--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли смысл покупать четырехъядерный системник, если только в качестве домашнего (пацану для игр) ?

Советы по выбору и сравнению железа
94
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Selavita
09.04.2013
Короче, озаботилась я. Есть у нас два компа. Наш - старый и замшелый, и у него - не такой замшелый, но и далеко и далеко не юный (покупала в 2007 или 2008м) . Но, вроде там сам процессор неплох и мать, в нем видюха слабовата теперь уже , и современные игры типа Ассасина не пойдут. Блок питания - 400W. Какую видюху на него реально поставить? Сейчас стоит 8600 GT . Ну и по цене подскажите.
Ну, а сыну взять новый хочу, а его с чуть более новой видюхой себе забрать. Смотрю объявления. "Два ядра, два гига" и проч... Бац - четырех- и шестиядерные игровые. Вот, объясните мне, есть ли смысл, если такого "зверя" только для игр? Пентагон на нем нам не ломать - так, поиграть в игрухи... Да еще и цена 7500 прим. (Сомнительно как-то) насколько они шумные? Китаец-то китайцу рознь. И насколько производительны и стабильны? Может, кто-то юзает похожий ( проц.AMD , четырехъядерник или трех- , с видеокартой на память под 1Гб, ОЗУ на 4Гб) ? После просмотра всех объявлений вспух мозг и полетели все процессы... Ниче не знаю...Ниче не умею...
Вы вообще не в курсе, что самые мощные домашние компьютеры собираются только для игр и не для чего другого? И комплектация должна быть сбалансирована. Если уж мощное - то и видео и процессор и оперативы достаточно. Иначе что-то окажется "слабым звеном" и в остальных двух компонентах толку не будет
Selavita
09.04.2013
Ммм... Ну, вот, смотрите. Если даже смотреть максимально новые игры, то в сумме двух ядер достаточно с запасом. Летать они и так будут. Если там будет неплохой процессор и видеокарта , хороший кулер... Но зачем нам "крокодил" в четыре ядра? И духъядерник хороший преспокойно пойдет. У меня Скайрим не пойдет на компе сына из-за видеокарты, она старая уже. А поставь туда поновее чего - все скушает.
Ну и, смысл? (Мои сомнения развеяли)
rrChip
09.04.2013
Selavita писал(а)
Ммм... Ну, вот, смотрите. Если даже смотреть максимально новые игры, то в сумме двух ядер достаточно с запасом. Летать они и так будут...

Плохо вы знаете современные игры :)
Selavita
09.04.2013
Я точно не знаю, а сыну, может, и рановато еще играть в такие))
Selavita писал(а)
Если даже смотреть максимально новые игры, то в сумме двух ядер достаточно с запасом. Летать они и так будут.

Как сказали про Crysis3 в одном обзоре - это тест производительности железа под видом игры ) Так что для комфортной игры 2х ядерного может не хватить, так же как и 4Gb озу и видеокарты с 1Gb видеопамяти на борту.
С другой стороны, надо ли Вашему сыну столько играть? На улице вон какая отличная погода, лето скоро, пусть мячик погоняет, какой ему комп )
Selavita
09.04.2013
Вот потому он и гуляет, а не сидит дома)) С другой стороны, он вскорости снова начнет меня донимать всей этой фигней... Уже задолбалась объяснять, почему у него та или иная игра не пойдет. Замучил((
cugyxa
09.04.2013
у меня мать P8z77-v
проц i5 3470 (4 ядра)
видюха GTX-660 (не печка. в покое вообще не слышно)
8 гб оперативы.

все летает. система х64 ессено.

