--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

модем ZyXEL Keenetic Lite зависает

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3158
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zebra
18.03.2013
Добрый день. У меня возникает проблема при использовании модема ZyXEL Keenetic Lite, во время сеанса связи он зависает. и вылечивается это с помощью выключения модема из розетки. Что можно предпринять, чтобы это прекратилось. Буду признательна за ответ.
В первую очередь обновить прошивку.
Zebra
18.03.2013
а напомните мне пожалуйста, как это сделать. Нужно напрямую его подключить к компьютеру, и зайти на сайт Зикселя и там смотреть прошивки?... и как узнать номер прошивки той что стоит у меня сейчас. Спасибо.
ZhekaNN
18.03.2013
Скачать прошивку можно здесь zyxel.ru/support/download/product/1287/firmware . Не ошибитесь с ревизией (А или В). Узнать версию прошивки и обновить ее можно так ---->>>>>>>>>>

upd. Инструкция по обновлению на сайте есть.
Zebra
18.03.2013
большое спасибо!
Надейтесь что он не зависнет в процессе прошивки, а то можете получить кирпич.
Zebra
18.03.2013
а елси зависнет, сделать резет на самом модеме?
Если зависнет в процессе прошивки, то исход может быть фатальным и оживить его возможно уже не получится. Но не стоит сразу нажимать сброс в этом случае, лучше подождать немного.

А в каких случаях он зависает вообще? Происходит ли это, если отключить интернет? Если нет, но на время прошивки стоило бы его отключить.
Zebra
18.03.2013
он зависает следующим образом: нет обмена информацией, хотя компьютеры говорящие о том что есть интернет горят..., но ни один ресурс не работает ни аська она сразу становится красной, и интернет страницы не грузятся а пишет: сервер не доступен. Если выключить из розетки, и вновь включить интернет возобновляется.
Нет, меня интересует при каких условиях он зависает и как часто. Происходит ли это если роутер не подключен к интернет?
Zebra
18.03.2013
а я не знаю... при каких условиях мне сложно сказать... может я не правильно называю это состояние модема... но чтобы появился интренет мне нужно отключить от питание модем, модем этот он как станция для вайфая.. и интрнет перестает работать как у меня так и на втором компьютере...на счет частоты... иногда неделю нормально работает в последнее время почти каждый день приходится вытыкивать его. Модем работает всегда, я не могу определить завис он без интернета или как... так как он горит постоянно в сети.
Может забивается какая нить кэш память модема, может быть такое?...если да то как с этим бороться?
Zebra
18.03.2013
у меня текущая версия прошивки модема
Текущая версия ПО: V1.00(AABL.0)D0 3-ноя-2011 20:01
как определить какая это версия Keenetic Lite ревизии A (Rev.A). или Keenetic Lite ревизии B (Rev.B).
Ревизию нужно смотреть на наклейке на дне роутера. Но вроде это Rev.B.
Zebra
18.03.2013
огромадное вам спасибо.
FreeCat
18.03.2013
BrainFucker писал(а)
Если зависнет в процессе прошивки, то исход может быть фатальным и оживить его возможно уже не получится.

.. таки хочешь сказать и TFTP у него нет)))?
Как повезет. Может оказаться что и tftp не будет работать, хрен его знает. Хоть это и маловероятно...
В любом случае, ТС прошивку через tftp вряд ли сама осилит.
pecha
18.03.2013
есть там все, и восстанавливается на ура. В крайнем случае едет в СЦ и возврашается сделанный с надписью не гарантия но мы сделали.
Zebra
18.03.2013
а вы как думаете из за прошивки его замыкает?
pecha
18.03.2013
я к сожалению не гадалка, мне логи надо видеть, и то не всегда помогает. а для начала вам правильно сказали - обновите прошивку.
Zebra
18.03.2013
спасибо. буду обновлять.:)
FreeCat
18.03.2013
BrainFucker писал(а)
Может оказаться что и tftp не будет работать,

Это ты так рекламируешь Зюксель)))?
Не, просто хрен знает чё он у неё зависает...
FreeCat
19.03.2013
1. перегрев. тут всё равно - не успеет за перый раз загрузить - ещё поытки можно сделать. но такой лучше сдать.
2. фирмваре. при работе TFTР оно "не работает").
FreeCat
18.03.2013
BrainFucker писал(а)
В любом случае, ТС прошивку через tftp вряд ли сама осилит.

