--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зацените визитку

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Русл@н
24.03.2013
Сделал визитку, покритикуйте
крест выглядит как надгробная плита или памятник, убери его нафиг
Гаечный ключ - ОК.
Ну не градусник-же:)
Dan03
24.03.2013
Ну хоть отвёртку бы.
pip1
24.03.2013
Да ладно...Космонавт Комаров с кувалдой стоит. Страна такая )))
pjzon
24.03.2013
Нормально..
!..
Без особых... но со вкусом и претензией на йумор....
Yurik-K
24.03.2013
Шрифт можно чуть потемнее, выше контраст - лучше читаемость. Не у всех хорошее зрение, нужно же и о клиентах думать. )
Обычная визитка, таких миллионы, абсолютно ничем не цепляет, цвета говно. Если ты хочешь, чтобы на нее обращали внимание и она не терялась среди сотен других визиток, надо делать не так.
Romulus
26.03.2013
Плюсанусь.
На тему сантехники лучше?
Cherdak
24.03.2013
Нравятся мне такие мастера многостаночники
На все руки от скуки))
Почему от скуки? У меня две сферы в которых я работаю. Есть даже диплом РЭТ:)
Хотя щас заплюютЪ
Cherdak
24.03.2013
Remote Administration Tool.-?))
Cherdak
24.03.2013
На сантехнике деньгов то побольше выходит
Хотя комп ковырять конечно приятнее)))
Я не люблю сети. Раньше сант. приносила очень хорошие деньги. сейчас уже нет. Мне нравится заниматься железом, хотя не так-уж и чисто бывает, иногда руки по локти в пыли:)

Не стал поправлять слово банНер:)
Cherdak
24.03.2013
Русл@н Раньше сант. приносила очень хорошие деньги. ...

Ну да, когда все массово трубы пластиковые ставили)))
Синий слишком ядовит, сделай потемнее. И убери этого еблана, поставь другую картинку
А оранжевый цвет замени на какой-нибудь более солидный, ты же не детские утренники проводишь, а серьезной работой занимаешься.
Алексей Макаров писал(а)
А оранжевый цвет замени на какой-нибудь более солидный, ты же не детские утренники проводишь, а серьезной работой занимаешься. ...

С картинками проблема, дохтура не знаю как вписать в общую задумку, такая еще есть
либо нормального доктора ставь, либо просто компьютер
mik-mak
25.03.2013
Хе-хе.. Интересным путём доктора из компутера железки достают..
Да и общая композиция напоминает сцены из какой-нито порнухи а-ля threesome :)
Alex5252
24.03.2013
Баннер?
Ага ошиПка, должно быть баннер. Но я не про содержание, я про цветовое решение и читабельность.
cugyxa
24.03.2013
у монитора глаза должны быть хрестиками, он же сломался. вот тебе тогда и позвонят)))
Да это не для звонков:) Это для пост клиентов чтобы не теряли номер.
Такую картинку??? ХЕ..ХЕ
Лучше сделай фотку Доктора Хауса - у меня бы такая больше доверия вызвала, а все эти картиночки с больным компьютером и ебланом с ключом / доктором старпером годятся лишь для усатых мужиков кому за 60
мне кажется лучше поставить какое-нибудь лого ОС...
хоть венды.... но мне убунту больше нравится )))
и цвет сделать темным)))
Убунту простой народ не поймет - чё это такое??
на визитке написано большими буквами - Обслуживание компьютера.... чего им не понять?
Даже на Вашей визитке нарисован рубль, таки ассоциации с компом? Я не настаиваю, просто предложила как вариант.... можно и венду поставить...
Логотип должен быть простой и понятный большинству людей, читай - самому тупому человеку на свете. Рубль - логотип-концепция четырехлетней давности, тогда мы позиционировались как недорогой и качественный сервис, хорошое сочетание цены/качества - здесь рубль был уместен. Сейчас концепция уже другая, но и логотип теперь уже другой будет, как и все остальное.
Вот так?
нашла интересную визитку... как вариант, с двух сторон
legatee
25.03.2013
Вполне ничего, только шрифт нормальный подбери, лучше белого цвета.
Зацени, какая была у меня в 2010 году:

Использовались очень клёвые материалы. Бумага плайк - на ощупь как бархат + очень плотная, не мялась и не боялась влаги. А текст - серебристая шелкография, переливается под разными углами.

