--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электростанции не требующие топлива (no comments)

5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M1Xan
14.12.2006
Особенно понравился стиль изложения :))
"Обязательно нужно указать с какого вы города и страны"
Alexey-J
14.12.2006
еще бы написали:
" для того, что бы мы с вами связались, положите в конверт письма еще один конверт с маркой и сто рублей"...

:)))
ZID83
14.12.2006
глупость полнейшая
HardRock
14.12.2006
Ну вот и наступает потихоньку 21 век, неужели нашлись люди которые смогли воплотить в жизнь эту идею.
SvSh
14.12.2006
http://www.akoil.ru/ru/products/vhg/mobilevhg
Если посчитать, получается КПД около 69%. Уж хоть бы врали смелее, чтоли... :))))
Stinky
14.12.2006
Хуасе. Эт типа вечный двигатель придумали?
Да не, она ж от обычной сети работает
нет, там хомячки бегают в колесе.
Stinky
14.12.2006
Хомячки там бегать не могут. Из кормить надо, а это расход топлива. :)
SvSh
14.12.2006
http://www.akoil.ru/ru/products/psonair/ttx/
Интересно, почему там все подписи то на ломаном английском, то на не менее ломаном българском? :)))

А всё-таки жаль, что это брехня. Я б себе купил блочок киловатт на 20.
Reutoff
14.12.2006
SvSh писал
английском, то на не менее ломаном българском? :)))

Там адрес концерна - Удмуртия :-)) Как умеют, так и пишут :-))
На сайте у них есть список географии клиентов ( жертв? ) якобы из богородска ктото купил уних отопительный агрегат, вот опросить бы этого человека насчет удовлетворения товаром.
t101
15.12.2006
ВТГ объективно работают
есть такие сведения, но КПД всего лишь близок к 100%
хотя тоже впечатляет.
лично я уже выходил на чертежи для производства и говорил с одним московским академиком.
но он меня переубедил.
Я не понимаю смысла ВТГ, ведь если взять простой ТЭН то можно полагать что его КПД будет 100%:) На одном украинском сайте изготовителя отопительных котлов на основе кавитации (крыльчатка крутится в теплоносителе (воде) со скоростью приводящей к нагреву воды и возникновению кавитации на лопастях) так они приводят протоколы измерений показывающие что якобы на выходе у них получается 110% процентов энергии по отношению к затраченой электроэнергии. Якобы в кавитационных пузырьках происходит некое таинство выделения энергии.
Чудеса прямо.
t101
15.12.2006
к ТЭН-у подводятся "электрические" (скажем) джоули,
а вырабатывает он "тепловые" (так назовём) джоули,
так вот у тэна первых больше, чем вторых,
у ВТГ, якобы, вторых больше, чем первых
по причине (якобы) использования энергии водного вихря,
который (опять якобы), образовавшись (как вихрь) сам себя уже поддерживает в стабильном (типа) "самовращении",
не нуждаясь уже в электроприводе.
мне представили вот такое вот объяснение.

ps: полемику предлагаю не начинать, потому, что я привёл чужую цитату в вольном пересказе.
все вопрсы, соображения, расчёты и претензии через поисковики к её автору.
(дисклаймер такой)
AlexKB
15.12.2006
t101 писал(а)
к ТЭН-у подводятся "электрические" (скажем) джоули,
а вырабатывает он "тепловые" (так назовём) джоули,
так вот у тэна первых больше, чем вторых,

А куда "лишние" электрические джоули уходят? :)
Detuner
15.12.2006
Вообще, КПД обычного нагревателя всегда меньше 100%, т.к. питается он не от идеального источника напряжения с Rи=0, а от реального. На внутреннем сопротивлении источника выделяется часть тепловой мощности системы. Вот туда и деваются "лишние" электрические джоули.
Cheops
16.12.2006
Короче в природе не бывает равновесных процессов перевода работы в теплоту и теплоты в работу - это противоречие второму началу термодинамики, ни 100%, ни 110% не возможны. Всё что имеет КПД 100% называется вечный двигатель второго рода, если выше 100% - вечный двигатель первого рода. Получив 110% тепла, я могу из них опять получить 100% работы (тока), наварив при этом 10% энергии и т.д... какой бы новой физика и химия не была, законы сохранения никто вроде пока не отменял...
t101
16.12.2006
глядя по тому, что считать за КПД.
инвестор, к примеру, вкладывая деньги получает больше 100% вложенных денег используюя при этом процесс, который в принципе своём выдаёт менее 100% денег.
"мы живём в тающем мире"...
Cheops
17.12.2006
Дык, деньги не из пустого места берутся, а из чьего-то кармана... я хоть завтра соберу вечный двигатель, который будет работать от розетки :) Выглядеть будет как настоящий :)
t101
15.12.2006
это вопрос из серии "почему колеса у поезда стучат?"

