--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фантасмагория с МР3.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
08.04.2013
Фигня какая-то получается. Автомагнитола не видит мр3 файлы. Сначала вообще диск играть отказывалась, потом, когда записал только часть файлов, стала играть, но доходя до определённого файла сваливается в загрузку и начинает диск сначала. Путём проб выяснил, что некоторые файлы не проигрываются. На компьютере и домашнем проигрывателе все успешно проигрываются. Не могу понять, чем они отличаются.
Если у кого возникнет желание показать где я ступил, файлы вот здесь - www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3680 Они большенькие - один 1,6 МБ, другой 2,5 МБ.
Если непроигрываемый файл первый на диске, диск вообще не грузится.
По-моему, в файле 19.mp3 битрейт в самом начале файла сильно превышает заявленные 128 кбит.
gramps
08.04.2013
Ты имеешь в виду первоначальный скачок до 180 кбит? Те, которые играются, тоже такой скачок имеют. Некоторые, у которых битрейтинг 320, дают скачок до 460, но, тем не менее, успешно проигрываются. Или что ты имеешь в виду?
А чем меряешь/разглядываешь? Я в VLC смотрю параметры кодека и вижу эти скачки.
В общем, фиг знает, товарищ начальник.
я тоже VLC смотрю, ага. Ничо не вижу умного :-)
gramps
08.04.2013
Ещё погляди - у тебя голова светлая, ты должен увидеть что мешает магнитоле и чем различаются эти файлы.
Пробовал глядеть Фаром и ХексЭдитором - как лохматое животное перед новой дверью.
Фольксвагенская штатная магнитола скушала оба файла, и Полю Мориа, и Заратустру.
Правда, я не на CDRW их писал, а на USB.
gramps
08.04.2013
Мне Фольксваген не по карману...
Для чистоты эксперимента попробуй на "сиди и рви". А я попробую будут ли они играться с SD или USB.
FreeCat
08.04.2013
А ты уверен что не играющиеся файлы MP3, а не MP3Pro)?
gramps
08.04.2013
Не знаю. А как их различить? Примеры по ссылке. Они какие?
FreeCat
08.04.2013
ВинАмп, например, при проигрывании показывает формат файла) ...

Вот на этот показывает MP3 Pro ... или MP3 v.2 другие показывают.
К сообщению прикреплен файл:
64804251-efir_ot_31-08-07_skazka_hromoy_i_slepoy.mp3   (2.47 Mb)   Скачать файл
FreeCat
08.04.2013
VBR понимает магнитола?
gramps
08.04.2013
Насчёт переменного битрейта не рассматривал, но многие из играющихся файлов я приводил к 128, когда мне показалось, что не играет из-за того, что кое-где был 256 и 320, но оказалось, что битрейт не при чём. Т.е. файл не играется ни при 320, ни при 128(VLC, WMP и железный медиаплеер Айконбит эти файлы играют при любом битрейте).
FreeCat
08.04.2013
... а инфа о фалах, что не играют, какая? .. подробности ...
gramps
08.04.2013
Вверху есть ссылка на файлы. Там один играющийся, другой не играющийся. Разницы в информации выводимой плеерами нет. Мешает что-то внутри файла.
Попробуй, будет ли глючить этот вариант
64800759-19_.mp3   (2.44 Mb)   Скачать файл
gramps
08.04.2013
Спасибо. Попробую.
gramps
08.04.2013
Попробовал. Не играется.
gramps
08.04.2013
Ещё несколько наблюдений:
1. Диск, на котором все файлы в корне и первые по порядку неиграющиеся файлы вообще не определяется. Постоянно на дисплее "LOAD" и слышно как елозит головка, пытаясь прочитать.
2. Диск на котором все файлы в корне, но первыми идут играющиеся файлы начинает нормально воспроизводится, но доходя до неиграющегося файла уходит в "LOAD" и начинает сначала.
3. При попытке сделать "Down" при проигрывании первого файла и проиграть последний файл диска уходит в "LOAD".
4. При размещении файлов в папки, причём в первую по счёту папку поместил играющиеся файлы, а в последнюю по счёту папку последним файлом поставил файл от "Публицыста" появилась возможность "проскочить" неиграющийся файл. Т.е. если при проигрывании первого файла делаю "Down", на дисплее выводится номер последнего файла (который от "Публицыста") и только потом появляется "LOAD" и начинается проигрывание с первого файла. А вот если я делаю "Down 10", т.е. "откатываюсь" на 10 файлов с конца, начинает проигрываться 10-й с конца файл, но когда доходит очередь до файла "Публицыста", аппарат уходит в "LOAD" и начинает опять с 1-го файла.
Т.е. файлы, размещённые в папках уже считаются и если быстро жать на кнопку "UP" нумерация на дисплее меняется и если остановиться на играющемся файле, он будет проигрываться, но как только очередь доходит до неиграющегося - "LOAD" и с первого файла.
Такая вот фантасмагория.
Vitosik
08.04.2013
cd rw ?
gramps
08.04.2013
Да.
Vitosik
08.04.2013
попробуй на обычный сд записать )

