--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ускорить работу принтера в сети

2476
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Monstria
14.12.2006
Небольшая сеть - компов пять в сети - один принтер.
При отправке на печать с сетевой машины проходит довольно большой интервал времени, прежде чем принтер начинает обработку документов, порой пауза 3-4 минуты :(.
Кто знает, как уменьшить этот интервал...
Печать с локального - мгновенная, принтер LBP2900
iZverG
14.12.2006
один вопрос - на машине с принтером стоит антивирь? и какой?
Monstria
14.12.2006
Стоит - Доктор Вэб... Раньше не стоял - те же самые паузы
iZverG
14.12.2006
хм... странно. вот как раз Др.Вэб иной раз делает такие траблы с НР. Сапоп вроде как то же самое )) хотя софт другой... тогда надо копать в сеть...
SteelRAT
14.12.2006
Сеть организована как рабочая группа ?
Если есть домен то проблема в идентификации.
Еще поройся в настройках принтера у меня вкладка Дополнительно - поставить галку Печатать прямо на принтер (ускорение вывода на печать).
Monstria
14.12.2006
Сеть как рабочая группа - без домена.
Включил опцию Печать прямо на принтер - результат тот же, выдержали паузу в минуту перед началом печати :(
есть галочка печать сразу или дождаться получения всего задания. если сеть притормаживает или нагружена то может в этом дело....
Monstria
14.12.2006
Сеть не тормозит - однозначно... Текст в ворпаде с одним символом "1! выходит на печать с той же самой паузой :(
Хотя видео-ролики смотрим по сети без единого зависания.
firefox
14.12.2006
А винды какие стоять?
Monstria
14.12.2006
Win XP SP2
firefox
14.12.2006
если принтер на LPT
команда NET USE
например NET USE LPT1: \\xxx.xxx.xxx.xxx(ip)\имя принтера
и в автозагрузку сделать bat
еще не помешает в свойствах принтера>безопасность разрулить права на все, юзерам которые печатают.
Monstria
14.12.2006
Принтер висит на USB
FreeCat
15.12.2006
А режим у USB случаем не 1.1 ;) ? ... хотя и тут скорости должно хватать :( ...
stanser
14.12.2006
На принтеровском компе никаких(!) прикладных прог не запускать.
Monstria
14.12.2006
Это почти не реально - машина с локальным принтером та же рабочая лошадка :(
stanser
14.12.2006
Тогда свести к минимум. У меня в конторе одна мадам есть, как с утра приходит - так и запускает Корел, Автокад, Фотошоп, Ворд, Эксель, ФотоИмпакт и еще хрен знат што. А потом на меня орёт, мол комп у меня тормозит, ты сисадмин - вот и разбирайся. Впаривать её, что ресурсы не резиновые, бесполезно. Аргумент "мне так удобнее".
Monstria
14.12.2006
Работа в офисе - ворд и эксел, и печать не постоянная - принтер почти что не работает.
stanser
14.12.2006
А эта пробла всегда была или вдруг появилась?
Monstria
14.12.2006
Была всегда - просто достало тупое ожидание :(
stanser
14.12.2006
Тогда как уже говорили выше копайся в настройках, типа "прямо в принтер для ускорения".
Monstria
14.12.2006
Прямо в принтер? Вот как - подскажи способ...
бред сивой кобылы, извините.
stanser
14.12.2006
Да никаких обид. Я почему это ляпнул, потому что лично много раз сталкивался, правда при печати графики. В этом случае если на принт. компе загружены несколько прог, тоже графических, тормозилово вполне конкретное. Закрываешь все Корелы и прочие Шопы - процесс летит со свистом.
Так что за цвет кобылы и ейный бред готов побазарить.
GPRSnik
14.12.2006
у меня была такая же ситуация. вылечил втыканием в принтер jetdirect-a
stanser
14.12.2006
Вот с это места, если можно, подробнее. Ибо актуально. Когда из 4-5 мест посылают на печать графику - принт.комп лучше ваще не трогать. Запускаешь банальный Ворд и пипец. И принтер призадумывается на полгодика и Ворд тормозит жутко. Хотя машинка не децкая, 3.2ГГц и гектар мозгов.
GPRSnik
14.12.2006
у меня сложилось впечатление, что это или кривость драйвера\спулера (говорят спулер в хп в противоположность 2к стал порядочно лучше) или оного же при печати в LPT...
дано:п4-2,6\512\2000сервер\сп4+хп2200@lpt, при стандартных дровах 2200pcl5\6,ps,новый унивесальный pcl\2100 оные... пускаешь 5-10 доков, видим 100% загрузку спулера, в течение дня бывает портит память... ставим драйвер от hp 2000... все пучком, спулер 1-2% и никаких проблем... один минус.. все фичи за бортом... используется 4 мб из 40 на борту. порт настраивал по разному... сейчас как ecp. jetdirect поставил на самом деле для пущей скорости, чтобы не ждать, пока запнется тяжелый док при печати через другой драйвер... и увеличения мобильности девайса. может таки мне не повезло с принтером... так как за стеной аналогичный hp2100 без проблем работает на любой системе в любой конфигурации на любых дровах...
кстати.. ты сказал именно о графике... скорее всего драйвер просто создает огромный трафик через порт.. потому и висит... может он как standart LPT висит? если это HP, попробуй поставить драйвер не PCL6, а именно 5...
п.с. 2... т.е. если слать графику с 1го места, то не тормозит?
посмотри кто ресурсы кушает? может ты там PS на 500 МБ гоняешь с каждого хоста )))
чего подробнее? Что такое принт-сервер? Это такая волшебная коробочка за 50баков, которая выполняет роль компьютера, к которому вы притронуться боитесь (че это за компьютер, интересно, если у мню у клиента на Целероне с Гигом памяти поднят ДК+САВЦЕ и на нем же работают люди и через него же печатают - и без проблем).
galkin
15.12.2006
Hp-шная j-direct карточка (или внешний блок) стоит не 50 баков, и даже не 60 как D-Link (хотя и его использую в ненагруженных местах).
Очень крутая это штука, единственный вариант для массовой скоростной печати документов в сети на мощном аппарате типа HP4200, например 500-1000 листов разной графики в одной задаче (сертификаты по 200...500 кб .tif )
Стоит порядка 260 баксов - и она своих денег стоит.
За 7 лет использования 8 подобных девайсов (даже в 10-мбит исполнении) ни одной проблемы, чего не скажешь о D-Link - 2-жды в ремонт возил....

