--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за желтый треугольник в панели задач???

1082
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
06.12.2006
Сегодня подключился к тарифу J-100 от ВТ, и сразу после того, как зашел в сеть. В нижнем правом углу вылез маленький треугольник желтый со знаком восклицания. На него мышку наводишь, никакой надписи не появляется, а если кликнуть любой кнопкой мыши, то он пропадает, но потом снова вылазит через какое-то время... Заиппал меня он уже... Что это может быть, кто-нить знает? Мож, конечно Нортон Антивирус (у меня 2003-ий) хулиганит, но при дайл-апных соединениях не было такого никогда... хотя, тогда и комп другой был...
Как избавиться от треугольника с восклицанием и что это ваще такое?
помедленнее проведи над иконкой

http://www.lafn.org/webconnect/mentor/zoomEthernet/index.htm

и на spyware/adware машину просканируй на всякий случай

и ышшо
http://www.sitepoint.com/forums/printthread.php?t=193013
DoceNNt
06.12.2006
Если ты про картинки 1d и 2d, то треугольник не такой. Он не на фоне компов, а отдельно стоит и, соответственно размером со стандартный значек панели задач. Подвел курсор, подождал несколько секунд, нкакой надписи не появилось...
RealLord
06.12.2006
Была такая же фигня...
Причину так и не нашел
Потом как то само пропало....
stanser
06.12.2006
Такая (или похожая) хрень появляется когда Винда обновиться хочет с родного сайта. Посмотри настройки обновления и отключи их нах.
Cunning
06.12.2006
Скриншот хоть выложи, а?
DoceNNt
06.12.2006
Вот.
57EA17h
06.12.2006
Да действительно не похоже на обновления :) и похоже на уже упоминавшеюся модную багу от ВТ с конфликтом адресов.
Cunning
06.12.2006
Таке бывает либо при конфликте адресов, либо когда ДХЦП не выдае его вообще и используется АПИПА
Заклей его бумажкой нах
Наверняка у тебя скоро появится надпись: обновления для вашего компа готовы:) Капут. Молись, если это только уведомление:) А то мож он и закачал. пипец тогда твоему трафику мегов на 40. На прошлой неделе обновление вышло на 38 метров:)
Stinky
06.12.2006
ИМХО, это что-то из серии "Виртуальная память системы скоро закончится"...
2 DoceNN: Баллуны каким-нить тюнером не выключил?
Airton
06.12.2006
это конфликт IP адресов , изветсная бага-фича ВТ .
Человеку повезло , он в подсети не один :))))
DoceNNt
06.12.2006
В какой подсети? Я дома и как раз-таки один :)
Airton
06.12.2006
Ты подключился к ВТ . Ты уже дома не один :)
57EA17h
06.12.2006
+1. Скоре всего качает обновления. странно конечно, что никакой балун не всплывает, но может их действительно похерели... А насчет 40 метров, это легко сказано. Неизвестно, сколько у него уже установленно обновлений.. если начнет качать все, что после сервис пака вышло, то и хорошо, если в 100 метров уложится :) Зато система будет пропаченная по саме негорюй :)
DoceNNt
06.12.2006
Обновления отключены.
DoceNNt
06.12.2006
57EA17h писал(а)
странно конечно, что никакой балун не всплывает, но может их действительно похерели...

Дистриб винды установленной был каким-то "админом" "заточен" под собственные нужды. Потому тут, конечно, много чего похерено, наверное. Например, авторан, и еще много чего... Я вот думаю, мож, снести ее нахер и поставить свой старый "человечий" дистриб??? Мож, сразу половина проблем пропадет?
57EA17h
06.12.2006
это уж каждый сам решает. и правильно сказал г-н Airton</>
Тока просмотр системных логов прояснил дело :)
. Думаю стоит поступить также.
DoceNNt
06.12.2006
Я в логах никак. Мне переустановить проще :)))
57EA17h
06.12.2006
что же там сложного-то? Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" -> Управление -> Просмотр событий -> Система и сморишь записи с точно таким же желтым значком или с красным перечеркнутым кружком.
Airton
06.12.2006
модем небось бриджом ?
ИП адреса раздаются модемом ?
Oldman
06.12.2006
если бы конфликт ip шников то другой значек бы был и было бы сообчение о конфликте
а так это просто виртуальная память кончаецца и все:-)))
Airton
06.12.2006
у меня именно так было пока модем бриджом был. Желтый треугольник . Ничё не пишет про конфликты :)
Тока просмотр системных логов прояснил дело :)
DoceNNt
06.12.2006
Нужно как маршрутизатор настроить чтоль?
DoceNNt
06.12.2006
Памяти 2 гига. Когда на старом компе виртуалка кончалась, то он так и писал, когда мышку наводишь, а этот ничего не пишет.
DoceNNt
06.12.2006
Модем бриджом. Второго вопроса не понял.
Airton
06.12.2006
Модем бриджом . ясно . DHCP видать тоже включен.
Почитай на интерент форуме темы про ВТ , понятнее будет ,
Поставь IP у модема типа 192.168.239.х
В этом диапазоне я думаю не будет конфликта .
А вообще по правильному - модем в режиме роутера
Подобный значок означает, обычно, что имеется системная ошибка. Например - любимая ВТшная "Конфликт IP-адресов в сети. Такой адрес уже существует" :о)
Лечится переводом модема в рутер. А еще лучше сразу в другую подсеть уйти, ченито далекое от 192.168.1.х :о)
Maksa
06.12.2006
угу совершенно верно, .. я недавно с техотделом лаялся....
им пофику....

причем даже вздрючка от руководства не помогает..,

действительно смено адресов помогает..,
Airton
06.12.2006
а чё с ними лаятся ? оборудование менять нада
DoceNNt
06.12.2006
Все помогло. Спасибо.
2All: Ввел в свойствах TCP/IP *http://192.168.1.26 - значок пропал (было http://192.168.1.2 )
Новая тема