может эту конфигу покритикуют. лучше чего посоветуют. но я доволен.
Никакой критики, всё норм. Но памяти я бы добавил (еще 8Гб) и разместил бы на ней виртуальный диск под временные файлы.
У самого похожий конфиг (только проц 3570, видюха 650-я и памяти 16Гб).
Cherdak
09.04.2013
Что уж не 32?)))
Можно и 32, почему бы и нет. Не будет хватать 16Гб, прикуплю еще 16.
Cherdak
09.04.2013
Это параноя...
Ничего подобного. Это просто насущная необходимость.
Если вы только "гамаете в танчики", то не надо думать, что и остальные делают
то же самое. Некоторые мои проекты с легкостью отъедают по 4-6 Гб.
А паранойя обычно у тех, кто считает, что у других паранойя. :-)
--
Опять разговоры в пользу защиты бедных? Не надо меня брать на слабо, я из этого возраста давно уже вышел.
Artr
10.04.2013
Тебе наверное хотят сказать, 32 гб оперативки в компьютере ребенку для игрушек, это всеравно что 500 кобыл в машину для моей бабушки.
Круто?Да!
только ездит она 40 по трассе.
А при чем тут комп для ребенка? Посмотрите, кому я отвечал. Явно не топикстартеру.
Selavita
09.04.2013
А куда ее столько?))
Как - "куда"? Когда есть свободная оперативка, не паришься с количеством запущенных программ, если они в неактивном режиме не "грузят" процессор.
Обычно от 4 до 6 Гб занято. Бывает, что и 8-10Гб.
Плюсом временный RAM-диск (на основе оперативки).
И от 16Гб остались сущие копеЦки. :-)
and_int
14.04.2013
что и как класть в РАМ диск - большой вопрос, можно все же прикупить маленький SSD (если разъем mSATA есть) и тогда драйверочек сделает его гибридом с хардом - он же положит туда все часто используемые файлы на основе статистики. По цене - сомневаюсь, что 24 рам дешевле 32-х нанд :-)
(ЗЫ диск и драйвероче Intel - про другие не знаю)
SSD не лучше: а) скорости не те; б) надежность не та.
acella
14.04.2013
RAM диск из неё, на нём стоят и браузеры и фотошоп и другие нужные приложеньица , не говоря уж про своп и темпы - попробуйте , вам понравицца ))

RAM эта вам не винт и да же не SSD - скорость доступа лютая.
А учитывая , что оператива сейчас стоит копейки...
Edgehog
14.04.2013
acella писал(а)
А учитывая , что оператива сейчас стоит копейки...

Оператива с декабря почти вдвое подорожала)
acella
14.04.2013
8 Гб - 1700р. Это не дорого, уж не знаю как там было до декабря.
Edgehog
14.04.2013
www.citilink.ru/catalog/parts/memory/637551/
Брал такой набор в декабре за 1180.
Модули по 8 Гб потребительского сегмента тоже подорожали. Достаточно на яндекс.маркете графики глянуть.
durashki
10.04.2013
А у меня i3 и 550TI и 8 гиг оперативы с ССД 520 интелом.. Все летает.. Только последняя лара крофт "с прорисовкой растительности" тупила. И ДА, много все же завист от разрешения экрана и монитора.
cugyxa
10.04.2013
сразу ссд брать было уже очень кучеряво(
durashki
10.04.2013
А я не сразу. .ССД взял вот месяц назад.. Всему остальному уже больше года
cugyxa писал(а)
сразу ссд брать было уже очень кучеряво( ...

Согласен. Если бы на тот момент были бы рапторы в свободной продаже, их бы и купил.
Но, "прошлого не вернешь" (с)
Пусть уж будет SSD. Никуда не денешься, тем более, что раптор тоже куплен.
grover
09.04.2013
При цене 4х ядерного АМД 2500, есть ли смысл экономить 300р и брать двух ядерный? :)
Selavita
09.04.2013
Да дело не только в экономии. Вот, например, процессоры AMD и Intel. По ценам они очень разнятся. И неспроста, я думаю, последние дороже, и интересно почему.
Смотрела в объявлениях , девушка мамку продает новую. Мамка супер, но я как посмотрела какой к ней процессор надо, мигом перехотела. Не мой вариант тоже.
Artr
09.04.2013
не жадничайте.Купив какашку- радуетесь только в момент покупки
Купив хоршую вещь радуетесь все время пользования ей.

