--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по магнитным ключам.

17
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Речь о тех, которые, ну грубо говоря домофонах подъездных.

Можно узнать принип действия, легко ли подделать, степень защищенности-секретности..
Спасибо.
unlock
15.12.2006
дверь с магнита сорвать проще чем ключ этот подделывать )))
да не в домофоне дело.. но юмор я оценил :)
FreeCat
15.12.2006
Попробуй посмотреть в теме - http://forum.web-hack.ru/index.php?showtopic=17516 ... там есть не один ответ на твой вопрос, в зависимости от домофона ;). Только их надо не "подделать", а просто зарегистрировать новый в домофоне ;) .
спасибо за ссылку, но вопрос не много не в этом ключе, домофон как пример. да и не собираюсь я открыть левый домофон.
сейчас установщики систем вневедомственной охраны предлагают, как один из вариантов снятия-постановки помещения под охрану, вот этот самый ключ. ну мне и интересно, насколько это безопасно..
098
15.12.2006
тм ключи вчерашний век, хотя используются повсеместно ..еще). переходите на магнитные карты.
gramps
15.12.2006
Магнитная карта - самый легкосчитываемый и перепрограммируемый ключ. Может вы их путаете с Виганд-картами?
Detuner
15.12.2006
Что есть Виганд-карты ? Если это RFID карточки - то принцип тот же, что и в таблетках - уникальный id у каждой карточки.
gramps
18.12.2006
Честно говоря я ни разу не глядел, что в животике у Виганд-карты, но я так понимаю, что её уникальность закладывается при изготовлении расположением внутри монолита пластика проводников в беспорядке. Индуктивность карты получается непредсказуемой.
А проксимити или RFID нуждаются в питании, т.к. сами излучают сигнал.
SvSh
19.12.2006
gramps писал(а)
А проксимити или RFID нуждаются в питании, т.к. сами излучают сигнал.

Не нуждаются. Вернее, они получают его от считывателя, с помощью индуктивной связи.
А теперь по теме. :)
Достоинства i-button: более прочны, стоимость системы чуть меньше, новые ключи можно просто купить на РР.
Достоинства прокси-карт: сложнее скопировать, при массовом заказе стоят меньше "таблеток".
В общем, если ключей нужно меньше 10 - можно обойтись "таблетками".
SvSh писал(а)
Достоинства прокси-карт: сложнее скопировать, при массовом заказе стоят меньше "таблеток".
В общем, если ключей нужно меньше 10 - можно обойтись "таблетками".

Речь идет про транспондеры? Наоборот их безопасность ниже чем у контактных карт, так как можно считать код на расстоянии, к тому же они метят носителя и слежение за ним становится делом техники.
Карточки с динамическим кодом дороги и несовершенны, т.к. маловато энергии.
А вот их герметичность это несомненный плюс перед таблетками.
Они хороши как маркеры (RFID) грузов или животных, в некоторых странах даже есть закон, обязующий вживлять маркеры домашним животным.
sash0k
18.12.2006
у меня такая сигналка стоит
я не думаю что за 2 минуты можно подделать (подобрать код) такой ключ

только вот один большой МИНУС этой системы, в трубке афигенно сильный треск
ну скажем так, реально глядя, доблестные милиционеры приезжают минимум минут через 15, а то и 20.. проверено неоднократно.. увы.
gramps
15.12.2006
Touch memory или i-button - уникальные ключи. Если фирменные, например Dallas. Они не магнитные. Внутри таблетки находится чип с уникальным кодом, который он выдаёт при подаче питания со считывателя. Изменить этот код невозможно. Последние серии ключей имеют перепрограммируемую область, но на домофонах она не используется. В память домофона прописываются коды ключей.
+1
Не имея доступ к мастер ключу и коду доступа на программирования устройства, добавить новый ключ не возможно.
Как вариант - возможно продублировать ключь, с помощью микропроцессора.
Зачем париться с новой таблэткой, если есть эмуляторы :-)