У 90% клиентов эти визитки до сих пор лежат на видном месте или первой в стопке визиток. А происходит это потому, что клиентам очень нравится сама визитка, она клёвая и её стараются сохранить.
LeeS
25.03.2013
До того, как увеличил думал, что ритуальное агентство :) А приблизил - зачётно.
tch
25.03.2013
с тз произведения впечатления на физиков наверно хорошо (какой коэф повторного вызова у физиков?). Для серьезных людей плохо.
1. Визитницы делаются для визиток в альбомной развертке
2. Сканер (софт распознавания визитки) такую я думаю не съест.
3. выглядит не по деловому.
1. Тем лучше. Это заставляет людей переворачивать визитницу и обращать больше внимания на визитку.
2. Целевая аудитория даже о существовании таких вещей не знает, не то что пользуется.
3. Они изначально были на физиков рассчитаны. Правда, напечатали их тогда очень много, а я быстро перешел на обслуживание юриков, до сих пор раздаю юрикам. Но юрикам тоже нравится. А физики до сих пор звонят, несмотря на то, что 2 года уже ими не занимаюсь, но думаю, что визитки тут не причем.
tch
25.03.2013
Китч. Примерно как цыганские хоромы.
Права на существование имеет, но выглядит несерьезно.
Кому китч, а кому нравится... Человек 100 мне сказали, что им нравится, а для вас это китч.
tch
26.03.2013
Китч много кому нравится :-)
К примеру- зачем на визитку рисовать рубль и девизы в стиле "Делаю как себе"?
Все просто, это цепляло целевую аудиторию))
tch
26.03.2013
Ну вот и я про то :-)
С тем же успехом сиськи можно было нарисовать :-)
Кому чего))))))

Если серьезно, мне самому сейчас эта визитка не нравится, вернее - сейчас она мне не подходит. Вот если бы я, как тогда, занимался бы обслуживанием физиков - то OK.

Да и логотип-рубль мне сейчас уже не нравится, совсем скоро избавлюсь и от него. Но даже такой логотип намного лучше, чем никакой, или чем просто картиночка из интернета.
И еще: перечень услуг оказывать не обязательно, т.к. чтобы указать все возможные услуги ни на одной визитке ни за что места не хватит, а указывать их частично - идиотизм. Кому надо - сами позвонят, спросят.
Сочетания цветов
фэйспалм!!!

Сделай ОДНИМ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ
Сделал с белым, мне не нравится, или глаза устали.
Поверь, так лучше. Еще шрифт поменяй, а то он детский какой-то и с картинкой не сочетается.
мне тоже белый цвет не нравится :))) либо фон менять, либо цвет шрифта. имхо
toronto
25.03.2013
Да хорошь, наворотил какой-то херни. Зачем тебе вообще логотип winXP, если уж идти в ногу со временем, то бери восьмёрочный. Да и почитал советы которые здесь пишут, люди в дизайне визиток ничего не понимают. Самый первый вариант был лучше того, что сейчас. Если картинка не нравится, то просто другую вставь, остальное вполне годится.
Может какая-то из этих подойдёт, смотри
comp-neo.ru/images/stories/computer-repair2.jpg
srv-spb.ru/images/pictures/remont.jpeg
На, держи подарок, сделал за 10 минут специально для тебя
Руслан - финн? :о)))
Не знаю, а что?
ну судя по флагу - финн :о)
этот флаг MS придумал)))
перепухтанинг. это у шведов крест на голубом. правда - жёлтый.
FreeCat
25.03.2013
... а мне "пластиковые окна" напоминает) .. а не компы))) ...
чёткий чёрний
mik-mak
25.03.2013
Лого восьмёрки вызывает на визитке вызывает стойкую ассоцияцию с похоронной конторой :)) А ещё на чёрном фоне..
можно сделать голубое лого на черном
mik-mak
25.03.2013
Нее.. Я про сам лого восьмёрки.. Уж очень крестик на холмике напоминает :)
Ну это уже к майкрософту вопросы))
"веселые картинки" на визитке, заявляющей о ремонте сложно техники? ну если конечно в деревнях её распространять планируете, тогда конечно.
такого "мастера" я бы точно вызывать не стал.
THaus
25.03.2013
Вместо Руслан напишите ФИО - будет солидней.
Всем спасибо, закажу одну из первых, посмотрим что да как. Кстати может у кого есть лишняя работа? От 700 рублей выезд чтоб был, буду рад вам помочь и заработать себе денюжку(умею делать почти все). Спасибо всем отписавшимся. Буду думать над более серьезной визиткой.
Еще нарисовал:) Зацените
Уже лучше. Но я так понимаю, религия не позволяет сделать нормальные шрифты?
Можно название шрифта или образец? Спс
Segoe UI, Segoe WP, Helvetica, Lucida Grande, Calibri
Ха, есть только два шрифта:) Хотя сегодня скачивал и добавлял много шрифтов.
А просто написать обычнымм шрифтом - слабо?