и чо за мафон в авто?
gramps
08.04.2013
HYUNDAI H-CDM8035
Если бы все файлы не игрались, можно было бы подумать на CD-RW. У меня ещё несколько таких, записанных - они играются без проблем. Когда я грешил на болванку, сделал copy с играющегося диска - всё играется. И на этой болванке дошёл до того, что какие-то играются (см. выше), так что мне хочется понять разницу в файлах, что же там такого содержится, что мешает.
echo_
08.04.2013
были проблемы с аудио в автомагнитоле. копаться было лень, делаю так: все треки для очередной подборки тяну с некоего ресурса. все файлы хранятся у них на серверах и предварительно проходят конвертацию у них же. все отлично читается)
gramps
08.04.2013
Да. То же самое. С определенного ресурса играются все файлы, хотя они с разным битрейтом, а вот с другого почему-то через один играются. В чём фишка?
Те, что не играются то ли с музофона, то ли с гет-тьюна. А вот те, что с "Музыка МР3" Санкт-Петербург все играются независимо от битрейта.
echo_
08.04.2013
думается, что дело в кривой конвертации или просто отсутствии оной. скорее всего ресурсы, на которых кривые треки, загружают к себе файлы "как есть", не делая конвертации. а как и чем они были созданы- очень большой вопрос.
gramps
08.04.2013
Тут есть нюансы. Некоторые файлы я сам конвертировал для снижения битрейтинга - они всё равно играются через один, как и до конвертации. Значит нечто содержится в самом файле. И не играются они только на этой конкретной магнитоле - выше вон попробовали в Фольксвагене и всё кушается без проблем, да и у меня в других местах эти файлы играются, что до конвертации, что после.
Если при перекодирования фигня сохраняется, может быть, фигня содержится в тэгах? Они там, насколько я вижу, юникодные. Не пробовал 1) совсем их убирать из файла, 2) писать хотя бы только латиницей?
gramps
08.04.2013
Была у меня такая мысля. Самое смешное, что то, что видится кракозяблами в VLC, в WMP читаются нормально, а телевизор Гнусмас вообще эту белиберду выдаёт корейскими иероглифами. Пробовал убирать в ХексЭдиторе - смысл не меняется. Только я не понял: иногда содержимое в начале файла, а иногда в конце. Изучать структуру МР3 файлов пока лень - это будет следующая ступень просветления. Небольшая засада - убираю всё содержимое в VLC, пишу своё, VLC эти изменения показывает, а WMP всё равно свою байду гонит. Откуда он её берёт?
Ты мне можешь сказать в каком месте файла им положено находиться (перед какими или после каких знаков).
PS. Кириллицу магнитола нормально на дисплее воспроизводит, в т.ч. и ту, что я сам ввёл с помощью VLC.
Две версии тэгов есть, одна записывается в начало файла, но поскольку, дабы тэги обновить, приходится копировать весь файл, вторую версию сделали, чтоб в конец писалось.

А чё минтай, то есть, хек-с эдитором? для тэгов есть специальные свои. Винда, кстати, умеет прямо из своего файлового проводника тэги править

UPD, я наврал, это ID3v1 писались в конец, вторая версия ID3v2 пишутся в начало. Пишуть, мол, если ты играешь не с диска (где ты можешь сбегать в конец файла и начитать там что нужно), а качается с тырнетов, то так удобнее
Попробуй ваще убрать все ID3 тэги, вот чтобы совсем. И посмотреть, буит играть чи нет
gramps
08.04.2013
Домой приду - попробую. Вроде выбрал все неиграющиеся файлы - буду искать систему.
Кстати - само обозначение ID3 оставить? А то мне кажется, что где-то я убирал и это ввело компутер в ступор.
Я не понял вопрос)
gramps
08.04.2013
В теле файла, в самом начале идут буквы "ID3" - их оставить? Я ведь не настолько дока, как ты и не знаю, что нужно в файле, что нет. А чем эти тэги смотреть, ежели не минтаем или фарой?
не ковыряйся в файле хекс эдитором, есть более цивилизованные способы!

