--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Материнки кто ремонтит тут?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
7
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dandy
11.04.2013
1) ASUS P5K-SE (не стартует)
2) GeForce 9800 GTX (артефакты)
Рассматривается рентабельность ремонта
подробности в личку
Worker73
11.04.2013
И то, и другое морально устарело, устарело хорошо.
Дело конечно ваше, но остаточная стоимость сего железа явно ниже стоимости ремонта (первая операция - включить питание и "посмотреть" с мультиметром и посткартой, думаю от 500 рэ, детальная диагностика-поиск донора-пайка еще столько же и более)))
Впрочем, видюшку можете попробовать погреть феном самостоятельно, на тытрубе полно роликов про подобные действия... артефакты могут иметь причиной плохую пайку на плате...
Cherdak
11.04.2013
В духовку посоветуй ее положить))
Тут температурный контроль должен быть, особый профиль нагрева и остывания и тд....
Yakov-K
11.04.2013
Фраза "включить питание и "посмотреть" с мультиметром и посткартой, думаю от 500 рэ" - обойдена стороной?

А как же умножение на количество дней в месяце и прочие калькуляции? Не узнаю вас в гриме...
:)
Worker73
11.04.2013
В духовку не надо)), а двумя строительными фенами погреть - легко получится. "Профили" - ну понятно, что не не надо резко бросать продувать))!
Есть фены где выставляется температура, плюс к этому лазерный измеритель температуры.
А вообще спецоборудование, обычно после него и производятся манипуляции феном, к сожалению помогает редко.
Ну я думаю не мне вас учить :)
Cherdak
11.04.2013
Если есть дутые кондеры на плате - Welcome!
Cherdak
11.04.2013
приват
Edgehog
11.04.2013
На материнке можно для начала попробовать сбросить BIOS.

Чип видюшки можно попробовать прогреть строительным феном. Но даже в случае успеха это не даст гарантий, что через некоторое время артефакты не появятся снова.
Новая тема