--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Boot CD, Reanimator etc.... в общем, кто чем пользуется?

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
15.12.2006
Давно в принципе пользуюсь разными утилитками из-под BootCD, но как-то с хорошими наборами не сталкивался - может специфика такая, мне часто проще винт в свою машину подоткнуть, чтобы завалы разобрать, чем сидеть на машине клиента подолгу. Да и с recovery в таком случае думать не надо ))

И все-таки вещь нужная. В общем, кто чем пользуется при диагностике/восстановлении машинок. Дистрибутивы бутовых CD, операционки на них, наборы утилит...?
Hiren's BootCD 8.6

Ну очень рекомендую. Всем причем. Лучше бутявого диска на 2.5" CD (в карман рубашки без напряга помещаеЦЦО) для восстановления-копирования-клонирования еще не видел, а повидал я их достаточно.
:-)
iZverG
15.12.2006
где взять? )
ru-board и немного фантазии.
;-)
А ваще этого в тырнете - ссылок навалом.
Sanych
15.12.2006
http://bootcd.narod.ru - склей сам :) я так и сделал, чтоб работал setupldr.bin от sp2 замени его файлом от sp1
iZverG
18.12.2006
самосбор не хочу. место сейчас не лимитируется, на одном CD такого можно насобирать, что сам забудешь, что там есть. а времени, потраченного на поиск последних версий, отработки корректности и т.п... нафик...
Sanych
18.12.2006
ну могу свой самосбор записать:
xp corp auto install, office, partition magic, acronisы, MHDD, NTFS for DOS, мемтест, может еще чего по желанию могу запихать.
Или Реаниматор - там еще куча всего...
Yupi
15.12.2006
самосбор
готовых наборов не качал
Хрюкин.
15.12.2006
Я лично пользуюсь самосборным. Загрузка DOS 6.22 и 7.0, в различных вариантах (smartdrive\emm\ramdisk), а комплекте восстановления Partition Magic, Unerase\Unformat, disk edit, Ghost, ntfs4dos плюс пара специфических наборов от Tiramisu ну и еще по мелочи.
То же самое. На CD/Flash.
GPRSnik
15.12.2006
+1 ..крылому..., хиренс на бутфлеш просто рулит!
Не, маловато будет. Вот кады соберете то кол-во полезного и нужного софта, которое в Хирен собрано (см. аттач http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=276741&topic_id=5067389#5068262), оттестите и отбутите - и выложите в Инет, тогда - респект вам, а пока могу сказать - юзал я эти конструкторы (это как горный вел собирать по комплектухе с нуля, ха-ха), покуда до Хирена не добрался. По аналогии (че-та понесло меня, надо на выхи скатаЦЦо куда-нито) - добротный такой GT Avalanche 1.0 образца 2005 года. Ж-)
Хрюкин.
16.12.2006
Серебрянокрылый () писал(а)
Не, маловато будет.

Смотря для каких задач. Я рассматривал в минимуме.
iZverG
18.12.2006
в минимуме да. в минимуме буквально на 2-3 дискетках практически весь жизненный набор умещается ))
iZverG
18.12.2006
польза конечно есть в большой количестве прог... вот только бы не запутаться в них... больше половины того, что там есть, я и в глаза-то не видел. а 80% просто никогда не пользовался ))

так что в принципе можно и поменьше что-то. но этот попробую, спасибо за наводку.
undefined
18.12.2006
Knoppix, FlashLinux, frenzy
:)
MrVodinn
18.12.2006
Reanimator EE DVD Там до фига всего!

Если надо могу поделится
DVD не прокатывает в кач-ве универсального решения. Сколько у Вас клиентов (пользователей), у которых DVD-привод?
Представьте ситуацию: например, в конторе у одного приятеля более полусотни компов, большинство из них с гарантийными лэйблами (от Kraftway) - т.е. корпус-то вскрыть - вскроешь, а вот подцепить туда что-то фиг. На них нет DVD-приводов (ну так вот выходит, компы эти до него покупали, такие вот дела).
И че теперь с этим бутявым DVD делать? :-(

Оптимальный вариант: бутявый CD + (на всяк пожарный) бутявый флэш.
MrVodinn
20.12.2006
Во первых у нас компов по более сотни и у всех почти dvd а во вторых есть кабельки usb
MrVodinn писал(а)
Во первых у нас

Может быть, __ у вас __ и "так". Но даже DVD-ROM-устройство на сегодняшний день - вещь, встречаемая в корпоративных компах (купленных, скажем, не менее 3-х лет назад) достаточно редко. В-основном - CD-ROM (реже - CD-RW). От этой печки и надо плясать.
Речь шла именно об универсальном решении для большинства компьютеров, а не о том, что "у вас есть".
Sanych
18.12.2006
Есть Reanimator EE CD кому надо - в приват...
HardRock
18.12.2006
Из всех что проходили через мои руки особо могу отметить Infra Life CD зачотная штука создает в ОЗУ рам диск и загружает виртуальный вин ХР с кучей полезнейших утилит.
+ несколько загрузиловок под ДОС на том же диске в том числе Hiren's BootCD. Вобщем musthave.
DeMiNN
18.12.2006
Только уж не life а live cd :)) Штука хорошая, но слишком уж жесткие требования к железу... далеко не на всех старых машинах нормально работает, а на некоторых не загрузишься вообще...
сам использую Hiren`s BootCD + самосбор так как не все полезные вещи есть на Hiren :)
HardRock
18.12.2006
Ну да обшибочка вышла Live CD.
два варианта пользую.. Реаниматор сд 2005 года.. и сборка от моего знакомого.. в 2-х вариантах .. с сд и двд..
iZverG
18.12.2006
Всем спасибо, буду искать оба предложенных варианта. А вот флешка как самосбор в дополнение к предложенному самое то.

ЗЫ. К загрузочному DVD тоже -1. Не настолько оно универсально.

ЗЗЫ. Live CD можно гденить в кольце взять? Ну или просто где-нибудь. Хотя лучше живьем...
McLane
18.12.2006
как ко мне в контору поедешб стукнись запишу
iZverG
19.12.2006
запишешь что? а вообще ок, зайду.
@ngry
18.12.2006
на варезе
iZverG
19.12.2006
качать долго... ибо трафик халявный, а вот время и ширина канала - нет ))
Периодически делаю наборчики на базе PE-Builder-a
http://www.nu2.nu
Ибо, считаю удобным иметь возможность грузить операционку с блина... Выбор утилит, имхо, там более чем достаточен.
2й СД из комплекта НСВ2006 + загрузочный самоделка со всякой фигней :о)
iZverG
19.12.2006
тоже ничего... )) по этому поводу можно будет поговорить поподробней... ведь это бесплатно ;)
Есть диск с виндой (Х)РЕ и Блин-линухой, кроме того на нём куча полезнейшего софта разбитого по категориям (ризбивка хдд, регенераторы хдд, восстанавливалок кучка, антивири, тесты, сброс паролей и т.д.) При загрузке с (Х)РЕ имеется возможность юзать весь софт под этой же виндой. В качестве граф движка тот же експлорер.
Весь софт и оси естественно работают прямо с СД , причем довольно шустро.
Новая тема