--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди, поделитесь отзывами о качестве записи с помощью DVD-рекордера

4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Старков
03.12.2006
Люди, поделитесь отзывами о качестве записи с помощью DVD-рекордера. Интересует запись с VHS. Можно ли в реальном времени и в хорошем качестве записать болванку RW, а затем "переработать" её на компьютере, чтобы получить диск со всем необходимым (меню и т.п.)
Буду благодарен за рекомендации определённых моделей, основываясь на Вашем опыте.

Спасибо!
FreeCat
03.12.2006
Есть опыт работы с бытовыми рекордерами, но только в классе HDD+DVD Recorder ... по качеству записи/сжатия примерно одинаковые рехультаты на аппаратах разных производителей(Panas, LG) - при низком-среднем кровне сжатия нормально всё, при высоком сжатии начинаются квадраты. В общем сжате естественно получается ниже, чем на компе - но зато и сам комп не нужен, всё в автономе ;) . В общем надо смотреть на чип, кторый в аппарате занимается сжатием ;) ... а по качеству - Панас, который в раза полтора дороже был, по качетву от ЛыЖи не отличался практически ;) ...
В общем усиленно рекомендую аппарат типа HDD+DVD Recorder - полная автономная работа ... тем более что сейчас аппараты с HDD размером 160 и даже 250Г стоят уже недорого ;) .
Старков
03.12.2006
А в каком формате производится запись (финализованный VOB со всеми остальными файлами или простой MPEG2)?Насколько они привередливы к DVD-R/RW?
FreeCat
04.12.2006
Насколько я смотрел диск, он пишется по стандарту. А DVD-R/RW на новых моделях пишутся без проблем.
У меня на работе какой-то LG стоит. Качество оч. приличное. Даже с установками 3 (или 4 часа - не помню) на диск можно смотреть без сильного дискомфорта(но стараюсь ставить 1-2 часа) Картинка значительно лучше чем у Адобовского Encore, но немного ниже чем у канопусовского про кодера. Я бы рекомендовал не заморачиваться, загонять через DV камеру в авишку, монтировать, а потом пережимать - так, имхо, проще.
FreeCat
08.12.2006
При записи с эфира такое не прокатит ;) .
На 99% согласен. Но 1 процент оставляю на удачу.
Чтобы прокатило, нужна плата захвата, поддерживающая secam. Т.о. я на разных платах загонял и secam(pinnacle dv500+ какого-то старого года выпуска - хорошо, matrox rtx100 - качество не фонтан), и ntsc(на том же dv500+). Что-то загонял ещё на канопусе, DVStorm1, кажется.
Ну, в общем все эти платы в ценовом дипазоне от 450 до 1000 уе. Профессиональные и совсем дешевые платы подобными фишками не хвастают:(
FreeCat
09.12.2006
Ну, IMHO, обычному пользователю это не нужно ;) ... тем более что нормальный по качеству DVD-рекордер c поддержкой всех форматов и HDD на 160Г можно купить за нижнюю границу этих плат ;) .
Новая тема