--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тату диск!

8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Valtter
16.12.2006
При покупке DVD привода в магазине, мне сказали что он может на дисках выжигать всякие рисунки, но для этого нужна специальная прогрмма, и диск тоже должен быть специльным.Подскажите пожалуийста, где можно найти эту спец. программу и диск!
Nikson
17.12.2006
поиcкать в yandex'e
мой Nec рисует на LabelFlash, т.е. по верхней стороне, выжигает лазером на специальном слое и по технологии T@2, когда рисунок наносится на рабочую поверхность, но только на свободную, т.е. данные нужно писать сначала, а на свободную поверхность наносится тату.
Nikson
17.12.2006
PS программой пользовался Nero Cover Designer 2.4.6.0
Valtter
18.12.2006
Как там выжеч рисунок на диске ?
Nikson
19.12.2006
если последовать первому совету и поискать в yandex'e то можно найти вот это:
http://www.thg.ru/storage/labelflash_lightscribe_dvd/labelflash.html
тут как раз описываются 3 технологии татуировок
Valtter
21.12.2006
Вот теперь все понятно
Stinky
17.12.2006
Программа называется, как не странно Nero Burning Rom версии http://6.6.1.3 и выше с правильным серийником или 7.чего-то с правильными DLL.
За серийником к шестерке можно в приват или в тот же яндекс.
undefined
18.12.2006
Поделись, плиз...
Nero 7-0-1-2
Серийник такой, что Ultra Edition
Burning ROM в меню "Дополнительно" имеет пункт "Записать этикетку"... но этот пункт - серого цвета.
На компе 2 привода: CD-RW и DVD-RW
Я так понял, что DVD имеет возможность записи двухсторонних дисков.
sash0k
18.12.2006
если ultra edition, то надо ставить дополнительные dll.

причём тут двухсторонние DVD ?? (ни у одного DVD-RW - нет такой функции - двухсторонняя запись ))))))))))))) )
undefined
18.12.2006
sash0k писал(а)
(ни у одного DVD-RW - нет такой функции - двухсторонняя запись ))))))))))))) )
???
А почему на моём DVD-RW приводе сказано, что он двухстороннюю запись поддерживает? И 9-гиговые DVD-болванки только в путь нарезает?
:)
NEC DVD-RW, цифры не помню, что-то типа 45ХХа
двухслойные DVD все-таки

двухсторонние.... гыыы
это надо два рабочих лазера сверху и снизу
привод получится толщиной в полтора пятидюймовых. ну мож чуть поменьше
undefined
18.12.2006
Мож и двухслойные, только в магазине они продаются как двухсторонние. Можно его нарезать как единый - на 9 гиг... а можно нарезать сначала 1 сторону, потом перевернуть(!) и нарезать другую :)
Сам переписывал с такого диска фильмы... Пля, под рукой такого же диска не нашлось, чтобы 1 в 1 скопировать. Пришлось взять 2 обычных и одну сторону нарезать на 1, другую - на другой. А нерка его распознала как один 9-гиговый диск. ХЗ, может у мну руки неправильные... или моск... :)))
undefined
18.12.2006
Кстати, тут народ подсказывает - как насчёт двухслойных двухсторонних DVD на 18 гиг? Существуют, причём в свободной продаже :)
sash0k
18.12.2006
ну насколько мне известно, ДВУХСТОРОННИЕ - производят ТОЛЬКО "пираты" для своих "пиратских" копий.
а в магазинах продаются ДВУХСЛОЙНЫЕ, т.е. у него 2 слоя для записи, и вот так вот просто его перевернуть и записать - НЕЛЬЗЯ, хотябы просто потому что у него на лицевой стороне полиграфия !
undefined
18.12.2006
sash0k писал(а)
ну насколько мне известно, ДВУХСТОРОННИЕ - производят ТОЛЬКО "пираты" для своих "пиратских" копий.
Я ХЗ, кто производит такие диски - но в моём приводе они читаются однозначно - с ДВУХ сторон.
Насчёт записи - не знаю, не пробовал. Слышал, что есть такие, но в магазинах не видел. А что, такие приводы тоже только пираты выпускают?
:)))
А вот на DVD-плейере такой диск надо переворачивать :)
sash0k писал(а)
а в магазинах продаются ДВУХСЛОЙНЫЕ, т.е. у него 2 слоя для записи, и вот так вот просто его перевернуть и записать - НЕЛЬЗЯ
Пля, так это ежу ясно - что на односторонний(!) диск (даже двуслойный) на вторую сторону хрен что запишешь :)
sash0k
18.12.2006
undefined писал(а)
Мож и двухслойные, только в магазине они продаются как двухсторонние.

