--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

свершилось (правда с отсрочкой приговора до 01/01/2008)

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chainik
08.12.2006
artcom
08.12.2006
Забавно.. *пошел писать программы и создавать бд*
AlexKB
08.12.2006
Часть IV ГК РФ регламентирует порядок использования результатов интеллектуальной деятельности - только на основании договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора. Норма дополнена положением о том, что при отсутствии в таком договоре условия о размере вознаграждения или о порядке его определения договор считается незаключенным.
---
Это что, свободный софт GPL теперь объявляется незаконным? Микрософт взятку что ли дала?
artcom
08.12.2006
Почему? Даже на использование свободного софта треба соблюдать кой-какие условия.. например не для продажи... и т.д. Так что свободный софт можно будет использовать, но только с соблюдением условий
AlexKB
08.12.2006
Написал я для друга программку, без лицензии, записал ему на комп. Он пользуется ей для своих целей. Потом я поругался с другом и подал на него иск о нелицензионном использовании программного продукта. По новому закону суд уничтожит его компьютер и заставит заплатить штраф? Поскольку явного лицензионного договора не было - значит использование контрафактно. :)
chainik
08.12.2006
исчо интереснее, работаешь у франча, а они забыли заключить с тобой договор о передаче права собственности на твоё творчество. Увольняешься, подаёшь на них иск и их прикрывают. Во как!! ;))))
artcom
08.12.2006
ДА... именно так и получится... но я не думаю, что этот прецендент кто-нить отважится создать... т.к. зарплаты серые, и явный вред мало кто сможет в суде доказать.. это полусится такойже трабл, как и с моральным вредом.

PS откатят, и никого не прикроют - это действительность..
Cunning
08.12.2006
Дык а с ГПЛ еще веселее, там много народу пишет, причем объединенных больше энтузиазмом - и кому из них платить? С кем договор заключать?
AlexKB
08.12.2006
Кто-то сомневался, что GPL смогут объявить вне закона? Легко.. Всего лишь одна поправочка, пропихнутая по заказу MS.
при чем тут MS?
AlexKB
08.12.2006
qui prodest
no pasaran
пошутил чтоли...MS лезет в дела Думы РФ..?
Stinky
08.12.2006
Насколько я понимаю, GPL и есть тот самый "лицензионный договор".
А на счет много народу... AFAIR, недавно в среди разработчиков ядра был спор принимать анонимные пачи или ну их нафиг, потому как потом опять придет какая-нить SCO и скажет что это их корова. Чего решили - не в курсе. Опять таки, насколько помню, FSF перед принятием сторонних пачей в свои продукты требует документального подтверждения согласия автора.
stanser
08.12.2006
Херня эт всё. При Сталине за 3 колоска червонец вешали, и всё равно колоски пи&дили.
artcom
08.12.2006
при червонце кормят.. а так.. жрать нечего было.... кормит надо народ-то... а не червонцы раздавать...
Новая тема