--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться в настройках ADSL роутера

Сисадминское
9
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esik
02.04.2013
Суть ситуации.
Был ADSL роутер Zuxel P-600RU, работающий с двумя активными PVC.
Одно соединение работало в режиме РРРоЕ.
Второе – работало бриждом с фиксированным IP транспортной сети.
Но от времени он сдох.

Сейчас в наличии есть DSL-2500U, Интеркросс 5633 Е и Huawei МТ880.
Был ещё один Хуавей, но не помог решить проблему.

Проблема в том, что эти сволочи, позволяя конфигурировать два соединения, способны, по всей видимости, работать только с одним.

Например, МТ880 требует, чтобы у соединения было указано, дефаултное оно, или нет.
Если дефаултное, то оно работает. А если нет, то, к примеру у VPN он моментально сбрасывает IP шлюза транспортной сетки в нули.

Другой Хуавей отдал хозяину, т.к. он позволял создать только РРРоЕ соединение, или только VPN brige. Попытка создать ещё одно соединение приводило, к тому, что он не давал других вариантов, кроме как «простой мост». Для него я пытался найти другую прошивку, но на сайте производителя вообще не упоминается этой модели.

DSL-2500U и Интеркросс 5633 Е.
Оба позволяют создавать два соединения. И не сбрасывают их настройки.
Но пинги пускают только по тому соединению, которое объявлено дефаултным. Если обе не дефаултных – пинги не ходят никуда.
Копаясь в настройках Интеркросса (он сейчас подключён к сети), нашёл в разделе Advance
подменю Routing.
Есть два подменю.
RIP
Static Route
См. прикрепленную картинку.

Вопрос: Прав ли я, предполагая, что с помощью этой опции можно пересылать пакеты на не дефолтное соединение (на картинке как выбранный интерфейс), если IP адресата не определился DNS провайдера, или по маске подсети адресата?
Если да, то куда записывать IP данного модема для транспортной подсети (сотая), а куда – IP шлюза?
И что писать в поле метрики, если есть маска подсети.
С другой стороны, все эти значения и так прописаны в R_0_34 соединении.

В общем, я запутался.

Извините, что задаю такие вопросы. Просто они выходят за объём моих познаний организации IP сетей.
echo_
02.04.2013
Esik писал(а)
Вопрос: Прав ли я ...

после этого у вас начался полный сумбур. для начала вам нужно разобраться в определениях, чтобы понять что это есть такое и для чего оно нужно.
разберитесь, что такое: dns, маска подсети и метрика. многие вопросы отпадут.
Esik
02.04.2013
echo_ писал(а)
Esik писал(а) <br> Вопрос: Прав ли я ... <br>
<br> после этого у вас начался полный сумбур.

Легко верю. Т.к. именно в этом месте я заткнулся в вопросе можно ли этим инструментом решить проблему и не сумев найти на него ответ.
для начала вам нужно разобраться в определениях, чтобы понять что это есть такое и для чего оно нужно. <br> разберитесь, что такое: dns

Насколько я понимаю, это сервис, который преобразует URL в конкретный IP адрес. Или Netbios имя хоста в IP для локальной сети.
(моё определение)
маска подсети

Определяет количество хостов, находящихся в одной подсети. Сети с разными масками не видят друг друга.
Но почитаю.
метрика

См
Метрика — числовое значение, влияющее на выбор маршрута в компьютерных сетях. В случае статической маршрутизации это значение обычно не изменяется в пределах сессии

А, так вы намекаете...
Хорошо пойду читать.
Esik
02.04.2013
Огромное Вам спасибо!
Пинги ходят по обоим соединениям.

Тему можно закрывать.
echo_
02.04.2013
пожалуйста)
Новая тема