--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Epson LX300+ не хочет печатать по-русски...

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
15.12.2006
В Яндекс просьба не посылать. У меня что-то фантазии не хватает ))) Меня вот интересует, что это?
1) баг конкретного принтера (настраивается/ремонтируется)
2) вообще левый принтер без русификации
3) можно загрузить шрифты в ПЗУ на любой принтер

Собственно, задача появилась после попытки на этот принтер считывать показания приборов учета воды (на дом). Печатает сами понимаете как )) Сразу скажу - на LX300 другой - печатает нормально.
Программа DOS-овская?
iZverG
15.12.2006
Серебрянокрылый () писал(а)
Программа DOS-овская?

Вообще нет программы. Просто со счетчика на принтер идет печать. Но кодировка ДОСовская...
iZverG
15.12.2006
В общем, все хуже, чем я думал. Пункт 2 подтвердился - он вообще без русского шрифта. Так что либо в сервис, либо кто-то поможет русифицировать в домашних условиях )))))
Хрюкин.
15.12.2006
Могу прошивок русских поискать на флэшах уже. Надо?
iZverG
18.12.2006
Хрюкин. писал(а)
Могу прошивок русских поискать на флэшах уже. Надо?

То есть ПЗУ от другого принтера? Если впаивать не надо, буду оченно благодарен )))) Готов даже честно заплатить. Просто получается, что кинул клиента... Ведь принтер изначально не для винды шел, а для гольного доса... )))
Airton
15.12.2006
залит туда шрифт не проблема , тока это придётся делать после каждого выключения.
Вообще странно , точно там нет CP 866 ?
iZverG
18.12.2006
Точно ((
McLane
15.12.2006
слушай там настраиваеться кодировка путем диалога тебя и принтера - печатным способом. русских кодировок там два ГОСТА .
если лень самому - обратись в сервис там за деньги сделают :)
Airton
16.12.2006
были принтера совсем без 866 кодировки , но очень мало...
iZverG
18.12.2006
McLane писал(а)
слушай там настраиваеться кодировка путем диалога тебя и принтера - печатным способом. русских кодировок там два ГОСТА .
если лень самому - обратись в сервис там за деньги сделают :)

Влад, дико странно слышать от тебя советы "для мальчиков". Инструкцию по ПЕРЕКЛЮЧЕНИЮ языка я видел. Но проблема как раз в том, что там вообще нет русского языка. У меня в комплекте было 2 книжки, так вот одна с русским, одна - без (с рядом восточноевропейских языков). Так вот список шрифтов в аппарате соответствует книжке БЕЗ РУССКОГО. То есть не локализован изначально.
Новая тема