--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клонирование Жесткого диска с системой Win7

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@M
31.03.2013
Есть полностью рабачая система Вин7, нужно просто перенести на другой винт, железо тоже самое. Чем более безболезненно это сделать?
anselm
31.03.2013
Ессно акронисом..
L@M
31.03.2013
ОК..
Ищу последнюю версию и в путь....
anselm
31.03.2013
на рутрекере была..
Акронис, загружаемый с флешки, везде лежит на трекерах, его даже ломать не надо, и так работает (может, использовать его так несколько нелицензионно, но никакой защиты там нет в принципе).
acella
31.03.2013
Штатными средствами то же нормально , но долго.
Не на много. Образ системы на диск и обратно на новый...
acella
31.03.2013
Наверно чудно, но снимается образ достаточно быстро, а вот обратный процесс в 8 случаях из 10 занимал мучительно много времени.
Я как то 2008 сервак поднимал, так проклял всё в ожидании, ибо был ещё акронисовский образ , но хотелось попробовать.
Werj
31.03.2013
а потом ругается что загрузочный диск не соответствует образу
acella
31.03.2013
ничего не ругалось
это руки.
Werj
01.04.2013
расскажите как надо
бутявка + миниХР + гхост.
клонирование -> диск в диск.
Акронисом вроде тоже никаких проблем нет.

одна из известных проблем при клонировании - это когда ВинХР уже видел тот диск, на который его потом переносят. в таком случае перед клонированием диск надо отключить и удалить из реестра запись о нем. есть ли эта проблема под 7кой - не знаю.
Werj
01.04.2013
речь про 7ку.
винда на ноут установлена производителем.
есть образ созданый после настройки вин7 через пуск-все программы...
далее система перестает грузиться
при загрузке выбираю устранение неисправностей или как он там называется, ну после неудачной загрузки, вин сама в этот режим переходит
далее выбираю восстановить из образа
выбираю образ
нажимаю далее
программа ругается что образ не подходит
Вы создали непонятно какой образ непонятно чем и просите меня объяснить, почему он не работает? Отвечу честно - не знаю. С восстановлением образа, созданного 7кой сталкивался только 1 раз - всё прошло удачно. Обычно использую для этого стороннюю программу. Там все изучено от и до.
не занимайтесь ерундой, поставьте систему с нуля с оригинального диска. заодно избавитесь от кучи мусора, который производитель суёт в систему. никогда не оставляю заводскую винду - в 99,9% это жутко корявое нечто, требующее длительной доработки рашпилем.
Werj
01.04.2013
ну есть там пара лишних программ, которые через анинстал удаляются. но перставлять винду смысл никакого
absolyte
31.03.2013
Последний раз делал такое с помощью Macrium Reflect, собственно, нагуглился он у меня как одна из бесплатных прог для полоценного переноса всего раздела целиком. Попробовал один раз, вроде работает. www.macrium.com/
окромя Акрониса можно воспользоваться Norton Ghost
А я fsarchiver использую. Перенос правда не пробовал, только бекап и восстановление из образа.
dinet
01.04.2013
dd if=/dev/sda1 of=/dev/sdb1 ;)
Asimo
01.04.2013
Оптимально наверное всё таки Акрониксом.
Новая тема