклов перезаписи, или на сегодня эта проблема уже решена (или не особо касается пользователя)?
ЗЫ сорри, отстал от жизни.
Есть такое понятие - время работы на отказ. Производители заявляют от 1,2 млн до 2 млн часов, что немало. Если ссд не бракованый - то все будет норм
THaus
17.03.2013
Спасибо, понятно.
legatee
17.03.2013
корпус уныл, его больше ругают чем хвалят, напильника просит :-) Однако БП работает уже давно 24\7, кормит начинку на атоме. SSD в алюминиевом корпусе - сам себе радиатор.
gramps
16.03.2013
Не сравнивал по уровню шума Вестерны зелёные и Сигейты пиплайн? Которые тише?
tomval
16.03.2013
Вот такой комп и ничего не надо придумывать: www.citilink.ru/catalog/parts/pc_platforms/754355/
вот бы туда 2 сетевухи...
USB есть ;-)
не, это треш и изврат. нормальный роутер сделать не получится
из коробки да, только через USB, Но при желании варианты есть. Судя по описанию там есть mini pci-e, а уж из него вариантов переходников тьма. Начиная с прямого на ethernet:
www.startech.com/Networking-...Card~ST1000SMPE или www.5sgroup.ru/list_products.php?class=50207&type=network&l=MPX-574D
и заканчивая разнообразными типа
www.hwtools.net/Adapter/PE4L%20V2.1.html
gramps
17.03.2013
Хиловат. 1,1 Гига частота, USB всего 3 и винчестера нет да и рассчитан на 7-ю винду, а я ей пока не доверяю. Монитор только по HDMI. Не... не нравится.
legatee
17.03.2013
Ну я железо (если не домой) особо не выбираю, что дают с тем работаю. Про ноутбучные скажу что Сигейты более склонны к разогреву чем Вестерн.
gramps
17.03.2013
Это домой. У меня в основном стоит зелёный вестерн - не жалуюсь. Весьма тихий и не сильно горячий, а в том, что на тырнете рыба стоит обычная, греется до кипятка. А сигейтовская линия Пиплайн (или как его там, на 5900 об) ещё не попадалась. Любопытно бы сравнить с зелёными вестернами. Но покупать, чтоб пощупать как греется и послушать как шумит - земноводное не позволяет.
gramps писал(а)
Осталось только винт сменить на зелёный от вестерна и будет абсолютная тишина.

SSD ? не?
Meg@VaD
17.03.2013
когда мост будет по новому техпроцессу выполнен - тогда и можно будет думать про совсем бесшумный. А щас отрабатывают старые станки, отработают - продадут в РФ как списанные, запустят по 40нм техпроцессу линии от процев под мосты, тогда и будет всем щастье (можно будет ставить менее мощные БП, т.к. мосты потре...ют теперь более всего).
7aladin
17.03.2013
нет смысла в железках на атоме, чуть дороже собрать в привычном форм-факторе+ssd+ виртуализация. В два раза больше потребляет и в 10 раз больше ресурсов и возможностей.

У меня атом (ion2) шумит на порядок больше, чем сервер.
gramps
17.03.2013
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нужна малогабаритность и бесшумность, а ресурсы и возможности не нужны.
7aladin
18.03.2013
ты своей черепахе хоть SSD добавь :-)
gramps
18.03.2013
Как будут стоить не втрое дороже HDD, а хотя бы раза в полтора - обязательно поставлю.
Worker73
19.03.2013
Покупать БП - малость неспортивно, не инженерный подход... я в аналогичной задаче пошел по пути минимизации акустических шумов во всем корпусе (малооборотный кулер и разделение потоков на горячие части, в обход потенциальных источников турбулетности - острых углов и т.п.)
разделение потоков на горячие части, в обход потенциальных источников ...

+1
и еще +1 к хотелке бесшумного компа
ЗЫ: жду be quiet e9 на 400 ватт для апгрейда, присматриваю корпус для нижнего расположения БП, типа на охлад БП и всего остального 2 разных контура получится. Это я к чему, малооборотистые кулеры уже во всю лепят в готовые блоки, при нижнем расположении БП можно без корпусного вентеля отлично жить, кулер на проце обдувает все, что рядом.
Cherdak
26.04.2013
- Нижнее располоение БП это полный бред, не выдерживающий никакой критики
- Тихоходный вентиль сделать проще простого, достаточно посадить его на 5 или 7 вольт ))
5 вольт - это сразу потеря гарантии, не всем подойдет, про нижнее расположение: тут свои плюсы и минусы, кому что больше нравится
Cherdak
26.04.2013
omg-i-am-rus писал(а)
5 вольт - это сразу потеря гарантии

Стесняюсь спросить, откуда будет известно , что вентиль был подключен на 5 вольт?))
Я не уточнил, о каком вентиле идет речь, если корпусный или процессорный, то действително - какая разница, а вот с блоками питания всяко бывает, в моём все было припаяно
Cherdak
26.04.2013
omg-i-am-rus писал(а)
кому что больше нравится ...

Законы физики работают независимо от того нравится это кому-то или нет..
с этим сложно спорить, но холодным воздухом, поступающим через решетку в днище все же проще охладить, чем теплым воздухом, поступающим из корпуса
Cherdak
26.04.2013
Да и реобасы никто не отменял
Новая тема