Я бы удалил тэги совсем, чтобы и буковок ID3 в начале не было. Но не hex-editor-ом) Например, вот этим:

www.mp3tag.de/en/download.html
gramps
09.04.2013
Над "Смертью совы" похихикал. Ну ты и варвар!!!!
заратустра
64821113-stripped17.mp3   (1.62 Mb)   Скачать файл
Мориа
64821169-stripped19.mp3   (2.44 Mb)   Скачать файл
Бонусом, Рихард Штраус, "Смерть совы"
64821518-portsmuth_sinfonia.mp3   (982 Kb)   Скачать файл
gramps
09.04.2013
Но ещё не пробовал, просто послушал на компутере. Дополнительные призвуки появились.
Ну я бы точно кирпичами обосрался, если б у меня в машине внезапно заратустра заиграла.
gramps
09.04.2013
Не-а... Я спецом включаю погромче (чай не эгоист, пусть все слушают) и окна приоткрываю, когда на работу еду...
Кстати, WinAMP когда-то очень клёво показывал детально тэги MP3-шные, причём явно показывал, что в v1, что в v2. И редактировал, само собой.

Виндовый эксплорер тэги показывает и позволяет менять, но, как многое виндовое, делает это не оч хорошо
Foobar прекрасно показывает и меняет теги, перекодирует, нормализует и т.п. Бесплатен и доступен в варианте portable.
Foobar попробуй для колдовства с тегами.
Но теги в твоих обоих файлах одинаковые --->
картинка сверьху - тэги все забиты 0x00
картинка снизу - что-то помимо нулей написано.
В одном тэгов больше, в другом меньше. Принципиально нет разницы. И там, там кодировка тэгов - UTF-8, в обоих файлах есть кириллица. Возможны различия в трактовке UTF-8.
Не вижу смысла во всем это разбираться. Надо ставить те же foobar и Winamp затем пробовать поменять теги, нормализовать и т.п. Что-нибудь да сработает.
Но я б для начала попробовал перешить девайс, если это возможно.
Я про те, что в конце файла.

Да спорить-то я не собираюсь, потому как не понимаю ни черта в этом, хе-хе. Одинаковые, так одинаковые, пусть их)
"перешить девайс"
imageshack.us/scaled/landing/10/smasho1.gif
gramps
10.04.2013
Публицыст писал(а)
Но теги в твоих обоих файлах одинаковые ---> ...

Вот именно... :-((((((
Либо битрейт завышен, либо теги в такой кодировке, от которой у проигрывателя крышу сносит.
gramps
09.04.2013
Скорее всего второе. Те которые играются с разными битрейтами - всё кушается без разницы.
Тогда www.mp3tag.de/en/ в помощь. Подобная проблема была на букридере Sony PRS-T1, когда его аудиоплеер отказывался воспроизводить mp3 и m4a, если в тегах были "хитрые символы".
gramps
09.04.2013
Спасибо. Петропавел тоже эту ссыль мне дал.
gramps
10.04.2013
Продолжение фантасмагории:
Попробовал глянуть файлы редактором тэгов, что посоветовали Петропавел и Весенний Котег.
Никакой разницы в тэгах нет! Нашёл одну закономерность, но, увы, оно никак не помогло.
В тех файлах, что не играются (прости Петропавел, смотрел всё-таки хеком, ибо редактор тэгов такой информации не даёт) значения ID3 и TIT2 стоят в одной строчке и между ними нет никакой информации. В тех файлах, которые играются между ID3 и TIT2 куча байтов информации тэга.
На то, что это одна из причин "неигручести" говорит то, что среди играющихся файлов нет ни одного с ID3 и TIT2 стоящими подряд (в одной строчке в хеке).
НО! Среди неиграющихся есть несколько файлов с кучей информации между этими значениями.
Ты скажи попросту, те файлы, что я выложил (со словом stripped в названии) - они играются? не играются?
gramps
10.04.2013
Прости засранца, ещё не глядел. Так увлёкся поисками системы, что некогда было их скачать и записать на диск. Сегодня вечером обязательно гляну.
gramps
11.04.2013
Токкаму проверил - не играется. Уходит в перезагрузку. Заратустру утром попробую.
gramps
11.04.2013
Все твои колдунства попробовал. Что не шло, то и не идёт, Заратустра игралась и сейчас играется, только с какими-то призвуками. Лишние шумы появились.
Какие ещё будут рекомендации?
Стало быть, причина не в тэгах :-)
gramps
11.04.2013
АХЕЗ.
Авот ты говоришь "перекодировал", а как и чем?
gramps
11.04.2013
Тем же VLC снизил битрейт и всё. Есть там такая опция. Когда думал, что дело в битрейте. Но когда нашёл в массе играющиеся файлы, посмотрел битрейт - от 128 до 320 и играются без проблем. Понял, что дело не в нём.
А чем нормализуют эмпэтрёхи? Несколько раз слышал этот термин.
Я бы не доверял VLC в этом вопросе.

Я с ним не очень плотно общался, но, по-моему, насколько клёво он декодирует любую кривую фигню, настолько же кривую фигню он при случае и пишет.
FreeCat
12.04.2013
... да не) .. нормально пишет) ...
gramps
12.04.2013
... да не) .. нормально пишет) ...
Новая тема