--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поиск ip в локальной сети

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
11.12.2006
Есть локальная сеть, куча компов. Ip выдаются динамически. Как можно узнать по известному ip имя компа, которому он в данный момент назначен?
ping -a
nbtstat
Warwar
11.12.2006
host
dig
nslookup
GPRSnik
11.12.2006
tracert
Chevy
11.12.2006
давай усложним задачу, )))))
на целевом компе стоит файрвол который блочит пинги и icmp :) ответ поможет arp сканер сети .. )
фаервол на компе в локальной сети да еще и в домене, судя по всему? С дуба рухнули?
Не, файерволла там скорей всего нет :-)
Хотя кто знает.....
Чё-то про DHCP-сервер никто не вспомнил...
stanser
11.12.2006
Есть какая-то утиля, NetScan вроде, но на работе. Если надо - свистни, я завтра замылю, она маленькая.
Уточнение задачи! Я нахожусь на одном из компов этой же сети. НЕ на сервере и админских прав нет. Как мне узнать имя компа, если я знаю его ip? Устанавливать дополнительные программы нельзя, можно пользоваться только штатными.
Shreder
11.12.2006
ping -a XXX.XXX.XXX.XXX
спасет отца русской демократии

если NetBIOS поверх TCP/IP не отключен, то
nbtstat -A XXX.XXX.XXX.XXX

т.е. выше все написано
GPRSnik
12.12.2006
издеваешься... в конце концов мы придем к тому, что сниффер будет лучшим вариантом )))) вот только как запустить proximity mode без админских прав...
Andy Tukker писал(а)
админских прав нет. Как мне узнать имя компа, если я знаю его ip?

можно поставить пиво админу, и он те все расскажет)))
Способ хороший, но в данной ситуации трудно осуществимый :-)
FreeCat
12.12.2006
Целаякуча прог есть для этого ... я пользую LNetScan, ибо она мелкая, а можно и Advanced IP Scanner от RAdmina и Essential NetTools ... список большой ;) .
Andy Tukker писал(а)
Устанавливать дополнительные программы нельзя, можно пользоваться только штатными.
stanser
12.12.2006
"Нельзя" - в смысле устный запрет? Насколько я помню, тот NetScan особо нигде не прописывается, его можно запрятать где-нибудь в твоих доках и пользовать втихаря.
Очень желательно найти способ решения штатными средствами. Вдруг эта задача опять возникнет, а возможности использовать посторонние программы не будет?
Igrock
12.12.2006
идешь на ДШЦП сервер и смотришь текущие аренды. кто что когда насколько....
Хрюкин.
12.12.2006
Народ, вы ПРИНЦИПИАЛЬНО задачу не читаете? Какой, нах, DHCP? Автор сидит на обычном клиенте и к серверу никакого доступа не имеет.
rh9
12.12.2006
а liveCD или флэшки использовать можно?
Оптических приводов нет, флэшку можно, но не желательно.
Хрюкин.
12.12.2006
Энди, тебе все выше написали: пинг и нбтстат. Штатный виндовый утиль.
Попробовал ping, ругается и говорит, что нет такого адреса :-( Возможно, этот комп пока просто не включили, позже попробую.....
nbtstat
nslookup (если есть днс)
Новая тема