--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лакирование дисков.

Советы по выбору и сравнению железа
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
имеется огромное количество дисков с нанесенной картинкой. как струйные картинки они имеют 2 проблемы: а) выцветают б) не любят влажных/жирных пальцев.
посему встал вопрос - при заказе печати на болван картинок, имеется услуга "лакирование". а можно ли сделать это самому? ну, например, из балончика? :о))) какой лак брать - акриловый или нитру? как к нему отнесутся чернила и само принтебльное покрытие?
понятно что можно попробовать, но просто так выкинуть 90/180р. как-то жабно...
Alex5252
30.03.2013
Нагуглил:
copy-club.ru/poslepechatnaia...i-pechati-2.htm

Нитролак, я думаю, использовать не стоит совсем - он может и немного растворить подложку диска.
Купи несколько разных баллончиков и попробуй, как высохнет, а это, наверное, через неделю - посмотреть, что получилось.
блин, кажный балончик по 90р.
:о(
Alex5252
30.03.2013
Всего 100 ру за сохранность любимых дисков? Может ну их, эти диски??
нарыл в закромах баллон акрилового матового. попробовал на бракованом диске. прекрасно ложится, без пузырьков, достаточно ровно. прикольный момент - на резких переходах цвета даёт эффект "объема".
придет тепло - выползу на балкон и покрашу болваны.
Alex5252
30.03.2013
Когда отвердеет, будет выглядеть немного по-другому.
я просушил феном - сохнет пару минут. идеального покрытия не получается, но всёравно лучше, чем голая краска. волнует только один вопрос - возможное нарушение центровки, т.к. идеально равномерно не нанесешь.
Ну это вряд ли......
Alex5252
30.03.2013
Я так понимаю - скорость поменьше сделать, чтобы диск в приводе не шумел и всё ок должно быть.
Кстати, есть возможность взвесить диск до окраски и после?
Диск, после окраски, "шумнее" стал?
я не знаю как сделать меньше обороты в железном проигрывателе :о). Подозреваю, он и так крутится на минимуме.
взвешу следующий, этот был бракованный.
deegree
31.03.2013
Видящий сны писал(а)
т.к. идеально равномерно не нанесешь. ...

может с помощью старого нерабочего привода?
при раскрутке напылять ))))
забьётся лаком с первого захода.
kokon
30.03.2013
Прежде чем все диски красить, попробуйте с диска все содержимое скопировать пару раз, и посмотреть как лак себя поведет. Диски в приводах греются иногда :(
FreeCat
30.03.2013
... судя по тому, что выше написано - при сушке ещё сильнее грелись) ...
ну я же не строительным феном грел - обычным для волос :о)
Collins
30.03.2013
Это как раз тот самый случай, когда говорят: дурная голова рукам покоя не дает.
это тот самый случай, когда мнение мудаков абсолютно не интересно. никому.
Резко. Или у вас между собой это обычная ситуация?
Collins
31.03.2013
Не обращайте внимания, наш форумский дурачкок всегда очень неумело огрызается, когда над ним смеются или откровенно тыкают носом.
зато очень умело умеет садиться в лужу наш американский дурачок - громко и эффектно :о)
Collins
31.03.2013
Не обращайте внимания, наш форумский дурачкок всегда очень неумело огрызается, когда над ним смеются или откровенно тыкают носом.
Collins
31.03.2013
Не обращайте внимания, наш форумский дурачкок всегда очень неумело огрызается, когда над ним смеются или мокают носом. Ну действительно, подумаешь, болван решил полачить болванки, и не нашел ничего лучше, как сообщить об этом всем вокруг.
"Ну если он действительно м...дак, несет такую ...ню?!" (с) День Радио.
Werj
31.03.2013
юзай lightscribe (флуд))
юзал одно время. картинки а) монохромные б) так же точно боятся жирных пальцев :о(
Werj
31.03.2013
сколько надо есть, что бы пальцы пожирнели
Я не знаю, преподают ли сейчас в школах анатомию, поэтому постараюсь не шокировать подробностями, скажу лишь - человеческое тело покрыто кучей сальных желез и руки - не исключение. более того, отсутствие на руках сала приводит к растрескиванию кожи и её шелушению, что ощущается как дискомфорт.
можете поставить простой эксперимент: протрите руки спиртом и ничего не трогайте 10 минут. потом ткните пальцем в стекло мобильного телефона (предварительно начисто вытертое). Вы увидите отпечаток пальца - то самое сало.
Werj
31.03.2013
Новая тема