лишние "электро джоули" идут на увеличение энтропии во вселенной.
при этом, КПД мы считаем по выделенному теплу, заметьте.
знаете 100%-й способ преобразования электричества в тепло?!
Молния? Не, там свет еще.
vbvj ble
18.12.2006
А не возникало мысли, что ВТГ может, например, работать как тепловой насос, тратя электороэнергию на разделение медленных и быстрых молекул воды? Тогда ТЕПЛОВАЯ мощность системы отопления может быть и больше электрической, правда придётся обеспечить сток очень холодной воды во внешнюю среду.
Она не сможет утечь, потому как замерзнет:)
t101
18.12.2006
там написано, куда и как спрашивать.
Warwar
14.12.2006
ыыы
gramps
15.12.2006
Не открывается. :-(
Любопытно же. Расскажите про что там.
Вот другая фирма с похожим предложением:)

http://web.viapvt.sk/pminter/vipru.html
Warwar
15.12.2006
ыыыы ))))) тепловая энергия 300%!!! ))) супер!
gramps
15.12.2006
Может не в тему немного.
Встречаются два мужика, оба автолюбители. Один другому рассказывает:
- Представляешь, поставил под карбюратор магнитную шайбу, она экономит до 25% горючего, потом заменил жиклёры на патентованные, ещё 10% сэкономил, между воздуханом и карбюратором поставил прокладку, которая закручивает смесь по часовой стрелке - ещё до 20% экономии горючего, заменил зажигание на электронное многискровое - экономит до 25% горючего, поставил свечи с калиброванными зазорами с циркониевым покрытием - 20% экономия горючего, потом смазку залил, которая стенки цилиндров спецплёнкой покрывает - ещё до 18% экономии, в фары тормозухи плеснул, говорят генератор в облегченном режиме работает и экономится до 5% горючего, шипы на покрышки восьмиугольные сделал - говорят 3% бензина экономится...
- Ну и чё? Чё дальше-то?
- Ну вот, сую ключ в замок, поворачиваю, чтоб двигатель запустить, тут у меня из бака горючее как хлынет, как хлынет...
SvSh
15.12.2006
"Обработанная в тепловом генераторе вода, при использовании её для полива, повышает всхожесть растений и улучшает их дальнейшее произрастание, благодаря перестройке молекул воды с образованием групп OH, HOOH."

Оказывается, перекись водорода плезна для растений... Полный трындец.
Andrey
16.12.2006
А я люблю поглумиться :)))
Отправил им запрос - посмотрим, что ответят (и с каких IP :))) ).
Но вообще, одни цитаты чего стоят - можно в подписи на форумах ставить:

Страница http://akoil.ru/ru/- примерно середина...
26.12.2005 С 15 января 2006 года начинаются испытания новой электростанции...
...
В целях безопасности технологии, корпус электростанции будет закрытого типа, и при его несанкционированном вскрытии станция самоуничтожится. (интересно - каким методом - взрывом на 500кг в тротиловом эквиваленте? :) )
...
Все комплектующие этой станции будут изготавливаться из самых новейших материалов на основе новейших технологий, созданных с помощью принципов новой физики и новой химии. (блин, а где можно взять мануалы по новой физике и новой химии? :) )

Больше всего порадовало:

22.12.2005 В связи с увеличением цен на энергоносители и материалы и модернизацией производимого концерном оборудования, с 1 февраля 2006 г. будут увеличены цены на различную продукцию на 15-50%. За подробностями обращайтесь к нашему коммерческому директору Кочурову Ивану Александровичу.

