--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как дохнут флешки

8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть USB-флешка примерно трехлетнего возраста. Использую только для переноски файлов, т.е. запись на нее произвожу достаточно редко. Отключение флешки всегда произвожу через иконку в трее. В последнее время при попытке считать файл, Винда часто пишет, что он поврежден. Подскажите, это признаки умирания флешки или что-то еще?
iZverG
13.12.2006
ну да... контроллер дохнет... кстати, так дохнут и сравнительно новые флешки. вторая такая же по частоте причина - "неизвестное устройство". ))
iZverG писал(а)
ну да... контроллер дохнет...

Контроллер дохнет на самой флешке?

Просто по сравнению с заявленным количеством циклов перезаписи флешка не выработала и 10% ресурса...
Doch2r
13.12.2006
на ней, родимой..
ресурс циклов перезаписи заявляется для самой микрухи памяти
а дохнет чаще именно контроллер
iZverG
14.12.2006
Конечно... не в компе же...
У меня было так на флешке. Насчет ресурса? Как флешку юзали? только для переноски файлов или для работы? У меня вот была проблема автономной от ПК работы 1С. НУ ничего... работала с флешки. А потом флешка перестала определяться. ))) Замучал..
Да и вообще - все эти циклы - лотерея. Флешь гарантированно работает в течение гарантийного срока... ))
ale-nn
14.12.2006
Принесите мне такую я вам попробую устроить
SteelRAT
14.12.2006
Сохрани все данные и сделай полное форматирование флэшки.
Форматирование из ОС или надо утилиту от флешки найти?
желательнее родную утилиту
Warwar
14.12.2006
желательно скальпелем...
=elka
14.12.2006
Вот как раз после форматирования онной, они большей частью перестают читаться вообще..
=elka
14.12.2006
У меня вот тоже перестала определяться, оказалось что 1 из 2х портов на "морде" сдох:)
iZverG
14.12.2006
ну это немножко другое, не правда ли?
DP
14.12.2006
Да не, туда тоже можно... :))
=elka
14.12.2006
Немножко:)
всеравно итог один и тот же - дохлое железо:)
это проще пережить
Magnuss
14.12.2006
Это, млин, как дискеты, только живут чуть долше :))
frozen
14.12.2006
тьфу тьфу тьфу... купил 2 GB kingston ... а вы тут пугаете меня :)) и чесно говоря хочется, чтобы она проработала поболее дискеты!
Новая тема