Не курсивом, не детским шрифтом, не каждую строчку своим цветом.
Мне кажется обычный шрифт не читаем. Заказал несколько визиток на пробу, посмотрю что получится и сделаю как вы советуете
Как раз-таки наоборот. Самый лучший шрифт - это тот, на чтение которого тратится меньше всего времени и усилий. Человек даже не должен задумываться о том, что вообще есть какой-то шрифт - он просто читает и информация поступает в мозг. У вас такого нет.
И еще в начале строчки замени минусы на тире и добавь пробелы, а еще лучше замени тире на кружочки. Глянь, как ворд делает маркированный список.
P@raZit
25.03.2013
Предлагаю убить сразу двух зайцев!
В спальню себе такой поставь:) Убивец
FreeCat
25.03.2013
478, однако))) ...
justclean
26.03.2013
ошибка) это либо сокет А, либо 370 сокет(478 крепёж другой).
FreeCat
26.03.2013
... в унитазе пофиг))) ...
AndyF
25.03.2013
:-) Критикую:

1. "баннер" пишется с 2-мя буквами "н".
Грамматическая ошибка на визитке - как-то м-м-м... несолидно. Верно?

2. "Устранение любых неполадок" - имхо, немножко чересчур самонадеянно. Ни в коем случае не оспариваю ваш профессионализм, но под "любой неполадкой" подразумевается именно любая неполадка - вы готовы отвечать за свои обещания?

3. "настройка интернета" - слишком расплывчато. Вы подразумеваете работу с браузерами? Или аппаратную часть?
Может быть, заменить на "подключение к интернету" или "настройка доступа в интернет" ?

В общем и целом - нейтрально. Что называется, ни жарко, ни холодно :-). Дизайн вполне стандартный, текст - тоже, таких визиток и объявлений весьма много встречается.
Кстати, если сумеете вместо гаечного ключа изобразить что-то навроде мультиметра - имхо, выйдет более уместно и красиво.
А может глянуть вниз и последний вариант заругать?:) АпШипка исправлена. Ключ испарился. Устранение действительно абсолютно любых неполадок, пока не было такого который не заработал. По поводу интернета-вот думаю опять-же все вместе можно сделать, и настроить и подключить(тобишь провод протянуть, роутер воткнуть и т.д.). Спасибо за критику.
AndyF
25.03.2013
Да, я уже после ответа своего увидел другие варианты. Выглядит получше.
На мой взгляд, если основная цель - "напоминалка" для уже существующих клиентов, - то им текст как бы ни к чему. А вот если привлечь "новеньких" - то имеет смысл подумать над смысловым содержанием. Собственно за это я и "зацепился".