Проц Intel Core i5
Видео GeForce GTX 550ti(хотя бы)
оперативка 8 GB DDR3
ну и мать можно бюджетную тысячи за 2.5 Asus или gigabite
Все это обойдется тысяч в 15+/-
Зато хватит лет на 5.
Selavita
09.04.2013
Да я знаю)) Как вспомню, во сколько мне его старый комп обошелся - страшно) Но он был в кредит, и покупала аж в лохматом 2007м. Вот, наверное, на интеле и буду покупать. Ну его нафиг, этот AMD... Отзывы почитала сейчас - пишут, что они вместо печки.
izatenat
09.04.2013
только в эльдорадо/Мвидео не покупайте, не ведитесь на 8 ядер 8 гигов и игровая видеокарта на 4 Gb.
Selavita
09.04.2013
Нее... Я еще немного подумала, и решила, что точно готовый системник брать не буду. И тем более, в таком магазине. А что там - совсем плохо все? Кто-то "налетел"?
rrChip
09.04.2013
Выше писали, они, как правило, плохо сбалансированы, и собраны из комплектуюших производителей "второго эшелона". Асусов и гигабайтов в тех системниках не встретишь.

Промахнулся, топикстартеру адресовано
Selavita
09.04.2013
А я прочитала, спасибо. Так я и думала. Вроде смотришь - данные те же, а потом...
Esik
09.04.2013
Даже не потом. :)
Сразу видно, что товар по тем же характеристикам значительно дороже, чем покупать в дискаунтерах. :)
Иначе и быть не может. По накладным расходам.
rrChip
09.04.2013
Оптимистично...
NVidia 560Ti 3750р
Selavita
09.04.2013
Чет никак не найду такую... Впрочем, она на старый комп вряд ли встанет, если она из новейших.
Она вовсе не из новейших.... уже нет.
Selavita
10.04.2013
2012? Не пойдет. Могу даже сюда отчет о железе скинуть, недавно сделала. Т.к комп покупался давно, блок питания на 400W , плюс еще мамка старая уже. (Да все уже 2007г, старое) .
С таким блоком питания вы серьезную видеоплату не поставите.
Selavita
10.04.2013
Нам пока туда серьезней 512мб не надо... А серьезную уже в новый системник будем ставить, а этот себе заберем, нам его хватит.
AndyF
09.04.2013
Если в двух словах, то для игр надо именно собирать (не брать готовый). И начинать сборку надо с определения перспективы и вычисления бюджета. В том смысле, что потратить N тысяч на то, что через полгода не сможет "вытягивать" будущие игры - согласитесь, не очень приятно. С другой стороны, тратить большое кол-во кровью заработанных рублей на "железяки, работающие в лучшем случае на пол-процента" - тоже не хорошо. Нужен баланс. Для этого постараться как можно более точно узнать, какие именно игры планируются запускаться, насколько важно быстродействие в них, игровая детализация и пр. Какие-то игры нагружают видеокарту, какие-то - процессор, а какие-то - жесткий диск (точнее, дисковую подсистему чипсета).
Далее, - задавите в себе жабу :-). В том смысле, что хорошая игровая станция (с перспективой "на вырост") дешево стоить не может. Дешево, в данном случае, это 20 тыс вместе с монитором.
Еще один важный момент, о нем уже сказали: нужно чтобы все комплектующие были сбалансированы. Глупо ставить танковый двигатель на раму от "Запорожца", так и в компьютере: мат.плата, процессор и даже корпус - должны соответствовать друг другу.
По частностям сейчас не буду рассыпаться, если есть желание более детальной консультации - пишите в личку, состыкуемся, подберем (по крайней мере, постараемся :-)) комплектацию.
Selavita
10.04.2013
Все правильно написали, спасибо) Моник нам не нужен, есть уже, пока довольны.
Werj
10.04.2013
не лишайте сына детства, купите комп не раньше конца августа
Selavita
10.04.2013
У него комп и так уже есть, но по счастью, ему за ним некогда особо сидеть. А летом и весной я вообще его не вижу)) Наверное, потому что комп уже морально устарел.
Собственно, вот :
К сообщению прикреплен файл:
64928660-report.txt   (296 Kb)   Скачать файл
Werj
10.04.2013
мне хватает)
Esik
10.04.2013
Selavita писал(а)
Наверное, потому что комп уже морально устарел...