Обязательно решит проблему этой темы, вот только недешево и не для всех принтеров.
я бы сначала сетку проверил... на предмет нормальной связи с этим компом.. потом дрова переустановил бы..
Monstria
14.12.2006
Сеть стоит устойчиво, без нареканий, сбоев, багов..
Переустановка дров принтера - не дает положительного результата.
ммм... фаервол на компе? виндовый
Monstria
14.12.2006
Виндовый.
ВНУТРИ сети - фаервол? Оно вам зачем? Выключите зарадибога, уважайте себя :о)
С компьютера, к которому подключен принтер, печать тоже тормозит?
Monstria
14.12.2006
Нет. На машине где принтер локальный - работает на ура быстро. Проблема с задержкой только по сети :(
Monstria
14.12.2006
+100
Спасибо - отлючение брандмаузера решило проблемму :)
Хрюкин.
15.12.2006
Готов поспорить, что если ты его (фаервол) включишь, то принтер будет так же быстро печатать. Потом ты фаервол выключишь и где-то через месяц у тебя печать опять "заглохнет". Винды-с....
Warwar
14.12.2006
нда... с опытом понимаешь, что сетевой принтер - это не роскошь... )
Monstria
14.12.2006
Чтой то - сейчас летает не хуже чем с локального компа :)
Warwar
14.12.2006
тем не менее... нету привязки к кому, соответственно не надо никого дергать и следить за тем, что бы комп (управляющий) не был чем-то загружен... короче, плюсов много... к тому же, при больших объемах информации, по сети все равно быстрее летает ) я не настаиваю, хочется привязанных к машинам - юзайте ) мы вот от них уходим потихоньку... из 4х принтеров, только 1 прицеплен к компу...
undefined
14.12.2006
А если чел работает в дизайн-студии, где вывод на печать доков объёмом под 2 гига -вполне рабочая ситуация?
Ни фига, если есть отдельный комп под принтсервер, ИМХО, имеет смысл для 2-5 принтеров быть подключенными именно к нему... И спулер гигов на 10 - это норма.
А ещё этот же комп может служить, допустим, сервером шрифтов :)
Warwar
14.12.2006
undefined писал(а)
А если чел работает в дизайн-студии, где вывод на печать доков объёмом под 2 гига -вполне рабочая ситуация?

