--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сплиттер снижает скорость dial-up-модема?

250
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
partorg
11.12.2006
Подключился к Вобле, но пока там на станции мой номер подключают к оборудованию, йузаю обычный внутренний момед. Но наличие в цепи сплиттера снижает скорость подключения с 48-52 Кб/с до 30-38 кб/с. При отключении сплиттера всё работает номрально.

Вопрос - это проблема наличия сплиттера ВООБЩЕ или баг конкретных моделей (FUN-JIN из комплекта с Хуавеем и купленный Аккорп)?
@ngry
11.12.2006
что такое сплиттер - фильтр, собственно вот и ответ
partorg
11.12.2006
Я не понял этого ответа. Можно поподробнее?
Airton
11.12.2006
у меня не снизилась . Сплиттер от DLINKа
partorg
11.12.2006
AnnexA или AnnexB?
Airton
11.12.2006
А
разницу то знаешь между ними?
Airton
11.12.2006
это ты мне ?
нет, я обшибся:))))
partorg
11.12.2006
Примерно, Степан изложил суть кратко. Или это типа дешёвый понт?
Нет, не дешевый понт. Там разница по частотам есть кое какая.
partorg
11.12.2006
Спасибо, я в курсе. Потому и спросил.
FreeCat
12.12.2006
С конкретным этим экземпляром и моделью сплиттера IMHO никак :(. Надо ставить сплиттер другого производителя.
partorg
12.12.2006
Нда... :(
Viktr
11.12.2006
Была та же фигня со сплитером от Zyxel, но я тогда грешил не на сплитер, а на лишнее соединение проводов - чем больше лапшы тем хуже связь, всё логично :)
partorg
11.12.2006
Лапши у меня дохрена, это факт. Причём я 2 сплиттера хочу ставить. Щас схемку нарисую.
Airton
11.12.2006
эх ты и замутил... нафига ?
partorg
11.12.2006
Телефон хочется в комнате.
Viktr
11.12.2006
Читаем инструкцию по подключению "Сплиттер нужно устанавливать до всех разветвлений", так что ставь вместо разветвителя сплиттер и делай потом хоть 10 телефонов :)
partorg
11.12.2006
Я сначала так и сделал. :) Резалт был тот же. Потом сделал, как советовал Степан. Никаких изменений. :) А инструкцию я до дыр зачитал.
@ngry
12.12.2006
на скорость аналогового модема влиятет всё что угодно, безразрывные розетки, аон конвертеры, скрутки и прочее ... ну и сплиттеры - влияют
Glacia
12.12.2006
ставил сплиттер после первого телефона и уже от сплиттера был выход на диалап модем - зуксель писиай - нармально работал, даже первую минуту скорость была повыше чем обычно, я даж подумал - кде раньше был этот сплиттер ;-)

ps кстати, сплиттер от того же хуавея
pps а тебе подставку под модем дали?
nnstepan
14.12.2006
А он не хочет еще одну линию кидать, поэтому решил применить схему с двумя сплиттерами, она тоже возможна. А в разветвителе нет никаких ни активных ни пассивных компонентов, он просто параллелит :)
@ngry
12.12.2006
во во, нафига ... вот я делал: сплиттер на входе в квартиру, дальше - четырёхпроводная линия, пара на adsl, пара на телефон и всё ...
partorg
12.12.2006
У меня 2 телефона, как видно из схемы. Кто может предложить другую реализацию - буду только рад.
vbvj ble
12.12.2006
Вместо ДВУХ телефонов - один телефон с двумя DECT трубками. Соответственно ОДИН сплиттер. Сам такую конфигурацию юзаю. Ухудшения в работе аналогового модема не заметил - как было 50.6 так и осталось. ADSL от воблы, модемный пул - ихний же интернет для всех.
partorg
12.12.2006
Дайте денег на такой телефон.
@ngry
12.12.2006
я же сказал, схема простая, но рисовать - лень: проводка по квартире выполняется четырёхпроводным кабелем, на входе в квартиру ставим сплиттер, соответственно на одну пару пускаем с телефоного выхода сплиттера, на другую - модемного(ADSL)б далее, в каждой розетке разводим эти две пары, разница только в обжимке кабелей. Внутренняя пара на джеке по стандарту - телефон, а внешнюю на ADSL. Соответственно кабели для подключения телефонов в розетки остаются без изменений, а кабель для подключения ADSL модема модифицируем: внешняя пара приходит на центральную в модем. Плюс подобной разводки, в этом случае применяется один сплиттер, но получаем возможность поставить ADSL модем на точку внутри квартиры. Что то непонятно?
@ngry
12.12.2006
да, хинт ... аккуратнее с телефонами cименс евросет :) рекомендуется прозванивать кабель до розетки, чтобы не обмануть себя.
partorg
12.12.2006
Слова понятны, а смысл - нет. Я не технарь совершенно. :) Спасибо в любом случае. :)
Warwar
14.12.2006
прикол... забавно )
Glacia
12.12.2006
у меня таже фигня, из-за двух телефонов в разных комнатах проблема с установкой сплиттера.... если ставить после одного телефона - то в линни на обоих телефонах шимит, а чтобы поставить до надо новую линию кабеля прокладывать через всю квартиру.

ps: народ, а кабель какой подойдет? ну тот что лапша понятно (швгн вроде), а другой какой мона запихать? сопротивление какое у него должно быть?
от экранированного будет толк?
pecha
12.12.2006
Существует такая замечательная фигня - микрофильтр, ставится перед телефоном. Он отсекает АДСЛ и все ниче не надо ломать, стоит порядко 6 баков, но найти тяжело
Glacia
12.12.2006
может схемку не подкините? там нарна rc или lc фильтр какой...
Dial-up просто не переносит соседства с адсл-модемо:) и мееееееедленно умираааеееет:):):)
Magnuss
14.12.2006
Вообще то у нас работает такая связка, где на адсл линии весит диалапный модем. Но разницы в скорости не замечено, работает так же, что на адсл линии со сплитером, что без сплитера. Модем используется как резервный дополнительный канал.
Может еще может зависеть от качества телефонной линии, да и самого модема. Как версия.
Новая тема