Вот ведь!
У меня дома три компьютера.
Лучший из которых хуже Вашего. :)
Он, конечно собран из старья, но самым новым деталям нет и двух лет. :)
Selavita
10.04.2013
Так вы не посмотрели на самое главное - на год выпуска))) А все детали - 2007го года...
Не, я не считаю, что он совсем плох. Я в онлайн-стратегии не рублюсь, мне не надо. Однако, я любитель стратегических квестов вообще. И потому мне в рамках графики игр типа "Два мира" или "Лары Крофт" уже скучно, душа просит большего. Хотя, последняя вышла в новой версии. И соответственно, там и объем памяти видеокарты уже требуется совсем другой, и нужна такая, которую бы потянула и мамка, и процессор, и блок питания... Старые мне игры уже не интересны. Потому что из 100 дай Бог одна понравится, и то не надолго меня хватит. Справедливости ради должна заметить, что и играть я буду в одну и ту же игру примерно год, потому что редко руки и глаза до нее доходят) Вот из-за этого "когда-нибудь , может, поиграю" и нужна видюха посильнее... А так , если только фильмы бы качала и в интернете посидеть - то и "офисного" варианта бы хватило, старенького моего "динозаврика"...
Я не слишком занудно написала?))
AndyF
11.04.2013
Посмотрел вашу конфигурацию...
Ок.
Смотрите.
Практически любой компьютер на современной элементной базе будет лучше, чем ваш. По производительности, по эффективности, по скорости обработки, по энергопотреблению и т.д. и т.п.
Старый вполне еще послужит, но имеет смысл задуматься о новом системном блоке.
По минимуму: процессор+оперативная память+материнская плата+видеокарта (кулер не считаем, предполагаем боксовый вариант). Остальные «запчасти» - из старого системного блока.
Да, скорее всего придется поменять блок питания на системном блоке: старый БП уже и «подсел» скорее всего, и по мощности вот так «втемную» не угадаешь – будет запас или нет. Даже если он вполне подходит по параметрам, рассматривайте эту трату как вложение в надежность: в конце концов стоимость одного блока питания гораздо ниже чем процессор/мат.плата/видеокарта/жесткий диск – если они выйдут из строя из-за некачественного напряжения.
Если по максимуму, то покупаем полностью все новое, вместе с корпусом (а старый корпус можно будет потом отдать кому-нибудь из родственников, или пристроить в качестве торрент-качалки).
Конкретнее:
Минимальный вариант:
Процессор – Пентиум (ни в коем разе не Celeron!). Цены примерно 1800-3000 (базируюсь на ценах ДНС)
Материнская плата – или Gigabyte или Asus (не AsRock). Форм-фактор можно m-ATX, но лучше полноразмерный ATX. Процессорный сокет – 1155. Цены - от 1500 до 3500.
Оперативная память: DDR3, объем – 2 или 4 Гига. Больше вам вряд ли в ближайшее будущее потребуется, а при необходимости добавить будет нетрудно, лишь бы слоты на мат.плате были свободные (это надо учитывать при выборе). Из производителей – Corsair, Kingston, Samsung. Hynix можно, но… он частенько с браком и очень много под него подделок попадается. Так что лучше не рисковать. Цены – от примерно 650 за 2-х гиговый модуль до примерно 1000 за 4-х гиговый.
Видеокарта… Исходя из озвученного «стратегические квесты», предположу, что нагрузка на видеоподсистему будет весьма средняя. То есть, какого-нибудь GT630 должно хватить. Смотреть надо в первую очередь на ширину шины данных, а уже потом на объем видеопамяти. Другими словами, 1 гиг памяти с 256-бит шиной – лучше чем 4 гига с 64-бит шиной. Цены в среднем 2000-3500.

Блок питания берем ватт примерно на 400-450 (чтоб с запасом и без перегрева, в случае чего), цена примерно 1000 – 1500, производители примерно эти: FSP, Gigabyte, ThermalTake, Corsair, Zalman.

Итого получается 7000 – 12500. Накинем 500 рэ на кулер для процессора (на всякий случай).