Да уж))) ... "особое умение")))). Чего там осиливать то - попасть вовремя - и всё))) .. раза с 5-7 попадёт).
Zebra
20.03.2013
обновила прошивку, буду смотреть динамику работы модема. спасибо за помощь
Zebra
22.03.2013
Обновление прошивки не помогло, сейчас модем вновь завис... прикрепляю картинку, на ней видно что ни скайп, ни аська, и майл агент не работает, но связь вроде как есть. Звонок в РОстелеком не дает ответа, так они говорят, что это проблема у меня. Помогает вернуть интернет, выключение модема от сети электричества
ps качество принскрина ужасное, но все равно видно.
А он у вас точно зависает что даже и web-интерфейс и telnet не работают?
Zebra
23.03.2013
телнет как проверить?... веб интерфейс да, ни куда зайти не могу, пишет сервер недоступен. Может я не праивльно даю определению модема, что он зависает...просто интернет перестает работать и начинается после включения заново модема, поэтому я так и решила, что он зависает.
pecha
23.03.2013
в момент зависания попробуйте зайти на модем. на вашем скрине все о карточки, то есть не о чем.
Zebra
23.03.2013
зайду, если я могу зайти о чем это может говорить?
pecha
23.03.2013
это говорит о том, что устройво работает. и надо смотреть в логах что с интернетом
Zebra
23.03.2013
а логи, где смотреть? чтобы я сразу уже выложила скрины сюда.
pecha
23.03.2013
система - журнал
Zebra
23.03.2013
спасибо.
Zebra
23.03.2013
чуть ниже я выложила журнал логов, посмотрите пожалуйста.
да, ни куда зайти не могу, пишет сервер недоступен.
Куда, никуда? Меня интересует именно можете ли вы в этот момент зайти в web-интерфейс роутера (то что вы называете модемом). Вообще, если так, то не факт что проблема в нём. Он может быть и работает в это время, а проблема не в нём, а в компьютере или ОС. Мало ли что может быть, может сетевая карта глючит и теряет с ним связь. У вас есть другие компьютеры дома? Проверьте с другими. Может быть есть хотя бы телефон с wi-fi.
Zebra
23.03.2013
другие компьютеры соответственно тоже прекращают работать, они не ловят интернет в этот момент. я не пробовала входить в web интерфейс модема, если такая ситуация будет вновь, мне проверить этот момент? я проверю.
Ну дык естественно. И его логи посмотрите.
Zebra
23.03.2013
в систему вошла, прикладываю журнал логов
К сообщению прикреплен файл:
64062299-keenetic_lite.log   (28 Kb)   Скачать файл
pecha
23.03.2013
а чето странно както вам адрес РТ только на 60 секунд дает. Потом обновляется.
Проблема на стыки кинетика и росов. Скрины первой страници, интернет подключение и интернет авторизация плиз.
Только лучше через пайнт их сделайте, а не через ворд. А то через ворд, это как гнуть спицы, что бы вязать ими как крючком.
Zebra
23.03.2013
прости меня за множество вопросов, скрин интернет авторизации? это что именно? и интернет подключения, то есть то что я в первый раз показала? хорошо сделаю как в следующий раз произойдет это...как то странно то через день такая ерунда происходит, то вот каждый день(
pecha
23.03.2013
в первый раз вы показали подключение по wifi/ это к интернету никакоо отношения не имеет. я вас пошу сделать скрины из прошивки роутера.
Zebra
23.03.2013
хорошо, как зависну вновь сделаю. или вам без зависания сделать? а вы посомтрите настройки?
pecha
23.03.2013
без зависания.
Zebra
23.03.2013
вот , спасибо вам, что помогаете мне.
pecha
23.03.2013
Настройка параметров IP: попробуйте бех ip поставить
Zebra
23.03.2013
убрала, спасибо.! буду наблюдать дальше...
RealVaVa
18.03.2013
подключиться на 192.168.1.1
ввести логин admin, пароль 123456
и там уже насколько фантазии и сил для гугления хватит.
Если не зайдёте.... ищите того, кто ближе живёт. Дело плёвое, но за конфетки на другой конец города народ не поедет.

P.S.: большинство специалистов делает скидки красивым, незамужним девушкам, а так же приемлет бартерный обмен с ж.п.
Zebra
18.03.2013
спасибо. что напомнили.
PS . мне скидок делать не надо....сама дотумкаю...
pecha
18.03.2013
пароль 1234
Zebra
18.03.2013
V1.00(AABL.0)D0 это какая версия Keenetic Lite ревизии A (Rev.A). или Keenetic Lite ревизии B (Rev.B) ?
Zebra
18.03.2013
посмотрела на модеме, спасибо версия В
Zebra
27.03.2013
Добрый вечер, радость моя была недолгой опять завис модем...
Могу выложить журнал, скрин...и еще чего нибудь, чтобы можно было посмотреть в чем еще может быть причина зависания интернета модема.
pecha
27.03.2013
журнал, достаточно
Zebra
27.03.2013
вот журнал
К сообщению прикреплен файл:
64275609-keenetic_lite.log   (69 Kb)   Скачать файл
pecha
27.03.2013
странно все это. все ок вроде. и кто тут подвисает - пров или кинетик не понятно.
Zebra
27.03.2013
ыыыыыыыыыы....:(....хнык....
Zebra
27.03.2013
Ребят, может еще кто может помочь в данной проблеме?
pecha
27.03.2013
есть у меня тестовый запасной. завтра отправлю лог сапорту.
Zebra
27.03.2013
буду очень очень признательна вам.
Zebra
28.03.2013
вам сапорт не ответил что-нить положительное?
Zebra
29.03.2013
ап
FreeCat
30.03.2013
Советую всё же сначала решить проблему "разделения ошибок". Найти временно другой роутер, лучше другого производителя - и подключить вместо Вашего. Если ошибки прекратятся - то проблема в роутере. Если нет - пинайте провайдера.
Zebra
30.03.2013
спасибо, да именно этим я хотела заняться. просто я думаю может настройки в модеме еще какие-нибудь надо сделать. а в настройках я несильна.
FreeCat
30.03.2013
Может и не он виноват? ... просто я помню когда на Дом-е поменяли BRAS - перезагрузки начались на определённых моделях роутерах у всех. Так что, если не ясно на какой стороне проблема, лучше сначала выяснить это - а то будет "бодание" с непонятным результатом).
Новая тема