--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блок питания ноутбука

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
04.04.2013
Шнур питания от ноутбука к собственно блоку разлохматился и порвался на самом входе в блок. Может кто возьмется починить? Ну или хотя бы подскажите как открыть этот гребаный блок, я не смог.
БП, скорее всего, заклеен по периметру. Иногда можно обнаружить винты под резиновыми ножками-наклейками.
Если внешний вид БП вас мало волнует - вооружитесь резаком(подойдёт нож с острым концом) и аккуратно прорезайте пластмассу по имеющемуся шву. После того, как хорошо углубитесь в пластмассу - попробуйте аккуратно прожечь пластмассу плоским жалом разогретого паяльника.
После ремонта - обработайте края разрезов и оденьте на БП широкую термоусадочную трубку (на РР можно найти много разных диаметров) и аккуратно прогрейте феном.
ch@os
04.04.2013
Я обычно их канцелярским ножом вскрываю. За идею с термоусадкой спасибо, как то в голову не пришло.
Я пробовал от старого Dell-а - половину лезвия по кусочку изломал.. Слишком кЕтайский нож или кривые ручки - не стал разбираться: резаком из полотна ножовки по металлу вскрыл. А после - как и написал - натянул на БП "презерватив" из термоусадки :)
ch@os
04.04.2013
Дык к лезвию еще и молоток прилагается )))
Folk
04.04.2013
мда... может кто подскажет, где подержанный достать, а то за новый 1000-1200 платить жаба душит
Ну, так укажите модель ноута, и модель БП (парт намбер), плюс - его электрические характеристики (выходной ток, напряжение)... :))
ЗЫ: Если выходное напряжение вашего БП не менее 19-20 В (у HP такое выходное напряжение обычно) - возьму ваш в нынешнем состоянии за 200рэ:)
А что не раздербаните?..
Folk
04.04.2013
ноут Самсунг N150 Плюс
БП 19В 3,16А, code BA44-00162A
Cherdak
05.04.2013
БП оказался горелым, кз
Интересно, схему к нему можно где-то найти, посмотреть что там выгорело
Или фотку хотя бы....
В смысле, БП тов. Folk-а горелый?.. А я то думал...
Не, схемы на БП для ноутов - редкость, как для компьютерных БП... Если только самому посидеть-повтыкать, прикинуть что-к чему...
БП для сверлильной машинки хотел организовать...
Cherdak
04.04.2013
Folk писал(а)
новый 1000-1200 ...

Это будет кетай голимый))))))))))
Фирменный Б.У. тоже будет 1000 стоить....
Могу отдать за 800, в отличном состоянии
Folk
04.04.2013
если вот именно такой (19В 3,16А, code BA44-00162A), то давайте
Cherdak
04.04.2013
именно такой
приват
Cherdak
05.04.2013
Дык там КЗ и пол-платы выгорело ))
С этого надо было начинать, что провода замкнуло....
Folk
05.04.2013
я вобщем и не подозревал, не было никакого запаха
зы. стольник могу вернуть
Новая тема