Вариант «полный» включает в себя помимо указанных деталей еще корпус, жесткий диск, привод компакт-дисков, ну и разную мелочевку типа вентиляторов или противопылевых фильтров (если нужны). И можно заявленные «детальки» взять получше: вместо Pentium например, взять Core i3 или даже i5. Соответственно, мат.плату, оперативку и видеокарту – тоже подобрать получше (и подороже :-) ).

P.S. Очень важно чтобы все комплектующие были сбалансированы друг с другом. Вариантов масса, но, имхо, ставить на бюджетную мат.плату AsRock какой-нибудь i5-3570 – это уж слишком. В современных компьютерах самым «узким» местом (бутылочным горлышком) стал чипсет. Т.е, объемы оперативной памяти просто гигантские, производительность современных процессоров тоже очень даже хорошая, а вот «общаются» они друг с дружкой – через чипсет. Поэтому если подбирать, но начинать надо с материнской платы. Это в прямом и переносном смысле фундамент вашего будущего компьютера.
Если будут проблемы – пишите, звоните, приедем поможем :-)
Selavita
12.04.2013
Спасибо за такой развернутый ответ)) Вариант "частичный" - это нам, т.к мы заберем себе его системник и уж доюзаем его, что называется, до дыр. Кстати, блок питания там и так стоит на 400 - есть ли смысл менять его снова на такой же? Может, сразу на 500 хотя бы? Или нельзя?
AndyF писал(а)
Процессор – Пентиум (ни в коем разе не Celeron!)

А почему вы так против именно Селектрона? Чем плохи?
Сыну-то точно будет вариант второй, т.к нас одного компа мало будет, к тому же, скоро у него всякие рефераты и прочая мутотень пойдет.
Esik
12.04.2013
Selavita писал(а)
А почему вы так против именно Селектрона?

Целерон.
Это слово русскими буквами пишется как "Целерон".

Это - торговая марка процессоров Интел для самого нижнего по производительности сегмента.
Любой современный целерон по производительности уступит тому, что стоит у Вас сейчас.
В игры я играю десятками лет, поэтому мне хватает и Целеронов. К тому же сейчас, говорят, разница от старых игр лишь в реалистичности графики. Создать что либо кардинально отличающееся в лучшую сторону от стареньких идей пока не удаётся. Но для Вас Целерон действительно не пойдёт.
Selavita
12.04.2013
Честно говоря, я сначала подумала, что через "Ц". Но потом в последний момент передумала почему-то)) Ужас)
Спасибо за ответ, тогда Целектрону точно - отказать... Вот не завела бы тему, много чего и не знала бы.)
Esik
12.04.2013
Selavita писал(а)
Спасибо за ответ, тогда Целектрону точно - отказать...

Целерону.
Правильно это слово пишется
Целерон. :)
Selavita
12.04.2013
Тьфутыхоспидя)) То Целектрон, то Целерон)) Ужасть какая-то)))
Целерон - звучит гордо, однако)
and_int
14.04.2013
www.intel.ru/content/www/ru/ru/legal/trademarks.html

если кто найдет тут русскими буквами названия процессоров - Intel (R) Celeron (R) подарю настоящий
Esik
17.04.2013
Вы правы.
Пусть называет Селектроном. :)
AndyF
14.04.2013
Selavita писал(а)
А почему вы так против именно Селектрона? Чем плохи?

:-)
Собственно, нельзя сказать, что они плохи. Просто, если на пальцах и в двух словах, полноценный процессор какую-нибудь команду обрабатывает (условно) за 5 тактов, а Целерон - за 20. Из-за того, что блок расширенных команд, поддерживаемых процессором, у него отключен производителем (поройтесь в интернете на предмет истории появления первых целеронов). Для большинства приложений это не критично (даже для просмотра видео - там большой буфер спасает), а вот в играх это может стать фатальным (в смысле падения производительности вплоть до некомфортного).
Просто запомните, что для офисных работ - целерон подходит; для игр и различных серьезных расчетов - нет.
Selavita
14.04.2013
В принципе, я поняла все. что вы мне сказали... Странно, однако - на фига было этот самый блок отключать? Мне не понять, однако.
AndyF
16.04.2013
Selavita писал(а)
на фига было этот самый блок отключать?