на счет этого не могу сказать... просто не сравнивал ) а вы уверены в том, что по 100МБ сети это будет медленне, чем по USB? ) или имеется ввиду то, что такое файло сетевой принтер в принципе не распечатает?
McLane
14.12.2006
не спорь он в принципе прав , но .... есть принтеры со своим жестким диском тогда и компа не надо как спулер :)
Warwar
14.12.2006
не могу понять, где на**ывают? %) объясните
undefined
15.12.2006
А как у них с дровами?
Насколько я помню, мелкомягкие дрова ставятся на клиента... причём обязательно. Если их можно поставить на принтсервер - это замечательно.
Дано: два крутых принтера. Надо, чтобы все клиенты локальной сети (w2k sp4 & wxp sp2) могли печатать на них.
Вариант 1. Сделать их сетевыми. Обежать всех клиентов (их может быть ОЧЕНЬ много) и каждому настроить дрова.
Вариант 2. Подключить их по USB к ненужной рабочей станции, накатить на него ХРюшу - и дрова всем клиентам поставятся автоматом с сервака (достаточно один раз открыть эти принтеры скриптом по netlogon)
Вариант 3. Подключить их к принтсерверу D-Link... Как сделать автоустановку дров клиентам в этом случае - я ХЗ... Да и вопрос со спулером остаётся в силе - ещё не у каждого принтсервера есть хард. ИМХО, разумеется :)))
Я юзаю второй вариант. Мне так проще.
Warwar
15.12.2006
undefined писал(а)
Вариант 2. Подключить их по USB к ненужной рабочей станции, накатить на него ХРюшу - и дрова всем клиентам поставятся автоматом с сервака (достаточно один раз открыть эти принтеры скриптом по netlogon)

1. это если пользователи достаточно продвинутые
2. если у них есть вообще ПРАВА на установку чего-либо в систему :о)
в этом случае им не трудно будет установить дрова и с диска... в обратном, вам по-любому придется бегать и все ставить )
а по мне уж лучше один раз настроить сетевой принтер нормально, чем потом бегать по каждой фигне и проверять, не забита ли очередь, не завис ли виндовс, не сильно ли много чего исполняется на машине (если принтер к машине подключен) :о)
опять же, да, каждый выбирает то, что ему больше по душе...
мне вот все больше нравятся сетевые принтеры )
undefined
15.12.2006
Warwar писал(а)
1. это если пользователи достаточно продвинутые
Пля, а они-то тут при чём? Netlogon выполняется при входе в систему, участие юзверей не требуицца.
2. если у них есть вообще ПРАВА на установку чего-либо в систему
Все юзвери имеют права локального админа и со своей машиной делают что угодно.
А по каждой фигне я не бегаю... комп отдельный, без моника, клавы и мыши, за ним никто не сидит... Рулится по DameWare :)
Warwar
14.12.2006
undefined писал(а)
Ни фига, если есть отдельный комп под принтсервер, ИМХО, имеет смысл для 2-5 принтеров быть подключенными именно к нему...

уууу... вот это вообще сказка будет %)
Warwar
14.12.2006
"Laser Shot LBP2900. Черно-белые принтеры. ... LBP2900 ? новый лазерный принтер, предназначенный специально для пользователей малого или домашнего офиса. ..."
это похоже на мощьную дизайнерскую машину? %)
Monstria
15.12.2006
+10
:))))
Да уж - дилема поднялась как раз изза супер пупер мощьного принтера, который не покладая сид печатает супер сложную графику :)))
undefined
15.12.2006
Warwar писал(а)
это похоже на мощьную дизайнерскую машину? %)
Я ХЗ... А сколько на него печатают? Если в день пачек 20 бумаги уходит - то похоже :)))
Warwar
15.12.2006
undefined писал(а)
Если в день пачек 20 бумаги уходит - то похоже :)))

он умрет быстрее )
GPRSnik
14.12.2006
-
Новая тема