- ребята тут барыжат "генераторами, работающими без потребления топлива", но повышают цены ввиду роста энергоносителей... Я валялси... :))))))))

Ну и просто супер:
http://www.akoil.ru/ru/products/psonair/ (собственно - ссылка автора топика)
ФОТО!!!
Надпись на "генераторе":
magnetic electriKal converter
Удмурты, одним словом... :)))

PS. Когда ответят (если ответят :))) ) на мой мега-запрос - выложу тут :))). Я однажды года 2 назад тогда почти месяц глумился над одним товарищем, который продавал "мегапрошивки для мобилок, позволяющие звонить бесплатно" :)))
они
16.12.2006
и по-русски не умеют )
>>Обязательно нужно указать C какого вы города и страны.
Cheops
16.12.2006
принципов новой физики и новой химии

Наверное растёт покаление, вырасшее на новых школьных учебниках :))), сейчас начнут первое и второе начала термодинамики отменять...
Andrey
18.12.2006
Хм... Пришел ответ, однако :))).
В субботу написанное письмо с IP http://91.146.3.79 (Ижевск, судя по базе RIPE). 2 приложенных файла, по сути копирующие содержимое сайта (или сайт копирует содержимое файлов? :) ).
Здесь постить не буду - тоже самое можно и на сайте прочитать.
Более всего порадовали номера телефонов в подписи... Один явно сотовый МТС, а вот второй, судя по началу - город Коор в ОАЭ :). То есть ребята "уже давно сделали ноги" :))).

Еще ссылочка есть "тематическая": http://newspb.org/modules.php?name=News&file=article&sid=462
Господа, мы стоим на пороге энергетической революции:)
А хотябы один адрес, телефон счастливого обладателя генератора они дали?
Andrey
18.12.2006
Пока нет... Но я решил "развить тему до конца" :)))
Warwar
19.12.2006
тоже интересно... на чем кидают?.. или они просто собирают деньги побольше, потом меняют КОНКРЕТНО место дислокации, паспорта и тд и тп... если так, то нах надо такую жизнь... а если никуда не бегут, то либо договор купли продажи ооочень грамотно заключен, что не подкопаешься на суде... либо хз...
Warwar
19.12.2006
такая идея, предложи встретиться и продемонстрировать их прибор в действии
18.12.2006
Уважаемые господа.
Наша компания приглашает всех потенциальных заказчиков на презентацию наших электростанций, работающих без потребления топлива. Мы будем демонстрировать 3-4 вида электростанций, работающих на разных принципах получения электроэнергии, но все они будут работать без потребления топлива и с мощностью вырабатываемой энергии от 10 кВт и до 100 кВт. Презентация будет проходить в Эмиратах с 30 января по 20 февраля 2007 года. Просим высылать официальные заказы на ваших фирменных бланках, на те мощности, которые вам необходимы. Подписание договоров будет происходить в Эмиратах после демонстрации электростанций. Форма оплаты безотзывный подтвержденный аккредитив первоклассного банка.

хотя скорее они вас в эмираты пригласят...
Warwar
18.12.2006
Andrey писал(а)
при его несанкционированном вскрытии станция самоуничтожится.

тоже поржали )
Andrey
19.12.2006
Продолжение темы :)))
Я таки до них докопалси... :))) Прислали мне супер-мега предложение :)))
Ниже привожу выдержку из файла, который прислали (орфография и пунктуация сохранены в оригинале!!! Это не меня так колбасит! А их! :))) ).

Файл №1 "Стоимость бестопливных электростанций.rtf"
Стоимость бестопливных электростанций, работающих от энергии магнитных потоков
Вес электростанции – 1 кВт мощности – от 0,5 кг до 4 кг.
Габариты минимальные.
Напряжение и ток под заказ.

10 кВт- 15 000 Евро (Срок изготовления – от 3 месяцев) Производство – 2007 год
30 кВт- 30 000 Евро (Срок изготовления – от 3 месяцев) Производство – 2007 год
....
1 ГВт - 600 000 000 Евро (Срок изготовления – от 24 месяцев) Производство – 2007 год
10 ГВт-5 000 000 000 Евро(Срок изготовления - от 30 месяцев)Производство – 2007 год
100 ГВт- 40 000 000 000 Евро(Срок изготовления -от 36 месяцев)Производство-2007 год

Сроки изготовления могут изменяться в меньшую или большую сторону, в зависимости от количества заказа и формы оплаты.
Форма оплаты любая:
Предоплата, безотзывный аккредитив, банковская гарантия первоклассного банка.
Предлагаем и другие варианты оплаты.

Второй файл решил, что лучше приложить... Передать все косяки форматирования тут я не смогу :))).
Рекомендую всем читать - узнаете много нового про русский язык. Файл называется "Часто задаваемые Вопросы по эл.станции для заказчиков.rtf"...