:-) Скажем так, не от хорошей жизни. Просто пошел большой процент брака процессоров из-за каких-то ошибок в проектировании (или изготовлении), маркетологи сообразили, что если этот самый "расширенный блок" отключить (оставшаяся часть работала без ошибок и все положенные тесты проходила с запасом) - то можно убыток свести к минимуму. На деле же получилась новая торговая марка и даже новое направление в процессоростроении. Для офисных задач - хватает за глаза, а большинство компьютеров в те времена (да и сейчас, пожалуй, пока еще) были как раз офисными.
Selavita
16.04.2013
Ааа... Ясно) Иначе бы им пришлось оперативно отозвать всю партию и заниматься доработкой.
Esik
16.04.2013
Не так.
Зачем отзывать, если деффект выявлен ещё до продажи?
Его бы утилизировали.
Но зачем, если он вполне работоспособен?
И даже весьма надёжен.
Просто не столь производителен, как прошедший все тесты?
Selavita
16.04.2013
Так это тоже лишние затраты... Утилизация- перепроизводство.
Esik
16.04.2013
Какие же затраты, если это - доходы от продажи, вместо затрат на утилизацию?
Просто объявить новый сегмент специализации продукта. (Торговую марку). :)
and_int
17.04.2013
так рождаются легенды ...
по закону США вы не имете права продавать продкты по разным ценам, если они имеют полностью идентичные х-ки. Поэтому чтобы "прикрыть" лоуэнд для "бережливых" выпускается версия с пониженной функциональностью - за заметно меньшие деньги. Для этого не всегда надо "блокировать" или "отпиливать" - можно просто сделать на другой вафле, убрав некоторые вещи еще до этапа создания кристала.
AndyF
14.04.2013
Selavita писал(а)
Кстати, блок питания там и так стоит на 400 - есть ли смысл менять его снова на такой же?

Ну, вопрос, конечно, интересный :-)))....
Если серьезно, то очень сильно зависит от производителя блока питания: чем он качественнее собирал свой товар, тем этот БП будет работать лучше и дольше.
Учитывая тенденцию к быстрому обновлению всего и вся, и неминуемое снижение качества из-за этого, я все-таки рискну предложить поменять. Еще раз аргументирую: даже если нынешний БП вполне себе нормально работает - еще не факт, что с новым железом он будет работать так же нормально. Второе: из-за нагрева в элементах БП идут деградационные процессы (особенно сильно это сказывается на электролитических конденсаторах). Как следствие - выходные напряжения (те самые 3.3v, 5v, 12v) начинают "гулять", то есть вместо например, 5 вольт на выходе только 4,5 или еще меньше. Стандартом предусмотрено предельное отклонение - 5%. Если погрешность больше - микросхемы (процессор, чипсет, модули памяти и пр.) начинают выгорать изнутри (на уровне элементарных транзисторов), появляются сбои в работе (нестабильная работа компьютера примерно в 20% случаев вызвана именно отклонениями напряжений). Плюс- дополнительный риск выхода из строя процессора, мат.платы, прочих компонентов...
Оно вам надо?
Лучше уж купить новый блок питания и посчитать это вложением в надежность (насколько это возможно) будущего компьютера.

Как то так.
Selavita
14.04.2013
У нас Аскот стоит, но как вы уже поняли, тоже лохматого 2007го. Небось, точно менять пора. Но , вообще, интересно. Есть такая фигня, как штамповка всего и вся. На чье качество стоит полагаться в конечном итоге? Блок питания - не бог весть какая серьезная трата. Да и не та вещь, чтоб экономить. А то сгорит еще, и (ттт) с собой че-нить утянет...
Я бы, конечно, у мужа б это все спросила. Но он к моему глубочайшему сожалению, в компах еще меньше меня смыслит)
AndyF
16.04.2013
Selavita писал(а)
У нас Аскот стоит,

Ascot - вообще-то, неплохой производитель...
С точностью сказать, менять или нет, можно только с осциллографом (или подобным девайсом), - чтобы можно было видеть падения напряжений под нагрузкой, в том числе и мгновенные.
Selavita писал(а)
На чье качество стоит полагаться в конечном итоге?

