--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про wi-fi и пароли

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
veehloon
28.03.2013
бродят в сети поограмки для "взлома" пароля к вай-фай точкам. они работают или это фейк? хотелось бы чтоб работали) посоветуйте что-нибудь.
просьба тапками не кидать)
Reutoff
28.03.2013
Всё зависит от двух вещей:
1. Типа шифрования.
2. Степени криворукости и идиотизма владельца Wi-Fi точки.
veehloon
28.03.2013
т.е. качать прогу и пробовать? какую посоветуете?
Сначала купите что-нибудь типа Dell Alienware M17x M17X-8971
www.sotmarket.ru/product/dell-alienware-m17x-m17x-8971.html?ref=46
veehloon
28.03.2013
я не хочу покорять вселенную (ну по крайней мере пока)
Сосед купил вафельный роутер?
veehloon
28.03.2013
да у нас пару лет уже точка в доме была открытая,скорость хорошая,и круглосуточно...нафиг ваще паролить если инет у всех щас безлимитный?
пс. точек много доступных
Gavrosh
28.03.2013
лёня голубков?
acella
28.03.2013
veehloon писал(а)
...нафиг ваще паролить если инет у всех щас безлимитный?

Дык, легко решаемо - подключи тырнет пошустрее, поставь wi fi точку и не пароль. Тырнет то безлимитный.
veehloon
28.03.2013
думаешь у меня миллионов тыщщи?..(с)
Потом какой-нить умник напакостит с твоего ip, и доказывай, что не верблюд.
Это вряд ли, а вот сеть загадят торрентами, закачками....... и будет пинг до сервера провайдера под 3000
Меня давно уже не очень теоретически следующий вопрос волнует. Положим, уселся я покушать в бигмачне. Телефон без всякой задней мысли увидел бесплатную сетку и подключился. Автоматически понеслось обновление почты и прочего резидентного хлама. Перед этим, естественно, телефон обменялся паролями с почтовыми серверами, фэйсбуками и т.д. Как минимум, логин там идет вообще открытым текстом. Вот можно ли предположить, что сидит в бигмачне злобный одмин, записывает трафик и брутит потом мои пароли к почтовым логинам?
Навскидку, очень уж высокой квалификации для этого не надо, достаточно сидеть резидентом на сети.
Вот можно ли предположить, что сидит в бигмачне злобный одмин, записывает трафик
Можно.
и брутит потом мои пароли к почтовым логинам?
Зачем ему брутить, если пароли он уже знает?

Но и защититься от этого можно, если есть что беречь и оно того стоит.
Пароли то, вроде бы, не открытым текстом идут.
Если вы про SSL, то теоретически его можно скомпрометировать, если злоумышленник будет обладать правильным сертификатом от удостоверяющего центра. Недавно в сети эта тема мусолилась. Простому кулхацкеру это конечно не доступно, а вот государственным органам и профессионалам с деньгами вполне. Но им до обывателя нет дела.

Помимо этого ранее были продемонстрированы и другие виды атак на SSL.
Эээ, от гэбистов я не скрываюсь. Бесполезно :)))
От опезд...умевших кулхацкеров, любителей пакостить только.
Написал и полез в gmail. Оказалось, Google подумал об этом. Решение не очень красивое, но достаточно надежное. Для андроидовладельцев с легкой стадией паранойи :))) должно хватить. Осваиваю...
Collins
28.03.2013
Немного не так. Во-первых, ни в одной уважающем себя сервисе пароли в открытом виде не передаются. Во-вторых, в случае wifi для записи всего траффика нужно выступать в роли MIM, т.к. в случае обычного wireless sniffer-а будет огромный % пропущенных пакетов. Поэтому, как правило, нехорошие дяди создают точки доступу с таким же именем что и в публичном месте, но с более высоким уровнем сигнала, а дальше можно послать 802.11 deauthentication пакет каждому из клиентов, работающих в округе.

2 TC. Бросайте вы эту затею. Детство в заднице играет? Если нет, то подумайте о том, что как только вы взломаете легкодоступную точку доступа, то ее владелец сможет мониторить весь ваш дата траффик и в конечном итоге поиметь вас.
Не, я не про wi-fi. Там если пароль хотя б 7(или 8)-символьный, как советует роутер при настройке, то уже его взломать практически нереально за разумное время.
Я про злобного админа в любом кафе, который сидит на сетке и безнаказанно может слушать ethernet.
Collins
29.03.2013
Такой же злобный админ может сидеть на любом последующем гейте, через который идут ваши данные. Поэтому данные, содержащие конфиденциальную информацию, как правило не передаются в открытом виде. Зайдите на свой банковский аккаунт и увидите httpS в url строке.
C банковским само собой. Подписанный сертификат, карточка с разовыми паролями, всё по-взрослому.
acella
28.03.2013
Тут присутствует немного сарказма, но товарищ уверен что ему все должны )
veehloon
28.03.2013
да ниче не должны,просто если была открытая точка,значит не жалко было, почему остальным жалко? нет, ну теперь понятно, что айпишник засветится где-либо,...
veehloon
28.03.2013
а вот уже неделю нет этой точки ((
FreeCat
28.03.2013
Работают. Брутом. Очень долго)).
Новая тема