--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как найти спрятанную информацию в интернете?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
36
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
petrovna
11.04.2013
в сети есть электронный вариант книги. Правообладатели всячески его отлавливают и уничтожают. Есть ли какие-нибудь специальные способы поиска подобной информации?
Например, нашелся альбом со сканами на яндекс.фотках, но он запаролен
Есть электронные адреса владельцев сканов, которые готовы выслать их любому желающему, но хотелось бы как-то без участия других живых людей...

----------------
Например, человек купил эту книгу. Отсканировал и выложил в сеть. Конкретный автор уже умер, а некие правообладатели требуют, чтобы человек закрыл доступ к выложенному. Человек ставит пароль. Но. Раз он это в сеть выкладывал, он собирался этим с кем-то делиться. И весьма вероятно, что где-то в открытых источниках он давал ссылку на свой, скажем, фотоальбом. Или на файлообменник. И указал, с каким паролем туда входить
Как такое найти?
Esik
11.04.2013
petrovna писал(а)
Раз он это в сеть выкладывал, он собирался этим с кем-то делиться.

Не факт.
Он мог, к примеру, взять книгу в библиотеке и отсканировать себе, для личного пользования.
И весьма вероятно, что где-то в открытых источниках он давал ссылку на свой, скажем, фотоальбом. Или на файлообменник. И указал, с каким паролем туда входить
Как такое найти?

Значит - искать. Но в любом случае Вам придётся общаться с этим человеком. Это если источник всё же закрытый.
А если открытый, то остаётся только вариант успеть найти книгу раньше правообладателя.

Но если честно то по мне правильнее её купить. Хотя бы из уважения к умершему автору.
petrovna
11.04.2013
Не факт. Но вот навскидку нашлись примеры -->

по-моему большего неуважения к автору, чем ограничения для желающих ознакомиться с его книгой, придумать сложно
Esik
11.04.2013
petrovna писал(а)
по-моему большего неуважения к автору, чем ограничения для желающих ознакомиться с его книгой, придумать сложно...

Даже если автор публиковал это произведение в СМИ, то по этикету положено ссылаться на первоисточник.
Когда на опубликованное в СМИ накладывается ограничение - может и неуважение.
Но если книга вышла печатным изданием, а альбом - студийной записью, то все вопросы подпадают под закон об охране авторских прав.
Если у Вас есть к нему претензии - пожалуйста, организуйте работу по отмене ограничений Законом, в следствии "неуважения к автору".
petrovna
11.04.2013
в следствие других причин
Но нет у меня на это времени :)
ISOpter
11.04.2013
Esik писал(а)
вопросы подпадают под закон об охране авторских прав.
это че за закон такой?
Esik
12.04.2013
Я думаю, что ошибся.
Этот Закон, оказался Гражданским Кодексом.
base.garant.ru/10164072/70/
Извиняюсь. Не юрист ни разу.
FreeCat
12.04.2013
... угу). ГК4Ч).
по мне правильнее её купить. Хотя бы из уважения к умершему автору.
Ну и зачем кормить пиявок? Издатели с автором всё равно уже не поделятся. Из уважения к автору имело бы смысл распространять его творчество, чтобы его не забыли.
Esik
11.04.2013
Ну, этот вариант тоже возможен.
Но тем не менее, автор, трудясь, всё же вкладывался в благополучие своих детей. Они же наследники.

Не, ну есть вариант - подождать 25 лет (я не ошибся?), пока авторские права не исчерпают срок действия и произведение можно будет размножать без авторских отчислений. Перейдя в разряд "классического". Раз пережило столько времени и ещё интересно.
ISOpter
11.04.2013
75 или 90.
Esik
12.04.2013
Вы правы. 70 лет от 1 января года, следующего за годом смерти автора.
FreeCat
12.04.2013
... только если уже раньше не прекратилось действие охраны по предыдущим срокам ... раньше в РФ было 50 лет ...
echo_
11.04.2013
в таких случаях поиск нужно производить с использованием спец. команд
habrahabr.ru/sandbox/46956/

имея ввиду одно и тоже сами запросы в поисковике формулировать по разному. соответственно и будете получать разные результаты. поисковые фильтры тоже очень помогают.

использовать многоступенчатый поиск. если вы ищите книгу, то логично ее искать в электронных библиотеках. т.е. сначало находим сайты типа либурсека и флибусты, а потом уже на них (внутренним поиском) ищем нужную книгу.
petrovna
11.04.2013
спасибо
Saul
11.04.2013
На флибусте нет? Им пох на правообладателей
Reutoff
11.04.2013
Украл мой каммент. Флибуста на всех кладёт большой и толстый.
petrovna
11.04.2013
:\ книжка узкоспециальная. С картинками. Нету там
galkin
11.04.2013
Раньше на Ифанате можно было много чего такого отсканеного найти, закрылась...
У Хьюджлайбрари сейчас по сканам неплохо, однако сложно сейчас с доступом...
Ну и либерторрент в принципе...
petrovna
11.04.2013
спасибо
grover
11.04.2013
вот вам, с разбивкой по жанрам nedorazvmenie.livejournal.com/1037875.html
Может быть в какой то степени и обсурдно,но я много полезных файлов и программ находил на торрентах....
rrChip
12.04.2013
Может все-таки название книжки стоит сказать.. Вдруг есть?
petrovna
12.04.2013
это ссылка на магазин:
shop.dimur.ru/shop/books/platok/
Петровна, ты персонаж авторитетный, давай я тебе эту книгу куплю?
petrovna
12.04.2013
не спортивно
Тоже подумал, что не в деньгах дело, просто как паллиатив предложил)
Забить болт. Либо ломать пароль (не совсем тривиально).
Новая тема