--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по микроволновке

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trak1
18.03.2013
У родителей в микроволновке , в камере сверху облетела вся краска ,т.е там голый метал .Можно ли ей пользоватся дальше и возможно краску восстановить ?
FreeCat
18.03.2013
... можно. СВЧ краска пофиг).
Dan03
18.03.2013
Это чисто декоративный дефект
trak1
18.03.2013
Т.е можно и не восстанавливать ,так можно пользоваться ?
Dan03
18.03.2013
Да,можно.Только это место будет медленно ржаветь,т.к. вряд ли импортные микроволновки будут делать из нержавейки.Не красиво,но не опасно.Красят только для защиты от ржавения и для красоты.
trak1
18.03.2013
Ок понял ,спасибо за консультацию и разъяснения.
trak1
18.03.2013
Тему можно закрывать ,вопрос решён.
Worker73
19.03.2013
Если что, то я подкрашиваю в бытовой технике (в т.ч. и СВЧ печи) обычной автомобильной краской для ремонта сколов. Это флакончик с кисточкой, очень удобно. Обезжирить место растворителем и подкрасить, вуаля!
trak1
19.03.2013
А запах как ?
Вкусняшка...
Worker73
20.03.2013
Соблюдать технологию покраски, и все)). Подготовку поверхности проводить без фанатизма... Или вы любитель-токсикоман?
trak1
20.03.2013
Нееее :)
где про это пруф почиать?
лучше новую
FreeCat
21.03.2013
Зачем? ... если тока краска?
kpv1
21.03.2013
Она наверное ещё и грязная...
А так новую купил - не мыть ни красить не надо...

как в анекдоте " "А в том уже пепельница переполнилась..."
«братки» беседуют о впечатлениях, о фотографиях, о неудобствах цифровых камер, и один другому жалуется:
- Да этих флешек на фотоаппарат не напасешься! У меня дома коробка уже ими забита...
- А я, - говорит кто-то из пассажиров, - один раз сходил в фотоцентр, так мне там фотографии на диск переписали, а флешку очистили...
- Нуу? – удивляется первый. – И как она теперь работает, фотографии на ней не хуже получаются, если второй раз записывать?..
ты все знаешь об устройстве микроволновки, чтоб вот так говорить "это просто краска"? Даешь 100% гарантию, что от этого никаких лишних излучений не будет?
Факторов несколько, из за которых я бы сменил микру
1) Я не уверен, что это просто декор, хоть пара человек тут это убеждает, но без каких либо пруфов
2) Если краска полезла, значит микра уже стара
3) если микра стара, она тоже имеет свой ресурс износа, и может работать не так, как в начале, хуже греть, больше пропускать волн наружу и все такое.
Я в этом не специалист, но по мне лучше перестраховаться в данном вопросе.
Cunning
21.03.2013
chudik El Magnifico писал(а)
Я в этом не специалист, но по мне лучше перестраховаться в данном вопросе.

*с прищуром*А не радиофоб ли Вы случаем? :)))
нет, но к микроволновке отношусь с подозрением )
kpv1
22.03.2013
Вот когда проржавеет до дыр - тогда включайте свою подозрительность...
FreeCat
21.03.2013
Даешь 100% гарантию, что от этого никаких лишних излучений не будет?

С каких это пор краска стала препятствием для СВЧ)? .. а не металл))?
FreeCat
21.03.2013
ты все знаешь об устройстве микроволновки

... общий принцип у них не изменился с самой первой).
trak1
21.03.2013
Ну то что краска облезла и СВЧ из за этого больше попёрло на ружу ,это конечно бред. А вот без заземления мне кажется они точно больше лезут наружу.А заземления у меня например в доме нет.
FreeCat
22.03.2013
... с заземлением экранировка тоже никак не связана.
nau52
22.03.2013
ты все знаешь об устройстве микроволновки, чтоб вот так говорить "это просто краска"? Даешь 100% гарантию, что от этого никаких лишних излучений не будет? <br> Факторов несколько, из за которых я бы сменил микру <br> 1) Я не уверен, ...

Такое вот изысканное оправдание потреблядству...
Worker73
22.03.2013
Давненько такого не слышал)). А в магнетроне радиоволны не закончатся со временем, как считаете?
nau52
22.03.2013
Worker73 писал(а)
Давненько такого не слышал)). А в магнетроне радиоволны не закончатся со временем, как считаете? ...

Со временем, конечно, закончатся, но не в этой жизни и это уже совсем другая история....
Новая тема