Например:
http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=116425&t=116321
Detuner
15.12.2006
Именно ! Таблетка - всего лишь 64-битный id. Зная id таблетки (а на далласовских таблетках он написан) можно его легко иммитировать эмулятором.
gramps
18.12.2006
Вы хотите сказать, что код таблетки написан на ней?
Сомнительно.
ale-nn
18.12.2006
Да написан но только на даллосовских
Glacia
18.12.2006
это вы все про ключи для дамафона? (типа униклаьные айди и т.д.)
я думал этот ключ просто цепь замыкает ;-) (типа резистор или резюк с кондером, etc) - вывод сделал из того что брал ключи из 3 разных подъездов и мерял сопротивление тестером :) на ключах от одного подъезда сопротивления были одинаковы, на других другие......
чувак! ты просто кулхацкер!... носи с собой переменник - приложишь, покрутишь - любая дверь окроется...
одно непонятно - что за проблемы тут обсуждает стока мудаков...
Жжёшь!
А в придачу к резистору пусть переменный конденсатор носит :)))))))))
Warwar
28.05.2007
))) супер! животрепещющий вопрос - а другие элементы кроме резюка и кондера знаем?.. надо было б (хоть для очистки совести) с генератора че-нить подать и выход померить ) хотя, т.к. там всего 2 контакта - то это тяжело сделать... дааа... ) забавно-с... )
SvSh
19.12.2006
ale-nn писал(а)
Да написан но только на даллосовских

А какие еще есть? :)
Я вот знаю, что у нас похожие делают. Но это не готовый ключ, а просто микросхема в корпусе SOT-23, куда сможешь, туда и ставь. Секретность у них ниже, да и протокол совсем другой.
ale-nn
19.12.2006
Есть еще ключи метаком, и еще другие фирмы вроде имеют свои ключи
Stainless
29.05.2007
gramps писал(а)
Вы хотите сказать, что код таблетки написан на ней?
Сомнительно.

именно так... есть таблетки, на которых просто ro прописан код (самый дешевый вариант), есть которые программяццо... :)
Stainless
29.05.2007
gramps писал(а)
Touch memory или i-button ...

+ еще 1-wire к этому всему... :)
gramps писал(а)
В память домофона прописываются коды ключей.

Возможно, но никто не мешает просто сделать копию существующего ключа и не возиться прописыванием ...
спасибо всем!
теперь я чуть стал в теме..
то есть теперь последуют активные действия? )))
сообщи о результатах, если что получится.

пс. а вот интересно мне, если один и тот же магнитный ключик зарегистрировать на нескольких замках.. будет оно работать на тех, что кроме последнего? не полностью понял принцип действия, вот и вопрос такой появился..
Mastik
19.12.2006
Да хоть на не ограниченном кол-ве устройств. В структуру ключа не чего не вносится, а только его код записывается на устройстве (домофон и т.п.).
Свой ключь например, можно прописать на всех своих подъездах ,имея конечно мастер ключь, который хранится у установщиков.
FreeCat
19.12.2006
Не обязательно ;). Если войти в служебное меню домофона - то у многих можно оттуда ;) .
ale-nn
19.12.2006
Но вы не знаете вход в меню домофона. Так что нисудьба. Бывают те кто забывает сменить его но это исключение
gzu
19.12.2006
для того, что-бы прописать ключик достаточно знать пароль на вход в сервисное меню, если установщики домофона не поменяли заводские устаноки, то пароль кот. выставлен на заводе зависит от модели и производителя домофона (я в свое время потратил 1.5 часа, что-бы опознать модель домофона, кот. нам поставили и найти к нему инструкции по эксплуатации)
krug
25.05.2007
Подскажите, можно ли сделать дубликаты ключа, не обращаясь к установщикам домофона?
Warwar
25.05.2007
можно... но у них проще )
Psycho
25.05.2007
Я в Бастионе делал.
Даешь ключ, тычеш на картинке в тип твоего домофона, 1 минута и 70р денег.
Stainless
29.05.2007
программируемые таблеты в разы дороже стОят... хотя я не знаю, започем установщики продают... их работа сводиццо к тому, чтоб в контроллер прописАть ID ключей, а не программить их...
Warwar
25.05.2007
а с какого перепугу они магнитые??? )))
Stainless
29.05.2007
Warwar писал(а)
а с какого перепугу они магнитые??? )))