По поводу "абсолютно любых неполадок": например, разбитый напополам корпус ноутбука - склеите? Перепаять чип на ноутбучной материнке - возьметесь? Матрицу на том же ноуте разбитую вдрызг поменять - делаете?
(это я привожу примеры того, с чем мне самому столкнуться пришлось - от матрицы отказался, не в моих силах, посоветовал "laptop.nnov."; с корпусом занятнее вышло, но в конце концов "победил" :-)... после этого как-то поаккуратнее рассказываю про свои "что делаете")
Текст -принимаю советы, сделать можно все-вопрос цены, никогда не отказывался от работы, бывает что клиент не готов платить, лопнул корпус-есть донор, платите денюжки.
Руслан, я бы на Вашем месте на данном этапе "раскрутки" вообще не заморачивалась какими-то экзотическими пожеланиями, которые (теоретически) могут возникнуть у заказчика - сможете ли. В 99% людям нужно решить элементарные вещи, а если расписывать техподробности на визитке - только отпугнете заказчиков.
Опять же, Ваша визитка должна работать на всех, от кого Вы можете получить бабло, и выделять, кто что хочет получить в информационном плане - это книжно, но в жизни всё проще :) Никто от Вас ничего не хочет. Вы хотите заработать денег. Людям всё равно, Руслан к ним приедет помогать или не Руслан - вопрос в сумме, качестве и оперативности (помните мем: делаем оперативно, качественно, дешево - выберите любые два пункта :)) Люди хотят, чтобы им сделали. Точка. Поэтому Вы должны запомниться. Уверения в профессиональной техграмотности и умении могут растрогать только профи. А юзерам нужно просто понравиться :) и сделать так, как хотят они :). И оценивать Вас будут не по умности Ваших речей, а потому, насколько беспроблемно, быстро и дешево Вы сделаете дело.
Написать кратко-обслуживание компьютера, быстро и качественно. И всего делов?
не, это тоже перебор :)

А можно, кстати, "от пративного":
оформить в виде вопросов: Подключить Интернет? и т.д.
в этом случае - показываю ещё одну идею :) - можно сделать визитку в форме окна Win с кнопкой "ОК" внизу.
Ваши идеи понятны, но как это уместить на маленький кусочек бумаги?
а вот об этом могу рассказать уже за деньги :)
Каков объем денег?
зависит от задачи, срока, качества :)
в личку напишите
Хм, клевый ход разместить рекламку на форуме ;)

а вообще по визитке - никакая.
Рисунок из серии "непьющий сапожник",
дурацкий стандартный comic шрифт
неудачный блеклый цвет
контактная инфа от message не отделена
в общем, уг, уж извините.

В чём смысл всем это показывать? Сделали бы что-то креативное - понятно бы было, что хвастаетесь.
А так - унылая тоска - и что по ней посоветовать можно? Переделать полностью. Только как попытку саморекламы могу расценить.
Хотите креатива? Сделайте визитку в виде платы или в виде экрана монитора. Хотя бы так. Пусть даже без вырубки, но всё-таки хоть что-то запоминающееся.

Это по оформлению. Теперь по тексту. Мне, кстати, "устранение любых неполадок" - очень даже симпатичным кажется. По крайней мере, дятлам, которым нужно установить Инет (Интернет, кстати, пишется с заглавной буквы) - будет понятно.
А вот продажа там вообще не при чём. Это в смысле, что "не из меха заказчика"? Так и пишите.
Я бы вообще в тексте чуть-чуть постебалась из серии "Вы не знаете, какие программы у Вас установлены? Тогда мы идём к Вам" (утрирую). Но если хотите запомниться - нужен фан. Либо юмор, либо профессионализм в подаче информации и оформлении. Последнего не вижу, но Вы ведь и не рекламщик-пиарщик. Поэтому остаётся юмор :)
И уберите в конце рекламное "Эх, прокачу" (с), как говорил Остап: срочный выезд - лучше перефразировать в, например, "Помощь придёт к Вам в любое время!"...
и "Ваш друг и сосед Человек-паук" (в Вашем варианте - Ваш мастер Руслан) - оставьте просто имя. Понятно, что Вы не повар.
И ещё важный момент, Руслан. Поскольку Вы предлагаете помощь срочно - Ваш мобильный должен быть самой заметной частью визитки! И уж коли Вы работаете с Инетом - ящичек не мешало бы указать. Лучше, если это не будет "на деревню дедушке" на мэйле-джимэйле, яндексе и т.п. - это убивает доверие клиента: получается, что такой Профи не может себе позволить выделенку :).
Кратко и по сути:)
осталось сделать новую визитку :)
tch
26.03.2013
Яросно плюсую...

+ добавил бы еще предложения
1. Таки указать фамилию.
2. e-mail (часто нужен, диктовать по телефону- мазохизм). Желательно купить домен (200-1000ру в год) и приаттачить на gmail (бесплатфно) и сделать почту в нем
У меня аватарка лучше :)))
По теме. Нормально, но зеленый текст замените на черный, а шрифт срочный выезд сделайте меньше размером вдвое. "Гарантию качества и надежность" смело выкинуть как мусор. "Гарантия - полгода" - это информация, УТП, ваш вариант - банальность.
Ок
Новая тема