--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подключение двух антенн к одному ТВ

6909
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
06.12.2006
Есть две антенны. Одна стоит на крыше и хорошо ловит 5 каналов, но плохо ловит другие. Есть комнатная антенна. Она плохо ловит 5 каналов, но неплохо ловит другие.
Продаются специальные переходнички для втыкания двух ходов, имеющая один выход на ТВ. Если я куплю эту штуку (кстати, как она называется), и вотнку две антенны у меня чего-нибудь путное получится?
gramps
06.12.2006
Обязательно получится. Смесители на РР продаются. В один дырка коллективную включить, в другую ДМВ, а выход в телик.
Greg-93
07.12.2006
да вопрос как я понял тут не про МВ-ДМВ сумматор... хотя и с ним попробовать можно конечно, но... :(
gramps
07.12.2006
Не знаю есть ли на РР просто сумматоры-смесители, но сделать такой из ферритового кольца ещё проще - не нужны фильтры. Просто колечко с тремя обмотками.
Идея в том, чтобы на ТВ подавались сигналы от двух антенн, т.к. одна ловит хорошо одно, другая ловит хорошо другие каналы. А телик типа будет получать хорошие сигналы от двух разных антенн. Эти коробочки продаются где-то кроме РР? И как они все таки называются?
gramps
07.12.2006
Сумматор. Кто-то сплиттером называет. На пальцах показывай - поймут.
gramps
07.12.2006
Примеры каналов приведи, пжалста.
Со стационарной антенны (на крыше) ловятся орт, ртр, стс, сети нн и еще чего-то. А с комнатной антенны ловятся спорт, 7тв и прочие не шибко популярные каналы.
Airton
07.12.2006
Ну понятно , на стационарную ловятся метры , а на комнутную дециметры .
Правильно товырищи выше сказали , покупай сумматор.
На РР в люом ларьке где онтены и кабеля продают .
Обьяснишь ситуацию, тебя поймут
Сумматоры продаются где-нибудь еще, кроме РР?
В Импульсе
gramps
07.12.2006
В Сигнале.
artcom
07.12.2006
прикольно... А можно добавить? Да!

Во всплеске волн...

Охренеть....
gramps
08.12.2006
А где это "Всплеск волн"? Адрес? Телефон?
Сычъ
08.12.2006
Импульс - на Дв.Спорта?
Грампс(из подполья)
08.12.2006
Их много, в т.ч и у Дворца Спорта.
Над тоннелем на ул.Фильченкова два магазинчика (переход от ЦУМа к центральному рынку), на РР большой отдел в новом павильоне.
Ещё есть наверняка по городу.
gramps
07.12.2006
Верно.
Worker73
07.12.2006
Уж лучше "бинокль" - но эту ферритину сложнее достать
gramps
07.12.2006
Купить дроссель серии Д или ДМ, убрать обмотку - чаще всего там двухдырчатая трубка.
Worker73
07.12.2006
Мотать сложнее, на метровом диапазоне связь одновитковых обмоток маловата будет.
gramps
08.12.2006
В городе хватит. По крайней мере эту приблуду в "РАДИО" я видел. Не думаю, что обманывают.
Worker73
08.12.2006
Я тоже видел-:)
artcom
07.12.2006
Сумматор, на вход количество антенн, выход один, если несколько телевизоров, то делитель, или тот-же ссуматор включенный наоборот(разницы нет) Ферритовое кольцо тоже потянет, только его надо в банку консервную запаивать, а то фонить будет...

Ps а вообше, если видишь из окна вышку, лучше немножко потратиться, и купить дельту, и MMDS (для кабельных каналов)
Worker73
07.12.2006
MMDS пока кусается ценой, надо подождать...
gramps
08.12.2006
Учитывая, что они постепенно переходят на оптику - стоит ли на столь короткий срок покупать антенну, которую потом даже пионэры в металлолом не возьмут?
Worker73
08.12.2006
MMDS как элемент техно-интерьера тоже подойдет...
Airton
08.12.2006
Мне почемуто кажется что очень нескоро это случится.
gramps
08.12.2006
Свежо питание...
kada
09.12.2006
Купил антену типа дельты (алюминевая), установил на крышу. Все подключил и усилительсигнала. Показывает плохо! Купил сумматор ДМВ+ МВ. Воткнул 2 антены. Показывать стало лучше но опять не очень. Теле вышку с крыши видно, антена направлена на неё, но показывает не очень. Комнатная антена выдает помехи когда ходишь по квартире. Не удобно. Потом меня осенило. Взял конец провода антены выкинул заводской сердечник (коробочка, где схема и на усилитель питание подается от сети) поставил обычный сердечник, который провод обхватывает и сразу воткнул в ТV-тюнер. Показывать стало лучше. Все каналы показывают. На некоторых (НТВ) ряб просматривается. А так практически идеально. Сбылась мечта идиота!!!!
Worker73
10.12.2006
Молодец, полку радиолюбителей прибыло!!! (я надеюсь, этот опыт не последний...дерзайте, радиотехника - это очень интересно)
Новая тема