да их как только не назовут... :)
ты голову-то задери - и поймешь - там над дверью обычно здоровенный электромагнит висит... поэтому и называются МАГНИТНЫЕ...
эх, молодежь... все объяснять надо...
Warwar
29.05.2007
логика - ппц... ) понятно...
кстати, у нас на работе стоят системы с подобными ключами... только замки там не магнитные, а обыкновенные... и что, теперь в зависимости от замка и ключь поменяет свое название?..
Отличная темка, ее бы на техно... А на Цифрале в сервис меню как войти не подскажете? (мона в приват если че)
t101
26.05.2007
замки создают усили 90-140 кг.
открываются, например, ломиком.
портативный ломик стоит 70 рублей в ордере.
это не по-хакерски
26.05.2007
просто анекдот даже есть:
чувак, разломавший банкомат ломиком, отвечает на вопрос "зачем тебе ноутбук?":
-дык я же ХАКЕР!
Правильно подогнанный магнит и планка на разрыв 400 кг. Хрен откроешь. А 140 это пьяные установщики ставили...
Detuner
28.05.2007
Вообще-то магнитные замки бывают разные. Самые мелкие выдерживают 100-150 кг, дверь с таким замком мне удалось открыть уперевшись ногой в косяк. На подъезды обычно ставят 400 кг. Бывают замки с усилием в несколько тонн.
t101
28.05.2007
куском трубы на даче я в одиночку поднял и укатил бетонный блок в 250 кг.
а вообще - достаточно вывести считыватель транспондера из строя и с гарантией 100% замок будет выключен как минимум до утра.
ale-nn
28.05.2007
Я в шоке. Оказывается их легко подделать. Приходишь в любую фирму с этим ключом и вам делают дубликат. Еще раз понял что ничего надежного не бывает.
Так что двери на наших домах это от бомжей
loskutov
28.05.2007
а я у двери стою 3-5 минут и с первым открытием двери - захожу.
проблем нет
Warwar
28.05.2007
ale-nn писал(а)
Я в шоке. Оказывается их легко подделать. Приходишь в любую фирму с этим ключом и вам делают дубликат.

это так ЛЮБОЙ ключь легко подделать )))
Stainless
29.05.2007
имхо: их ставят для защиты от бомжей, но никак не от профи... :)
Warwar
29.05.2007
+1
от бомжей и от праздно шатающейся молодежи... типа, выпить негде и туалет далеко... особено актуально зимой... сейчас это все на улице проще и приятнее сделать...
Detuner
29.05.2007
Естественно. На самом деле есть ещё один аспект проблемы: при пожаре или ещё каком-нибудь происшествии, пожарники/МЧСники должны без проблем попасть в подъезд. Магнитный замок в этом смысле просто идеален.
ЗЫ: Ух ты ! Позеленел....
Yupi
29.05.2007
про МЧСников не в курсе, но при пожаре дом отключается от эл. сети...
Nikson
30.05.2007
а сколько после отключения от сети перестает магнитный замок держать??
Warwar
30.05.2007
сразу ) врят ли там есть упс...
Detuner
30.05.2007
Для этих замков есть разные блоки питания, в т.ч. и с аккумулятором на 7.2 Ач. Но дело не в этом. При возникновении чрезвычайной ситуации МЧСники легко откроют дверь с помощью всё той же фомки, при этом не нанеся двери повреждений.
ale-nn
30.05.2007
При установке домофона - установщики никогда не ставят на жилые дома упс(даже если просишь) И во вторых всю домофонную систему подключают к розетке в щитке.
Detuner писал(а)
МЧСники должны без проблем попасть в подъезд. Магнитный замок в этом смысле просто идеален.
ЗЫ: Ух ты ! Позеленел....
у них нет спецкодов. разве что оборудование для считывания, а коды входа в меню меняются обычно сразу же..
Detuner
30.05.2007

... При возникновении чрезвычайной ситуации МЧСники легко откроют дверь с помощью всё той же фомки, при этом не нанеся двери повреждений.
Новая тема