--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем бы разбить HDD под Windows'ом?

3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
15.12.2006
Нужна самая простая софтинка, "на один раз". Есть комп с предустановленным XP, на нем один диск "С". Как не потеряв данные добавить диск "D"?
Alexey-J
15.12.2006
вроде партишн маджик может...
Не вроде, а может. Рекомендую к пользованию PM 8.05 (от Symantec). Прежде чем разбивать, рекомендую диск дефрагментировать тем же Raxco либо Diskkeeper-ом.
Alexey-J
15.12.2006
я по старинке бью перед установкой винды... этим софтом ни разу не пользовался... но слышал, что можно... поэтому с осторожностью так и сказал... :))

фдиск форева... гы... :)
Worker73
15.12.2006
Я при работе с сей утилитой вспоминаю 386SX-33 ... -:)
iZverG
15.12.2006
А при установке винды-то чем хуже???? Никогда не понимал людей, которые предпочитают старинные рецепты обычным типовым рецептам... и ладно бы фдиск был лучше...
Чем хуже, спросите?
Отвечаю - я не хочу, чтобы вторая партиция билась в раздел "Extended". Хочу, чтобы праймэри была.
iZverG
15.12.2006
Так а кто мешает? Разбейте только диск С. А потом из-под винды уже можно создать полноценный раздел. Основной.
Я в курсе. ;-)
Только я могу это сделать еще до установки вЕнды. Есть такая штучка - Hiren BootCD, там PM 8.05 в комплекте.
iZverG
15.12.2006
а что там еще есть? кстати, хорошая тема...
Вот что там есть. ;-))))
К сообщению прикреплен файл:
5068419.BootCD.txt   (16 Kb)   Скачать файл
Evilsanta
16.12.2006
просвятите плиз в чем разница между primary и logical
Если диск C занимает всё дисковое пространство, то для переразбиения - Partition Magic или аналогичный софт. Если С - лишь часть, а остальное пространство не размечено, то достаточно и стандартного средства "Управление дисками".
gramps
15.12.2006
Соглашусь с вышевысказавшимися - Партишн Мэджик - форева. Особенно если есть пустое место.
Worker73
15.12.2006
Если б он, чудо такое, ишшо и по русски молвил -:) А может, уже есть, а я от жизни отстал?
Worker73
15.12.2006
Благодарствуйте... хороший ресурс
Да не за что. Я уж им годков, наверное, пять как пользуюсь.
iZverG
15.12.2006
давно молвит. у меня вроде еще 7-я версия с русификатором была. а восьмая и подавно.
Uzasem-h
16.12.2006
Тогда другой вопрос - может у кого-нибудь есть Партишн Меджик? Выложите в кольце?
stanser
16.12.2006
Любой Linux-дистрибутив. Только сначала дефраг сделай.
Новая тема