--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Страница не отображается, а пинги проходят.

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3pkm
06.12.2006
Есть следующая проблема. Вчера подключился к J-100. Модем D-Link-562 включен в режиме PPPoE. Могу зайти на многие страницы, кроме одной. Выдается сообщение, что "Страница не может быть отображена". При попытке запинговать данный сайт по хосту все проходит нормально. Другие пользователи на данный сайт заходить могут. Пробовал заходить и с отключенным Outpost и с отключенным файрволом самого модема - результат тот же самый. Звонок в техподдержку ничего не дал, кроме подтверждения правильности моих настроек и разведением руками службы техподдержки. В какую сторону предложите копать?
Да, еще вчера не удалось установить peer-to-peer соединение по аське для приема/передачи файлов - не работает ни то, ни другое (правда, пробовал только с одним пользователем). До этого на диал-апе с теми же самыми настройками файрвола все было ОК. Какие будут мнения по обоим этим вопросам?
artcom
06.12.2006
если пинг проходит, значит сервер жив... скорее всего что-то в настройках соединения.. что-то с ДНС, вроде... а по поводу аськи это распространеный косяк... обычно это из-за стенки.. но чаще, просто перекрыт на сервере Воблы... звони.. и требуй... они козлы...
57EA17h
06.12.2006
При попытке запинговать данный сайт по хосту все проходит нормально.

Думаю, что пинговали именно по имени, значит, что днс, скорее всего, нормально работает.
artcom
06.12.2006
Был косяк такой... днс поменяли... все пингуется, а открывается через одну...
57EA17h
06.12.2006
И все-таки склонен считать, что проблема в не в ДНС. Тем более что в винде есть днс-кеш, и если имя нормально зарезолвилось, то в последующем винда не будет обращатся к ДНСу до истечения TTL записи.
Могу посоветовать попробовать сделать телнет на 80 порт, чтобы отмести или подтвердить вариант с кривыми настроейками браузера (telnet имя.хоста 80). Если соединение установится, то копайся в настройках браузера, если нет, то еще раз перерой настройки подключения и файервола.
artcom
06.12.2006
PS и вообще... если есть возможность уходи от них... они зажрались...
3pkm
06.12.2006
Была бы возможность - и не подключался бы. :)
artcom
06.12.2006
значит не повезло... мужайся... косяков у них много..
iZverG
06.12.2006
562 на J??? Не перепутали ничего? 562 - это диалапный модем.
3pkm
06.12.2006
Модем D-Link DSL562-T AnnexB.
iZverG
06.12.2006
Млин.. первый раз слышу... i - знаю, e - знаю, is - знаю. теперь будем знать, что есть еще и t.
@ngry
06.12.2006
этих 562 - моделей 5 не меньше
Warwar
06.12.2006
какая связь между "пинги проходят" и "страница не отображается"? )
если вервер работает, это еще не означает, что работает http-server...
а вот если все заходят кроме вас, то вас, скорее всего, где-то режут... )
а вот где именно режут... это ооочень тяжело определить в общем случае )
3pkm
06.12.2006
Тогда вопрос. Инженеры техподдержки при знании моего айпи и айпи требуемой страницы технически могут проследить на какой стадии все режется?
Maksa
06.12.2006
а ты уверен что это им надо...,

и вообще они не обязаны этим заниматься об этом в догоре нет ни слова.., ...

а если каждый будети в саппорт звонить и говорить извините у меня такая то страница не открывается.,

куки убей, кэш почисть...
Warwar
06.12.2006
Maksa писал(а)
а если каждый будети в саппорт звонить и говорить извините у меня такая то страница не открывается.,

+1

куки убей, кэш почисть...

можно еще
telnet site.address.tam 80
:o)
GET /
че-нить должно выдать...
если оно вообще на 80ом %)
Warwar
06.12.2006
неа, не обязательно... то есть, если им это СИЛЬНО БУДЕТ НАДО, то могут попробовать... но вообще врят ли они будут этим заниматься... с вероятностью 100% они смогут это определить только если сами вас зарезали ) но они врят ли в этом признаются...
пример: сайт находится где-нить в штатах, пеперд сайтом стоит железяка, которая блокирует IP по каким-любо событиям... и вы её сработали... допустим, 4 раза подрят нажали кнопку рефреш... она внесла вас в блэк-лист на, скажем, 3 дня... короче, в такой ситуации вообще врят ли кто-то вам поможет... даже тамошние провайдеры могут не залезать на эту железевину годами... :о) а нигде больше ТОЧНО это посмотреть низя... только по косвенным приметам... и проще всего определить эти косвенные приметы имея именно ваш IP... т.е. гемор незаслуженный...
а че вам так именно та страничка далась?
3pkm
06.12.2006
Ну, раз далась, значит надо. :) У Вас самого разве нет списка наиболее часто посещаемых Вами сайтов? :) А если Вы на один из них по вот такой причине залезть не сможете, Вы сильно довольны будете? :)
Warwar
06.12.2006
3pkm писал(а)
Ну, раз далась, значит надо. :) У Вас самого разве нет списка наиболее часто посещаемых Вами сайтов? :) А если Вы на один из них по вот такой причине залезть не сможете, Вы сильно довольны будете? :)

минут на 5 )
Warwar
06.12.2006
скажи хоть, чего за страничко-то, мы тоже посмотрим...
кстати, попробуй через какой-нить прокси... )
3pkm
06.12.2006
Насчет прокси мне уже насоветовали. Буду пробовать вечером, как дома окажусь. :)
3pkm
12.12.2006
Итак, был испробован вариант со сторонней прокси через http://toonel.net . Результат тот же самый, хотя внешний айпишник стал немецким. :) Peer-to-peer соединение по аське не работает и с другими пользователями, хотя на диал-ап, опять же, все без проблем. Куда копать на этот раз? :)
Задам глупый вопрос, ногами не пинайте. :) Изменение внутреннего айпишника модема может помочь? Сейчас IP вида 192.168.хх.хх., где хх - числа, отличные от 1 и 2.
artcom
12.12.2006
"би провайдера.. я когда подключался, так они вообще мне не тот пароль дали... я два дня думал, что я верблюд... Они также могли и цифры левые дать.
FreeCat
07.12.2006
Такие признаки могут быть при ДДОС того сервера, на котором крутится страница.
artcom
12.12.2006
FreeCat писал(а)
Такие признаки могут быть при ДДОС того сервера, на котором крутится страница.

Это кстати... тоже тема.. чо то и в голову не пришло...
3pkm писал(а)
Модем D-Link-562 включен в режиме PPPoE.
Да, еще вчера не удалось установить peer-to-peer соединение по аське для приема/передачи файлов - не работает ни то, ни другое (правда, пробовал только с одним пользователем). До этого на диал-апе с теми же самыми настройками файрвола все было ОК. Какие будут мнения по обоим этим вопросам?

Та у тебя ж модем рутером работает, там же фаер активен :о)
Лезь в него и открывай порты для аси.
Новая тема