"Для затравки" цитата (остальное не менее весело - опять же - орфография и пунктуация автора сохранены! Афтар ЖЖОТ!!! ):

Станция является пожаробезопасным и взрывобезопасным изделием?
Ответ на вопрос;
ДА. ТОЧНО.
Почему?;
У нее нет ни одной ячейки, где температура превышает 60 - 70 градусов по Цельсию, независимо от ситуации и режима работы, что очень мало при коротком замыкании.
К сообщению прикреплен файл:
5082225.Casto_zadavaemie_Voprosi__po_el.stancii_dlj_zakazcikov.rtf   (102 Kb)   Скачать файл
gramps
19.12.2006
Очень похоже на:... к тому времени или ишак или эмир подохнут...
Похоже ответы писал иностранец, наверно как раз болгаре и писали:)

с волнением слежу за развитием сюжета:)
SvSh
19.12.2006
Дальше будешь их доставать?
Гыыыы... спроси, сколько будет стоить 500-600ваттный блок, совместимый по напругам и габаритам с БП для АТХного корпуса. Этот сцуко болгарский перец уверяет, что такой можно сделать. :)
Andrey
19.12.2006
Хорошая мысль! Ща напишу :))) Спрошу про мелкие блоки :)))
Типа для питания ноута в полевых условиях - по идее 200Вт блока "за глаза" (не знаю ни одного ноута с БП больше 160Вт, ну исключая совсем "экстремальные" ноуты).

Эх... А как красиво - ноут с вечной батарейкой... :))) Или еще лучше - в коммуниктор такую хрень упихать... Там же мощность-то вообще мизерная!

Тупо считаем: для моего 1250mAh хватает примерно на 4 часа с максимальной нагрузкой, соотв максимально он кушает (грубо) примерно 0,3Вт...

Ща напишу :) Посмотрим сколько спросят за "карманную электростанцию" :)))
Andrey
19.12.2006
Пришел ответ :))) Цитирую:

Добрый день.
К сожаленью мы пока не планируем производство малых электростанций. Мы будем пока изготавливать только от 10 кВт и более. Чтобы изготавливать малые станции, это нужно отдельное производство и очень большой заказ, а под это тогда нужны очень большие инвестиции.Вот и весь ответ.У многих в мире есть свои особенности для потребления, но мы пока не можем удовлетворить всех..

--
С уважением,
Генеральный директор НПК "АКОЙЛ-Энергия"
Кочуров Александр Геннадьевич
Alexey-J
19.12.2006
Давайте этого афтара в студию!
предлагаю скинуть ему ссылку на форум! пусть придет и объяснит как он вечный двигатель изобрел... гы...

хоть веселье будет перед новым годом... хотя и сейчас после всего этого не скучно... :)))

P.S. Даешь уроки русского языка в массы!!!!
Пусть чтоли пришлет видео с демонстрацией работы.
Alexey-J
19.12.2006
нах на него трафф тратить... уверен, у него кроме коробки из под телевизора с надписью "супер меgа генеrатор" больше ничего и нет...
лучше его сюда.... тут с ним и переговорить... гы...
Он позиционирует не как вечный двигатель, а как мельницу для магнитных потоков.
ТЫ же не будешь называть ветряк вечным двигателем, хотя он работает не требуя топлива.
Nikson
19.12.2006
так ты скажи спрос на карманные примерно 20.000 экзмепляров на первый месяц.
Detuner
22.12.2006
Может отправить им заказ на электростанцию мощностью 1 ГВт с доставкой и оплатой наложенным платежом ?
1020
19.12.2006
года 2 назад тут был чувак-который хотел в ванной соорудить черную дыру, видимо он что-то таки там соорудил ;)
Reutoff
19.12.2006
А черная дыра в ванной вместо слива, шоб за канализацию не платить, да?
Черная дырка это тоже источник энергии, если на пути засасываемого ей воздуха поставить ветровой генератор:)
Warwar
19.12.2006
ради интереса...
http://www.bratstvo.su/news/?fl=538&sn=1213
правда, "братство", меня самого коробит %)
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=737&pagenum=32
читать "Star"'a
Warwar
19.12.2006
еще ссылка на разбирающихся...
http://pro-radio.ru/misc/2791/
В свете сообщений по этой ссылке возникает вопрос, а в течении какого времени генератор может выдавать заявленную мощность?
Warwar
22.12.2006
блин, да не тот это вопрос... вам скажут сколько надо )
E=mc^2
Cheops
22.12.2006
Холодный термояд?
Новая тема