значит продавцы тупят, и немогут правильно перевести на русский DOUBLE LAYER

undefined писал(а)
Можно его нарезать как единый - на 9 гиг... а можно нарезать сначала 1 сторону, потом перевернуть(!) и нарезать другую :)

как единый на 9гиг - это двухслойный.
сначала записать одну сторону перевернуть и ещё записать - это двухсторонние

НЕ НАДО ЭТОГО ПУТАТЬ !
undefined
19.12.2006
Я не путаю.
Пля, а как переводится Double Side Recorder?
Если он единый на 9 гиг и при записи двух сторон по отдельности (не вместе) его надо переворачивать - это ни куя не двухслойный. ИМХО, конечно...
sash0k
19.12.2006
интересно, а гдетакие диски продаются,и почём ?
undefined
19.12.2006
А вот ХЗ... Я только нарезанные видел :)
Причём читался он у меня весь, а не по сторонам. Переворачивать в приводе не надо.

Мне интересно не то, что написано на диске - а то, что написано на приводе. Значит и диски такие есть :))) ИМХО, конечно.

В общем, шлёпаем в любой магазин с видео, выбираем двусторонний диск - и снимаем копию в образ... ОДНИМ ФАЙЛОМ. А насчёт нарезки двусторонних - я ХЗ, мне такие болванки не попадались.

Отсюда вопрос - а как их сами пираты режут, не задумывались?
:)))
Warwar
19.12.2006
двух сторонние - это когда его надо переворачивать
двух слофные - это когда оба слоя пишутся без переворачивания диска, т.е. с одной стороны...
м.б. есть и двухслойные технологические (не видел ни разу), он может ВЫГЛЯДЕТЬ как будто у него рабочая поверхность с обоих сторон...

ps: по поводу "написано"... в магазине видел надпись типа "hands frii" и много чего еще пишут...
Warwar
19.12.2006
undefined писал(а)
в моём приводе они читаются однозначно - с ДВУХ сторон.
...
А вот на DVD-плейере такой диск надо переворачивать :)

модель вашего привода в студию
не, не надо модель
Пусть лучче поставщика такой веселой травы подскажет, я тож прикуплю пару коробков :о)))
sash0k
19.12.2006
+1
undefined
19.12.2006
Warwar писал(а)
модель вашего привода в студию

NEC DVD-RW 4551a
:)
Вставлял диск с 7-ю фильмами (двухсторонний). Видел все 7.
Вставил в плейер - 4 фильма на 1-й стороне и 3 на другой.
Chevy
06.03.2007
если ультра то просто сгенерить кейгеном ключ для премиума и зарегить снова ))))) и все.. появится кнопка Burn label
darien
19.12.2006
Ставить LLS.dll в каталог с установленной прогой :
Program Files\Nero\Nero 7\Core
К сообщению прикреплен файл:
5087013.LLS.dll   (164 Kb)   Скачать файл
sash0k
18.12.2006
увидел тут в М-Видео эти самые диски Label...стоят вроде рублей по 40-50

программа для записи Nero Premium !!!
поточнее, плз
18.12.2006
в каком из мэвидиёв эти диски были?
sash0k
18.12.2006
сормовское шоcсе 15
диски - fuji
sash0k
18.12.2006
Nikson
19.12.2006
300/5 = 60 рублев, не совсем 40-50 :-)
sash0k
19.12.2006
sash0k писал(а)
...стоят вроде...
jek-m
19.12.2006
В соседнем от него магазине "дом. компьютер" по 50 видел
А какой привод-то, какие болванки понимает ? Потому как есть LightScribe, есть LabelFlash, может ещё чего клятые буржуины придумать успели :-) И приводов, способных писать и те и те мне пока не попадались...
Nikson
19.12.2006
я вот свой Nec 3550A перешил в 4551A и теперь labelFlash доступен, а вообще в сцылке, которую я дал выше, все описано.
LabelFlash НЕКи изначально поддерживают, а все эти 355x и 455х - это один и тот же привод, только прошивка разная :-)
А вот Lightscribe оный привод писать не будет, хоть обпрошивайся...
Nikson
19.12.2006
3550A не поддерживает, а вообще благодарю за информацию, в теме вообще-то :-)))
Новая тема