К сожалению, в нынешнее время какого-то четкого признака уже нет. Косвенно только: репутация магазина+цена.
Пожалуй, только так.
Брак встречается у всех производителей, качество изготовления снижается тоже у всех, сроки гарантии (пожалуй, вот еще один косвенный признак - если срок гарантии большой - значит, производитель уверен в качестве продукта. Имеется в виду явно больше года - два, три или даже пять лет, но это в основном среди серверных БП только) снижаются, детали и схемотехнические решения упрощаются...
Конкретные марки выше я уже приводил. Единственный способ хоть как-то обезопасить свой комп со стороны электричества - это брать БП с запасом: обычно подсчитывают максимальную мощность отдельных узлов, и добавляют примерно 30% сверху.
Esik
12.04.2013
Selavita писал(а)
Так вы не посмотрели на самое главное - на год выпуска))) А все детали - 2007го года...

Почему не внимательно?
У меня самой старшей детали - клавиатуре, глубоко за 12 лет. Корпусу - 10 лет. Кулеру порядка восьми. И т.д.
Мой собран на базе оставшихся работоспособными деталей вышедших из строя других компов. :)
Но кое что для современности, разумеется, добавлено.
Selavita
12.04.2013
У меня клава очень быстро стирается. Пишу много. Русские буквы остаются, латинницы - как не бывало.
Esik
12.04.2013
Значит берёте неудачные модели. :)
Или, как вариант, поскольку английские буквы выше, они располагаются как раз в зоне маникюра. ;)
А мои ногти тупо короче.
Selavita
12.04.2013
У меня тоже короткие, длинные не отрастают, ломаются.
Кстати, тут +Александр+ продает видюху, по разъемам вроде подходит, однако, по частоте , кажись, не пойдет.
Или подойдет? Вот, блин, я теперь ведь спать спокойно не буду. Пока лоб не расшибу, не успокоюсь...
Esik писал(а)
У меня самой старшей детали - клавиатуре, глубоко за 12 лет.

Гаго. Клава "чикони" - 20 лет почти. Работает, хлеба не просит.
Esik
13.04.2013
Ну, это моя клавиатура. Личная.
А так в работе до сих пор есть IBM-овская PS/2 клавиатура, которая весит граммов восемьсот, наверное.
Поставлялась с лептопами P-133.
Тогда такой разъём был в новинку. Но даже они приобретены в 95-м. Т.е. им 19 лет.
Откуда 20-то? :)
Esik писал(а)
Откуда 20-то?

Оттуда. :-D
Я IT-шник с 90-го года, на минуточку. :-))))
Эта клавиатура еще c AT-разъемом (DIN), использую переходник на PS/2 (mini-DIN), вот такой (см. фото). Держу как раритет и тыкаю в нее носом тех пионЭров, которые любят нести всякую чушь типа "клавы не живут больше 3-5 лет".
Esik
13.04.2013
Что ж. Ваша клава длиннее.
У меня же даже IT диплома нет. :)
FreeCat
14.04.2013
... у мня есть клава АТ с боле чем 10-летним сроком работы))) ...
FreeCat
14.04.2013
... и переходник есть "жёсткий", а не тока гибкий)).
"Старый Мазай разболтался в сарае..." :)
У меня с тех пор было 3 переезда, ничего не выжило. Из древнего имеется калибратор Colortron II (до X-Rite) и ручной сканер HP со своей плaтой... Никому не надо? :)))
FreeCat
17.04.2013
... плату такую уже никуда не всунешь) ...
да.
mapcuk
14.04.2013
Если не хотите пользоваться услугами тех, кто на форуме - идете на сайт ситилинка и смотрите готовые конфигурации, сделанные пользователями - там и назначение указано, и цена, и наличие деталей. Иначе - здесь, скажем, через "Домашний компьютер"... А менять надо, игровые машинки стареют мгновенно. Но, главное, не вбухать лишних денег. Соответственно, вам уже указали - комп надо именно собирать под определенные цели. ИМХО.
Новая тема