--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь обладателей Victor VC9808+

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
1305
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
29.03.2013
Сломался тестер, разобрал, нашел причину (отвалился транзистор), устранил (поставил на транзистор на место).
Однако, при разборке, не запомнил положение диска с контактами + ко всему пара контактов вывалилась из диска и куда их вставить не знаю.

Просьба: пожалуйста, кто нибудь из обладателей Victor VC9808+ разберите свой тестер (аккуратно), сфотографируйте начальные положения диска и расположения контактов (с обоих сторон).

Выкидывать жалко, да и дорого. Верой и правдой прослужил мне 3 года, он как родной мне.
Хм... Двухплатный переключатель?... Первый раз такое вижу...
В общем, была как-то проблемка с MY-64 - тоже пришлось разобрать, кое-что починить. Аналогично отвалились контакты от переключателя режимов работы. Что сделал: взял листок бумаги, приложил плотно к дорожкам и карандашом аккуратно "свёл" рисунок дорожек на бумагу. (В детстве такая забава была: прикладываешь к монетке бумажку и начинаешь по бумажке карандашом водить - проступает рисунок с монеты...:))
Далее - смотрел на плату, замечал по следам от скользящих контактов, какие пары дорожек (точнее - пары "колец") замыкаются при переключениях, помечал на той же бумажке. Потом просто прикладывал ручку переключения режимов к этой бумажке и таким образом установил все контакты на свои места. На будущее - пометил "посадочные места" белым маркером:)
Вот, как-то так... Попробуйте :)
vlad2004
01.04.2013
forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:48:8512
может поможет
ipbatman
01.04.2013
Нее, где я только не искал фотки. Ни чего не нашел.
Буду покупать такой же, аккуратно его разберу и засниму все контакты и положения переключателя.
Потом его в резерв отложу или подарю кому нибудь.
Результаты обязательно выложу сюда, в помощь обладателям данной модели (вдруг кому пригодится).
4words
01.04.2013
Разобрал свой. Вот фотки.
ipbatman
01.04.2013
ОХ!!!! СПАСИБО!!!!!!!! ВЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ!
4words
01.04.2013
Рад был помочь!
4words
01.04.2013
Первая сверху, вторая снизу. Переключатель в положении 2М.
Новая тема