--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удалял баннер с настольного компа HP Pavilion с "Восьмёркой" - как с флешки загрузить - непонятно, ладно, вставил диск - красный экран и надпись - чего-то там секьюрити. Кто знает, надо что-то в БИОСе перенастраивать? Хотел жесткий форматнуть, и с

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DanielK
08.04.2013
Удалял баннер с настольного компа HP Pavilion с "Восьмёркой" - как с флешки загрузить - непонятно, ладно, вставил диск - красный экран и надпись - чего-то там секьюрити. Кто знает, надо что-то в БИОСе перенастраивать? Хотел жесткий форматнуть, и семёрку поставить - не даёт. Комп совсем новый.

В итоге запустил восстановление до заводских - но это не выход, должна же быть возможность лечить с загрузочного носителя.
acella
08.04.2013
F8-11-12- не вызывает меню выбора с чего грузица ?
DanielK
08.04.2013
На этой модели F9 - что толку, флешку совсем не показывает, ни саму по себе, ни в составе жестких дисков, при загрузке с диска - красный экран, пипец, как будто на Apple винду ставишь!
acella
08.04.2013
флешку по проще воткни !

совет смешной, и многие посмеюца - но он реальный ))
DanielK
08.04.2013
я поставил загрузочный диск - куда уж проще?
Для начала - флешка должна иметь "загрузчик".
А что с флешки, что с диска - выбрать всё можно в БИОСе или как написал ниже тов.acella (при нажатии одной из указанных кнопок должно появиться загрузочное меню, где можно выбрать носитель, с которого пойдёт в этот раз загрузка).
В БИОСе: при загрузке компа нажимать Del или F2 (зависит от типа мат.платы), после - выбрать пункт меню наподобие Boot. В нём выбрать в пункте First Boot Device нужный вам носитель. Далее - F10 (Save changes and exit setup) - Yes и ждать загрузки.
Если что - обращайтесь сюда: virusinfo.info/content.php
DanielK
08.04.2013
Да я "в теме", Вам просто конкретно эта модель компа не попадалась:-)
Да нет, что - попадались: дома ноут HP, на работе - системник с мат.платой HP. Помню, что с помощью какой-то из F-кнопок (10-12) можно попасть в Бивис и/или в Boot-меню для выбора накопителя...
ISOpter
08.04.2013
нет у них ни бут-меню, ни в биосе возможности выбора устройства загрузки.
Elesin
08.04.2013
Нужно отключить в BIOS опцию "Secure Boot" (она может называться несколько иначе. На Самунгах вроде так зовётся).
DanielK
08.04.2013
Я так и думал, а батарейку сбросить поможет?
Elesin
08.04.2013
Нет. Батарейка-то тут причём?
Скорее всего, при обнулении CMOS настройка безопасной загрузки вернётся в состояние "Включено".
DanielK
08.04.2013
Понял, спасибо!
blandina
08.04.2013
+100 Пока не отключишь, с дисков грузится не будет
ISOpter
08.04.2013
я бы просто посоветовал бы вернуть эту мерзоту в магазин. Мануалов нет, ТП (тупопездая поддержка) подсказывать решение также отказывается...нахер такие "бренды"!
DanielK
08.04.2013
Полностью согласен!
такое скоро будет повсеместно, ms диктует условия брендам, а те за это скидки получают

вернее, это уже повсеместно
DanielK
08.04.2013
Ну, если эта опция довольно просто будет отключаться, то не страшно, я первый раз с этим столкнулся, вот и приуныл!
ISOpter
08.04.2013
я этот секуребут включал, выключал - ничего относительно опций загрузки не менялось...
DanielK
08.04.2013
Как-же тогда из положения выходить?
ISOpter
08.04.2013
Ну не знай, я с таким НР один раз дело имел...вон у кого-то - работает...в моем случае не баннер был, а просто надо с диска загрузиться. В том случае реально люди пошли и вернули это добро, где покупали. Против такой политики надо рублем голосовать!
У всех этих хуллетов, деллов - и так экономические проблемы, так они целенаправленно хуже и хуже себе делают! Нахера такой мудацкий биос делать, спрашивается? Сделали - ну дак положите листочек с инструкцией элементарной! - нет, фигвам! Зато валяется "знакомство с вендоз 8". Техподдержка по России - указан какой-то городской московский телефон! Пришлось облазить глубины их сайта, и там где-то, таки нашелся телефон вида 8-800-. Техподдержке, видите ли, нужен серийный номер изделия, без него они принципиально не могут ничего сказать, - запрещено им! А сам этот вендоз8? - это же абзац! Вообще психически здоровый человек может додуматься ставить такое на десктоп? НР ставит!!
DanielK
09.04.2013
ISOpter писал(а)
...вон у кого-то - работает...

Я так понял, большинство имели дело с Самсунгами.
Не забудьте ключик от винды сохранить перед удалением, а то вернуть винду уже не получится, только крякать если
DanielK
08.04.2013
По-моему кряки на Восьмёрку появились раньше, чем сама Восьмёрка, даже обновляться можно:-)
Да, вот только кряк не перманентный, а на 180 дней. Это не для каждого пользователя подходит.
DanielK
08.04.2013
Может повторно крякнуть через 180 дней?

Кстати, и семёрошные кряки стали чё-то слетать, звенья одной цепи, похоже...
И кряк нормально сделать не могли 2 месяца после rtm
В биос тебе попасть нужно в БИОС!....
RealVaVa
08.04.2013
А ларчик то просто открывается - делей в бивисе выставит с нуля хотя на 5, и покажет при запуске ноут какую кнопулю надо жмакать для бут-меню (на 6-й серии F11, по-моему). Недавно так сделал, всё тип топ.
Хрена там лысого. За HP не скажу, а на самсунге, даже выбрав нужный пункт в бут-меню все равно грузится восьмерка, ни с диска, ни с флешки, ни с внешнего жесткого не грузилось, пока не вырубил secure boot
RealVaVa
08.04.2013
Я то думал речь то как-то про HP, да и секур бут, помнится там был выключен до меня.
Вырубай!
--------------------->
DanielK
08.04.2013
Да, я уже понял, спасибо!
Ну как успехи???
DanielK
08.04.2013
Комп был не мой, и вчера:-)
Проверю на следующем, sorry.
DanielK писал(а)
Комп был не мой, и вчера:-)